Помогите лабрадору
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Помогите лабрадору
Сообщение OLGA_F » 07 фев 2015, 21:56
OLGA_F
-
Помогите лабрадору
Сообщение Натэлла » 08 фев 2015, 13:32
Вы уверены, что в сознании? Если взгляд стеклянный, то без сознания. Собака в момент приступа отзывается на кличку?OLGA_F писал(а): Собака находится в сознании (глаза открыты и не закатились, но выпучены
Врач прав, надо постоянно давать противосудорожные препараты.OLGA_F писал(а):Наш врач сказал, что это состояние опасно и надо пить пожизненно таблетки, прописал габапентин.
Можете купить (паглюферал, бензонал, кеппра, ламиктал, финлепсин)? Габапентин мало помогает, финлепсин тоже, но попробовать можно.
Магнезию колоть, потом корвалол дать 1 капля на кг веса, можно водой чуть разбавить.OLGA_F писал(а):Что, кроме реланиума, из доступных средств можно дать во время приступа, чтобы облегчить страдания.
Можете позвонить нашему врачу:
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
Реланиум не всегда помогает, можно клизму :OLGA_F писал(а):Я прочитала довольно много на форуме, но не уверена, что можно делать в нашем случае?
Помощь при эпистатусе. До приезда врача.
Натэлла
Помогите лабрадору
Сообщение OLGA_F » 08 фев 2015, 21:23
- это по рецепту продается или без?паглюферал, бензонал, кеппра, ламиктал, финлепсин
И еще, если мы сейчас на габапентине, можно при этом поддерживающие сердце и сосуды препараты пить, типа панангин, пикамилон?
Еще раз спасибо большое за то, что вы есть и отвечаете, а то очень страшно все это!!!
OLGA_F
-
Помогите лабрадору
Сообщение Натэлла » 08 фев 2015, 22:37
Без рецепта, я на 10 кг колола 1 мл (куб).OLGA_F писал(а):а в какой дозе магнезию колоть, она без рецепта продается?
Девочки подскажут.
Можно попробовать без рецепта, но везде по-разному.OLGA_F писал(а): это по рецепту продается или без?
Вы узнайте, что из препаратов сможете купить.
Можно, только у некоторых (бывало такое) пикамилон влияет на приступы, лучше кавинтон.OLGA_F писал(а): можно при этом поддерживающие сердце и сосуды препараты пить, типа панангин, пикамилон?
Натэлла
- Аня_Стелла
Помогите лабрадору
Сообщение Аня_Стелла » 09 фев 2015, 01:18
Посмотрите О. А. Дубовицкая «Алгоритм диагностики эпилепсии» видео там говориться, что габапетин делает приступы легче так что думаю, если не найдете не каких противосудорожных (как я понимаю говорим про бензонал, паглюферал в Украине не продают, кеппра для вашего веса будет очень дорого) можно попробывать и что-то на с габапетином (нам рекомендовали нейралгин правда давала только неделю, но тогда перерыв был большой)...
Магнезию колоть теплой! Глубоко в мышцу! Я колола 3 мл курсом... колола с новокаином, но лучше без него... На частоту приступов у нас не повлияло, но на форуме рекомендуют колоть когда серия ....
Аня_Стелла
Помогите лабрадору
Сообщение OLGA_F » 09 фев 2015, 22:47
OLGA_F
- Аня_Стелла
Помогите лабрадору
Сообщение Аня_Стелла » 10 фев 2015, 08:38
Нужно найти противосудорожные которые вы будете принимать постоянно! Для начала хотя бы корвалол в таблетках купите, можете 2 таблетки утром, 2 вечером ПОСТОЯННО !!! И ищите возможность покупать нормальные противосудорожные.
Смоленск это Россия?, у вас многие находят паглюферал. Я не знаю насколько у вас строго требуют рецепты, но попробуйте пройтись по аптеках. И позвонить Хохлову, он многим на форуме помогает. Натэлла, вам сбрасывала ссылку на тему. Не отчаивайтесь, я тоже сначала думала, что нереально купить без рецепта, несколько аптек послали, а потом нашла, где продают без проблем.... Кто ищет, тот находит!
Аня_Стелла
- kyna
- Контактная информация:
Помогите лабрадору
Сообщение kyna » 10 фев 2015, 22:41
Реланиум не помагает при серии, он только для статуса. При серии нам больше помагала магнезия или клизма, которую я делала из 3-4-кратной разовой дозы противосудорожных( тоесть разовая доза была 1 таблетка, я толкла 3 таблетки, разбовляла 1 ст. ложкой теплой кипяченой воды и в известное место через шприц без иглы ( спринцовкой плохо, не все вылевается) Где вы живете, в Украине можно купить бензонал без рецепта
kyna
Помогите лабрадору
Сообщение OLGA_F » 10 фев 2015, 23:43
OLGA_F
-
Помогите лабрадору
Сообщение Алла » 11 фев 2015, 09:39
Смоленск- это Россия.Аня_Стелла писал(а): В Украине реально купить бензонал
Ольга, попробуйте через интернет! В некоторых интернет-аптеках продают без рецепта, нужно искать.OLGA_F писал(а):По аптекам поспрашивала -паглюферал, бензонал только по рецепту.
Нет, Иришка, я бы не стала так однозначно утверждать. Что значит- не помогает? Действие ведь всё-таки оказывает. Я колола при сериях.kyna писал(а):Реланиум не помагает при серии, он только для статуса.
Да, это необязательно указывает на то, что собака- в сознании. У них глаза вовремя приступа, как правило, выпучены, будто от страха.OLGA_F писал(а):Насчет в сознании ли собака, не совсем уверена, глаза выражают ужас,
ПОЗВОНИТЕ ХОХЛОВУ!
Алла
-
Помогите лабрадору
Сообщение Алла » 11 фев 2015, 09:41
Алла
-
Помогите лабрадору
Сообщение Натэлла » 11 фев 2015, 12:56
От лекарств, пройдет со временем.OLGA_F писал(а):Начали габапентин, не пойму - то ли от габапентина, то ли последствия приступа - но пес сонный какой-то
Если принимаете габапентин, то лучше его использовать, можно еще кеппру добавить во время приступов (не клизма), но она дорого стоит.OLGA_F писал(а):Подскажите, депакин для снятия приступа можно использовать?
Лучше табл., которые принимаете.OLGA_F писал(а):клизмы из таблеток именно во время приступа
Натэлла
Помогите лабрадору
Сообщение Джаз » 11 фев 2015, 15:39
и попробуйте во время приступа резко приблизить руку к глазам собаки, если среагирует - значит в сознании.
Держитесь и боритесь.Удачи вам.
Джаз
Алла
-
Aleksandra
- Ирина763
Помогите лабрадору
Сообщение Ирина763 » 12 фев 2015, 00:14
Ирина763
OLGA_F
-
Натэлла