Пока не буду позволять теме уходить совсем далеко, мало ли...
Так что очередной "привет" от Самурая. И от его "маленького" друга
Кавинтон -- по-прежнему ежедневно.
Без паглюферала -- 2,5 месяца.
Момент, когда из организма был полностью выведен фенобарбитал, оказалось очень легко определить... Я думала, на Самурая ПС никак не влияет. Ошиблась :) То есть сильных изменений или влияния на внутренние органы -- никаких (анализы для контроля делали). А вот поведение в целом...

Это был не возраст, не "теперь в доме аж две младшие собаки, надо быть мудрым и спокойным" и даже не моё прекрасное воспитание, на которое мне очень хотелось ссылаться

Так что теперь, когда Самурай решает пошкодить (швырнуться на собачку, подобрать на улице косточку или начать носиться по квартире с младшим риджбеком), я в шутку грожу ему, что сейчас каааак дам паглюфералку
Наверное, если ещё полгода-год не будет приступов -- начну размышлять о том, точно ли это истинная эпилепсия. В первую очередь, из-за наличия у Самурая детей (в том числе активно выставляющегося кобеля, которого ответственная хозяйка не вяжет лишь потому, что знает о болезни его отца). Но пока я не вижу каких-либо признаков того, что она вторичная.
Ну ладно, это потом, а пока -- лишь бы и дальше без приступов

Сейчас мы ловим момент и радуемся тому, что в данный период у нас абсолютно здоровая собака, как и до первого приступа. Ни аллергий, ни проблем пищеварения, ни каких-то там ухо-глазо-выделений, н-и-ч-е-г-о