Попала я к вам, на форум, по рекомендации с ветеринарного форума. Будем знакомы! Меня зовут Света (можно на "ты"). У меня 3 своих собаки- мальчик лабрадор (отказник) 6 лет, девочка дворняжка Маргарита Геннадьевна (одна из шести подобранных щенков, все пристроены, в том числе и мамка) почти 3 года, Тёма дворняжка (найдёныш) 2,5 года и коты дворняжки- подобрашки Кирилл и Кастиил. На данный момент с нами ещё трое годовалых девчонок (из шести подобрашек, трое пристроены), которые ну никак не хотят пристраиваться

Банда в сборе

Темка о Тёмке. Отчебучил он у нас..

Думаю, все, кто уже попал на форум, знают каково это- пережить первый приступ. Каково это для собаки и для его владельца, поэтому эту часть событий нет нужды описывать

И, более года назад, аденовирус, который завезли новые найдёныши, из которых так и сидят непристроенные трое девок. Переболел в лёгкой форме, прививки, конечно, это дело хорошее, защитили

24.01.17 первый приступ. Минуты 3, в панике сделала, что было- преднизалон в/м. Во время приступа непроизвольное мочеиспускание, слюни ручьём, но пены не было. После приступа минуту был в шоке, смотрел таким удивлённым взглядом на моё и ребёнкино зарёванное лицо. Попил и встал как ни в чём не бывало. Через 3 часа были у врача, сдали кровяку, кровь очень плохо шла, даже врач сказала, что первый раз вот так берёт кровь у взрослой крупной собаки, пробовали все лапы. Врач сделал фуросемид 2мл в/м, сульфокамфокаин 2мл в/м. На следующий день получили рез-ты анализов (кликабельно):

По рез-там анализов, каким-то образом, врач эпилепсию исключила, назначила: веракол, лиарсин, ковертал, гепатовет, мексидол. Ни один из препаратов мне не был знаком, кроме гепатовета, конечно. Уже дома я поняла, что это гомеопатия. На следующий день пошла к другому врачу, её назначения не смутили

31.01.17 Второй приступ. Минуты 2. Всё то же самое, как и при первом приступе. Опять никаких предпосылок, приступ скорее из сна идёт, но это не обморок точно. Пошла в другую клинику, назначили вагон и маленькую тележку: подкожно натрий с аскорбинкой утром 20 мл и вечером 20, но с гамавитом, гепатоджект, преднизалон, мексидол, цефтриаксон, мильгамма, церебрализат, эссенциале (хотя я сказала, что у собаки реакция- расстройство стула), канефрон, ветом. На вопросах о диагнозе, о причинах просто стала на меня орать, что она врач, а я кто, что умнее, а я глупые вопросы задаю вместо того, чтобы лечить срочно собаку

Успела начать схему и всё равно мне что-то не давало покоя.. Я перечитала кучу статей, о самых разнообразных болезнях, ходила как сомнабула, у меня начались панические атаки, когда Тёмки не было в поле зрения, мне становилось плохо.
08.02.17 Третий приступ, как гром, среди ясного неба. Друзья собачники подсказали ещё двоих врачей. Один из них- невролог. Его рекомендации- это мрт, феноборбитал и 2 гормнональных анализа- кортизол и.. ну, не помню.. записку потеряла. Мрт я ни коем разом не могу сделать, если только копить пол года, не меньше.. Сейчас уже полезла в долги, у нас свободных денег в месяц, со всем стадом, макисмум 3000, что в бОльшей мере уходит на ребёнка и на лекарства бабушки и мамы- инавалидов, которые полностью на моём иждивении. А за эти дни, со всеми врачами и назначениями уже давно вышли за рамки дозволенного.. Второй врач мне показалась более, чем квалифицированной, очень всё правильно объясняла, разъясняла, что вот да, вот так бывает, фильтры организма почки и печень не справляются, не выфильтровывают накапливающиеся токсины. Возникает состояние ацидоза, и да, деятельность нервной системы может быть затронута в результате, энцефалопатия как следствие хронической эндогенной интоксикации. Назначения: капельницы, только в холку (если в вену, почки могут не справиться) натрий 200мл с 1 ампулой 2,5%мексидола (2 мл) и по 200 мл глюкозы 5% с 1,5 мл витамина Ц. 1 раз в день, 5 дней, 0,5 мл фуросемида вм, цианокобаламин, пиридоксин и тиамин - чередуя, по 0,8 мл одного из трёх в день, каждого суммарно по пять инъекций, гептрал 4мл 1 раз в день, леспефлан, по 2 мл в сутки 15 дней, фоспасим, глицин. Из приступа выводить анальгин+ношпа, но я так же купила магнезию. Начали новую схему.
13.02.17 серия приступов. Произошло всё ночью. В 12 с копейками первый приступ, в 4.30 второй, в 8 утра третий. Это была страшная ночь! Первый приступ я успела заметить, т.к. опять читала горы статей, форумы, искала информацию. Тёма проснулся, посмотрел на меня, его дёрнуло всем телом, как током и он зашёлся в приступе. Ни в один приступ ничего не колола, вру, ношпу сделала после первого. Произошло это спустя 3 дня после новой схемы лечения, которую мы выполняли строго по назначению. В этот же день могучий интернет вывел на врача Хохлова Алексея Валерьевича. Врач был поражён всем этим назначениям, сказал о том, что в анализах нет ничего критичного и что мексидол и пиридоксин спровоцировали серию таких приступов. И вот, сейчас мы остановились на его назначениях (начали со вчерашнего дня): паглюферал-3табл. 3дня 4р/сутки, потом 1р/сутки, кавинтон 5млгр. 2р/день, энап 5млгр 2р/день, корвалол 55 капель 2р/день, аскорбиновая кислота 1мл 3р/день подкожно и так 3-4 месяца. Через неделю сдать мочевину, креатин, кфк, фосфор.
Видео серии ночных приступов. Звука на видео нет, потому что у меня всегда истерика.. Собака не издаёт никаких звуков, не пищания, ни шумного дыхания, ничего..

После того, как начали принимать все препараты от невропотолога, вечером у Тёмы хотел начаться ещё один приступ, он спал, проснулся, посмотрел на меня, дёрнулся всем телом и... всё! Только глаза испуганные были. Сейчас все на иголках, чего дальше ждать, что дальше делать. У Тёмки сегодня заметно слабые ноги.. Я так понимаю, что эти препараты будут купировать приступы, но как найти причину и действительно ли не обращать внимания на повышенные показатели крови? Или всё же доколоть гептрал и пролить организм натрием? Я хочу найти причину и устранить (пролечить) её, правда на данном этапе финасово выжита по самое не балуй.. У Тёмыча абсолютно точно не было никаких травм (головных в том числе), никакого большого стресса, ну ничего не было, что могли бы пробудить истинную эпилепсию..
Всем, кто прочёл такое большое количество букв, спасибо! И кожаный нос в качестве презента