Долго читала этот форум и наконец решила зарегистрироваться, в надежде на поддержку и взаимопонимание форумчан.
Наш Той терьер Арчи, нам год и 4 мес, наша история такая...
Приступы начались, когда нам было 9 мес. - приступы с периодичностью один день в месяц, в день по 3-4 приступа. Описание: резко бессознательно падает, начинается судороги всего тела, глаза на выпучку, голову запрокидывает, язык вываливается. обильная пена изо рта. Длится около минуты, после начинает приходить в себя, резко встает - бегает по квартире, на все натыкается по пути... Нас не признает, если тянешься к нему - проявляет агрессию. Минут через 15 восстанавливался и возвращался к своему обычному поведению.
В период когда приступов не было, давали просто глицин, после приступа карвалол... Итак в предыдущем месяце был всего один приступ, я конечно обрадовалась, думала что скоро совсем сойдут на нет... Но не тут то было...
спустя еще месяц после единичного приступа, в прошлые выходные, ночью у нас было 7-8 приступов с периодичностью около 1 часа. Днем все было хорошо, на следующую ночь он мне конечно выдал! У нас случился эпистатус(((( ЭТО УЖАСНО... Я поняла это когда приступ не прекращался сначала в течении 3-5 минут. я перепугалась. всех разбудила, была дикая истерика, я думала он сейчас умрет у меня на руках... Скорее поехали в ветклиниу. Пока собирались и даже по приезду в клинику, статус продолжался... Там его купировали, приступ закончился. Предложили оставить на стационар, но заломили круглую сумму, которой я не располагала. решили уехать домой. И слава богу все было хорошо. до утра он все спал. После чего весь день еле ходил, ноги разъезжаются, ходит - шатается. на ногах еле держится...
Понедельник и вторник прожили нормально, 2-4 коротких приступа в день, пьем паглюферал 1 - 2 р. в день по четвертинке... Но для меня это тоже стала беда - Арчи к себе совсем не подпускает, только к нему потянешься начинает огрызаться, погладить даже не дает, а сам подходит, нюхается, рядом может прилечь, но себя задеть вообще не дает. Вот и приходится выдумывать как подкинуть ему таблетку... Прячу в еду или в кусочек мяска например (кстате кушаем мы натуралку, крупы, мяско, молочные продукты), но бывает он вынюхает и выплевывает таблетку, вобщем беда. Как вы своим питомцам кормите лекарства????
Сегодня тоже случилось горе((( Пришла с работы. все вроде хорошо, но ко мне не идет, сидит у себя в будке, ну и я уже смирилась, лишний раз его не беспокою. Так вот падает он в очередной раз, приступ, я особо уже не паникую, приступ был короткий, пока лежал отходил, еще на ноги даже не встал, приступ повторяется снова. И так серия из 7 приступов. Снова поехали в клинику, доехали нормально. На столе в клинике снова случился приступ, купировали ЭЛЗЕПАМом. Дыхание восстановилось и нас отпустили домой. Дали с собой еще дозу ЭЛЗЕПАМа в шприце, сказали ночью вколоть. Сказали чтобы я утром звонила нашему невропатологу, чтоб увеличивали дозу паглюферала или назначали что-то более сильное.
Сейчас спит мой малыш, все Хорошо, ночь надеюсь проведем спокойно...
А что дальше? Не могу уже это наблюдать, как лезвием по сердцу