Приступы каждый час, помогите советом
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Сообщение dobrodurr » 16 авг 2014, 21:15
Я оставил его на стационаре. Сегодня утром он пришел в себя поел, и снова начались приступы каждый час, и ему снова что то кололи.Завтра будут делать МРТ. Что мне делать даже не знаю, приступы просто не прекращаются, говорят крайне тяжелое состояние.
Порода стаффорд, возраст 3 года. Как вы думаете можно вывести собаку из этого состояния? или он просто будет мучиться.
До этого на обследовании нам назначили паглюферал 3, и приступы стали реже, но после 20 дней приема этих таблеток случился самый серьезный приступ.
dobrodurr
-
Сообщение Натэлла » 16 авг 2014, 22:33
Можно!dobrodurr писал(а):Как вы думаете можно вывести собаку из этого состояния?
Вы где живете?
Пробовали колоть магнезию, делать клизмы из паглюферала?
Магнезию мы делали на 10 кг - 1,0 куб внутримышечно.
Клизма: следует взять двух–четырехкратную дозу используемых антиконвульсантов (бензонал, гексамидин или паглюферал, фенобарбитал). Разотрите таблетки в порошок, смешайте с небольшим количеством (не более 1 столовой ложки) теплой кипяченой воды, наберите полученную смесь в нее, родимую, и отправляйте по месту назначения в анальное отверстие. Раствор препарата вводится именно в форме усваиваемой клизмы, а не в рот, поскольку в состоянии эпилептического статуса у животного может быть подавлен глотательный рефлекс и, следовательно, попытавшись напоить собаку, Вы рискуете ее утопить в столовой ложке воды.
Если есть реланиум, то Реланиум (диазепам) - при продолжительных приступах, при эпистатусе можно делать клизмы, а не колоть препарат.
реланиум не более 1 мл на 10-15 кг веса в клизме. Так быстрее препарат попадает в кровь, впитываясь в стенки кишечника.
И уколоть сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания.
Иногда используют наркоз пропофол.
Можете позвонить нашему врачу: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
Так при приступах есть отек легких.dobrodurr писал(а):сделали снимок легких, увидели там отек
Натэлла
Сообщение dobrodurr » 17 авг 2014, 00:53
Натэлла писал(а):Здравствуйте!
Можно!
Вы где живете?
Пробовали колоть магнезию, делать клизмы из паглюферала?
Магнезию мы делали на 10 кг - 1,0 куб внутримышечно.
Клизма: следует взять двух–четырехкратную дозу используемых антиконвульсантов (бензонал, гексамидин или паглюферал, фенобарбитал). Разотрите таблетки в порошок, смешайте с небольшим количеством (не более 1 столовой ложки) теплой кипяченой воды, наберите полученную смесь в нее, родимую, и отправляйте по месту назначения в анальное отверстие. Раствор препарата вводится именно в форме усваиваемой клизмы, а не в рот, поскольку в состоянии эпилептического статуса у животного может быть подавлен глотательный рефлекс и, следовательно, попытавшись напоить собаку, Вы рискуете ее утопить в столовой ложке воды.
Если есть реланиум, то Реланиум (диазепам) - при продолжительных приступах, при эпистатусе можно делать клизмы, а не колоть препарат.
реланиум не более 1 мл на 10-15 кг веса в клизме. Так быстрее препарат попадает в кровь, впитываясь в стенки кишечника.
И уколоть сульфокамфокаин для поддержания сердечного ритма и дыхания.
Иногда используют наркоз пропофол.
dobrodurr
-
Сообщение Натэлла » 17 авг 2014, 10:07
Врачи в Екатеринбурге:
Екатеринбург
Клиника доктор айболит
Исайкин Анатолий Иванович
Телефон: (343) 376 71 03
город Екатеринбург, клиника "Ветдоктор", врач Васильев Александр Васильевич
Зачем?dobrodurr писал(а):пытались засунуть шланг в желудок

Когда приступов больше 3 или частые, с маленьким перерывом (меньше часа).dobrodurr писал(а):только как часто после каждого приступа? Или раз в день?
Лучше позвонить врачу, телефон выше.
Натэлла
dobrodurr
dobrodurr
-
Натэлла
IRMA
Сообщение dobrodurr » 17 авг 2014, 23:29
Уточнил сказали брали. По поводу выше ваших советов, они сказали у них свой метод. Утром пес встал сам поел, а приступы так и идут каждые 1-1.5 часа, когда увидел его он лежит с открытыми глазами и его маленько потряхивает, сказали шансы 50 на 50, даже не знаю что делать, может есть в Екатеринбурге врачи которые именно специализируются в данной области, для индивидуального лечения?Натэлла писал(а): Так для этого диагноза вроде берут ликвор (спинно-мозговую жидкость).
dobrodurr
Сообщение dobrodurr » 18 авг 2014, 00:33
dobrodurr
Маркова
dobrodurr
Маркова
Настя
Маркова
Сообщение dobrodurr » 18 авг 2014, 17:35
спасибо, отвезли в эту клинику, диагноз некротизирующий менингоэнцефалит , говорят что неслышели не одного случая когда собака выживала, но сказали купить табоетки, за 4-5 дней будет видно.Настя писал(а):я тоже в екб. могу вам посоветовать клинику Хатико, врач Коритняк МВ. могу помочь паглюфералом вам. могу советом и поддержкой. позвоните мне, не стесняйтесь 89068097421
dobrodurr
Настя
Сообщение dobrodurr » 19 авг 2014, 23:18
Спасибо Вам большое что посоветовали нам врача, из эпистатуса вывели, но состояние все еще очень тяжелое, ну он хоть пришел в себя даже головой может шевелить, хоть дали нам маленькую надежду) За таблетки спасибо, я еще давно их закупил 20 пачек.Настя писал(а):если нужен паглюферал я закину его маргарите васильевне, только напишите.
dobrodurr
IRMA
-
Натэлла
Сообщение dobrodurr » 20 авг 2014, 01:21
Да, очень хороший врач. Будем надеется на лучшее, так как диагноз очень серьезный. В нашем случае нам назначили Неронтин и зинацеф - если он не поможет назначат цитарабин и какой то еще. И конечно принимаем еще другие лекарства.Натэлла писал(а):У этого врача были?Настя писал(а):я тоже в екб. могу вам посоветовать клинику Хатико, врач Коритняк МВ
dobrodurr
Настя
-
Сообщение Настя » 20 авг 2014, 07:49
Будем надеется на лучшее, так как диагноз очень серьезный. [/quote]
конечно ! Главное надеяться! Верьте и надейтесь! Не падайте духом! Это сейчас самое главное. настрой должен быть боевой. я вам точно говорю . у моей собаки тоже был тяжелый смертельный диагноз - лимфома. это рак. Благодаря Маргарите Васильевне пошел второй год после постановки диагноза как Бакс живет. Так что главное верить!
Настя
Сообщение dobrodurr » 15 сен 2014, 15:09
dobrodurr
Настя
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек