СП5 / 36 дней / 98 дней (дней от 4-го приступа / дней от первого)
19 февраля 2016 г. 09 часов 20 минут, досчитала до 50, наблюдала не с начала
описание СП5: собака на правом боку головой вниз со своего матраса, пена, мочеиспускание, глаза вытаращены, без сознания; судороги синхронные, не сильные
СП6 / 36 дней / 98 дней (дней от 5-го приступа / дней от первого)
19 февраля 2016 г. 15 часов 15 минут, наблюдала не с начала
описание СП6: собака на левом боку головой вверх на матрас, пена, мочеиспускание, глаза не вижу, судороги слабые, стон тихий на 1 ноте – НЕ без сознания (?) или я вижу сам выход из приступа и момент прихода сознания
состояние собаки на момент СП5 и СП6:
прием фенибута и винпоцетина - 80 день (1/2 т. х 2 р / д.)
Витамин Е, карсил
изменения рациона, режима питания нет,
изменения режима прогулок – отменены полностью за 3 дня до СП
за день тряски ушами (½ диакарб), расфокусировка глаз, метания, рычания, поиск врага, глюки; за несколько дней – повышение частоты пульса
показатели давления:
состояние собаки после СП5 и СП6:
психоза нет; не нервничает, не мечется, движется неплохо, ноги слабые, на вид сильно похудела, стала как бы невесомая; глаза фокусируются, адекватна.
помощь: приложение льда и компрессионный массаж блуждающего нерва, массаж ушей
=валокордин
=фенибут (+1)
=винпоцетин (+1)
=спазган 1 т
=глюкоза
=папаверин после СП6 уколом 2 кубика
соображения: по моим ощущениям идет период судорожной активности мозга, растянутый во времени - сначала (вчера) ночью был бессудорожный этап, сейчас затронут продолговатый мозг (судороги) и куда то еще идет - второй за день приступ показывает, что не всё там погасло в голове.
В связи с чем у меня вопрос: если будет третий сегодня, колоть магнезию?
И еще - хотелось бы покормить Пузырёчка (спит сейчас) - или лучше не кормить до завтра? Посмотреть, как ночь пройдет?
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
--- кажется, эти 2 СП не вписываются уже в мою гормон-зависимую теорию (потом посчитаю)
----запишу тут: до СП5 во время бессудорожного приступа собака "искрила" - при прикосновении был слышен звук искры и она отпрыгивала, избегала прикосновений вообще насколько возможно - отстранялась, выгибала бок, прогибала спину, отводила голову; рука моя чувствовала именно как легкий удар током