Расскажу о своём коте, страдающим этим недугом.
Котик появился у нас в возрасте одного месяца, бешеный серый комок, гиперактивный до безумия. В маленьком возрасте спал мало, все носился, на каждый шорох реагировал пробуждением. Тишина наступала только ночью.
Любитель контролировать закрытую дверь, если за ней кто-то сидит. За что один раз безумно неприятно поплатился, получив этой дверью по носу вплоть до крови, съездили в ветклинику (крови было много) по приезду к врачу кровь перестала идти, получил 3 укола и отпущен обратно домой, после чего спал сутки. Данный инцидент произошёл в возрасте до года.
Коту год, мы не планировали выпускать его на улицу, возить на вязку, пришли к мнению что надо кастрировать. Отвезли в вет, процедура прошла хорошо, даже отлично. Котика забрала в сознательном состоянии. Гиперактивность спала чуть. Если что-то коту не нравится, бросается на ноги (только на мои) кусает боооольно зубами.... Терпим...
Прошёл месяц, первый приступ. Кот спал на кресле, спрыгнул с него, стал как будто ломить муху, упал, наступили судороги. Мы не думали об эпилепсии, мы решили что его укосила оса (летали дома)
Улица, выбежал сам. Кот гулял(год, до момента переезда на новое пмж) . Сам просился, сам возвращался.
Прошёл ещё примерно месяц. Повторился приступ. Пошли в вет, взяли у кота анализы, думали что отравился чем либо. Сказали кот здоров, такое бывает и может быть и пройдет ... Снимайте видио приступа если он повторится и приезжайте к нам обратно.
Мы переехали, новый район, незнакомый двор, и снова выбежал сам (виноваты хозяева, я знаю) , нашёлся через сутки, возле подъезда. Больше на улицу не рвётся, наверное не понравилось)))
Приступы раз в две недели, когда меня нет дома. Ловим приступ в моем присутствии, снимаю видио. На следующий день едем в вет, врач берет анализ к БАК. Выявляются незначительные проблемы с печенью, лечим "карсилом", записываемся к неврологу после курса лечения. Пролечились, встреча с неврологом, повторный "БАК" анализ в норме. Врач крутит верит кота, стучит по нему молоточком, по всем суставам, хлопает в ладоши, светит в глаза (кот терпит). Смотрит видио. Вердикт, внешне кот здоров, анализы в норме, диагноз судорожная эпилепсии... Лечение в виде "габапентина" 10 дней по 1/8 два раза в день.. При неизменении состояния сдать анализы на токсоплазмоз.
В последнии приступы появилось мочеиспускание, ранее этого не было. Также умудрился прокусить, точнее проколоть нижнем клыком себе язык.
Что мы имеем сейчас
Кота в возрасте 2.3лет, с судорожной эпилепсией.
Питается сушкой+влажка
Поездки на дачу раз в неделю (кот любит свободу, отказать невозможно)
Приступы раз в две недели
Приступы только во сне
Длинна приступа 1-2 минуты
Отходим от приступа минуту, сразу лезим ко всем ласкаться при том что кот не любит чтобы его гладил более трех раз за один подход, обнюхиваем все углы (как будто забывает где и что как пахло) начинаем много пить, кушать.
Сегодня перестала давать "габапентин", приступ должен быть приблизительно в следующую среду....
К чему я это пишу, не думала что так много животных страдают этим. Оказывается много. Думаю буду писать тут далее что и как происходит с моим котом, для себя, для людей.
Какие анализы можно сдать ещё?
Что можно пропить?
Просто уже запуталась со всей информации вычитанной из интернета....