Сибирский уголек Гоша

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 13259 раз
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 14 дек 2016, 15:52

astelo, спасибо! Добавлю к винпоцетину :-ok-:
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 06:15

Всем доброго утра! :son-ce:

А у нас в лесу поселились бабы, да еще и со своим зверинцем
Фото отчет (за качество не судите строго) :fo_tik:
Вложения
Зверинец снежных баб
Зверинец снежных баб
Гоша и бабы
Гоша и бабы
Изображение
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Лариса » 15 дек 2016, 06:48

Доброе утро.Уголек ...ты не отразим среди Дэвушек.. :-) Красота...
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Янат
Благодарил (а): 6295 раз

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Янат » 15 дек 2016, 09:05

Дина, а как вы с Гошей по ночам гуляете, он же черный и в темноте его наверное совсем не видно?.... У меня муж например сделал так, взял велосипедный светодиодный фонарики прицепил его на ошейник,.Теперь Ричку далеко выдать, бегает такой красный маячок....
С 06.2017 г Паглюферал-3 1/2- 3 р в день....
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
Лариса

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Лариса » 15 дек 2016, 09:12

Он же черный..его на снегу хорошо видно...вот Сюха в цвет сугроба :-) У нас все мальки с мигающими ошейниками цеголяют.....мигают как елки :-)
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 09:19

Янат, Мы подстраиваемся под световой день, сейчас выходим чуть попозже, в сумерках.

По улицам ходим в ошейникеи на поводке, на нем прицеплен карабин с адресником и маячком светящимся. В темное время суток и когда одни гуляем в лесу тоже в ошейнике с маячком. Но и без маячка в лесу на белом снегу его видно.

Днем гуляем без ошейника, всех наших друзей Гошка научил снимать ошейники друг с друга буквально за пару минут :ko_re:sha: Снимают и бросают. Поэтому до леса (а это метров 10 от подъезда) на поводке, в потом это дикие собаки дикого леса :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 40 секунд:
Лариса, да, его хорошо видно. А вот друга Федю (голдена) вообще не видно в снегу, чем тот и пользуется :-)

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ретриверы, в большей своей массе, пищевики, поэтому отлично дрессируются на вкусняшку.
Мы всегда ходим с сумочкой с кусочками корма. И Гоша приучен каждые 3-5 минут подбегать за вкусняшкой. Подбежал, на лету съел с руки и вприпрыжку дальше. Да и вообще, он обычно старается держать меня в поле зрения.

Сын в принципе за ним особо не следит в лесу, наоборот старается убежать и спрятаться. Там Гоша проявляет бдительность и шаг влево или вправо - это уже повод догнать и толкнуть непутевого хозяина в снег :-)
Изображение
Лариса

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Лариса » 15 дек 2016, 09:22

Disha писал(а): . Да и вообще, он обычно старается держать меня в поле зрения.
Это хорошо...мой тоже пасет меня...от всякого.....
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 09:24

Гошка пасет свой карман с вкусняхами :-) Даже друзей близко не подпускает.

"Игрушка мои, почесухи моей хозяйки, пожалуйста, получайте! Карман с едой только мой!" :men:
Изображение
Yuna
Благодарил (а): 788 раз

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Yuna » 15 дек 2016, 09:39

Disha, Милаш Гошка, такой черный-черный)))) Привет ему от земляка Кинга!!! Смотрю фото ваши, и сердце кровью обливается :ze_va_et: По Нску не скучаю, а вот по лесам нашим ммммм....
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 09:49

Yuna, Привет передам :-ok-:

А лес - это да... наша радость и спасение. Я даже не представляю, как собак выгуливают в городе, где только маленькие скверы и газоны. Где они свою энергию выплескивают-то? :nez-nayu:

Наши в лесу с утра часа полтора-два носятся с игрушками, днем часок и вечером часок.И мне кажется, что домой идут не потому что устали, а потому что завтракать(обедать, ужинать) пора.

Вчера ходили в магазин с ним, поэтому большая часть прогулки на поводке прошла. Так он даже за прогулку это не принял, хотя туда-обратно часа два шли. Домой пришли, он поел и на улицу проситься стал. Пришлось брать тарелку и идти гонять его по сугробам.
Изображение
Людмилыч
Благодарил (а): 20354 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Людмилыч » 15 дек 2016, 10:06

Лариса писал(а): Он же черный..его на снегу хорошо видно...вот Сюха в цвет сугроба :-) У нас все мальки с мигающими ошейниками цеголяют.....мигают как елки :-)
У нас тоже есть мигалка ( батарейка села)
Yuna
Благодарил (а): 788 раз

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Yuna » 15 дек 2016, 10:32

Disha, А у нас по другому все, гуляем максимум 20 минут, а потом хватаем за поводок и тянем в сторону дома. А вот на машине хоть целый день катайте, да что день, сутки!!!! даже когда под дверью скулит лежишь, выпускаем и он сразу к машине несется и перебирается с лапки на лапку, мол ну че поехали))))
enrique
Благодарил (а): 1962 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение enrique » 15 дек 2016, 10:58

А у нас, если без поводка, то "рядом" - это плюс/минус 1,5 километра :hi_hi_hi:
Даже если все карманы набиты вкусняшками, на улице (а в лесу тем более!) всегда найдётся что-то более вкусное :)
Я тут купила намордник (травят собак на раене), так вот так он и лежит. Приучать уже похоже поздно. Ну и бигли хоть и пищевики, но с послушаааааанием вообще "всего доброго".

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Inna писал(а): Я, думаю, что все в нашей жизни не просто так происходит. Люди и животные нам даются свыше.
Я тоже часто об этом думаю.
Когда-то я говорила с психологом об онкологии у близкого человека, у моей мамы (у неё сегодня День Рождения. Пожалуйста, пусть Бог даст ей здоровья и ещё долгих-долгих лет) и мне тогда сказали следующее: "любая болезнь про что-то". Мне фраза очень запала в голову. Я часто об этом думаю и когда случилось с собакой и пришло осознание непредсказуемости болячки, то я поняла сразу, о чем это. Ценить каждый миг! Часто говорим об этом, а дни проходят в пустую, все "не сейчас", "когда-нибудь потом". А жизнь она здесь и сейчас.

Ой, простите за мои душеизлияния здесь, пожалуйста.
Изображение

Утро: 1,5 - пагл3, 1 - либромид
Вечер: 1,5 - пагл3, 0,5 - либромид
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 11:34

Yuna, Наш тоже машины очень любит. Открытая дверь машины - это повод прокатиться. Пытался залезть даже в трактор :sh_ok: когда во дворе снег чистили.

enrique, у нас в лесу тоже соблазнов много, часто помогает "волшебное слово - твою мать" в дополнение к кличке :-) . Периодически такие переклички слышно с разных тропинок :-)

Маме желаю сибирского здоровья и всех благ! :an)(gel:

У моей мамы тоже была онкология, давали прогнозы 2 месяца, 4 стадия. Если кратко, то операция и положительный настрой врача сделали свое дело. Ремиссия с 2010 года. Доктор тогда сказала, что она из больницы выписывает здоровых людей и точка! Мама говорит, что у них была самая положительно настроенная палата во всем отделении и они передавали этот настрой всем новичкам.

Написала и подумала, настрой прям как здесь на форуме :smu:sche_nie:

Пусть все наши близкие: и двуногие и хвостатые будут здоровы! Аминь!
Изображение
enrique
Благодарил (а): 1962 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение enrique » 15 дек 2016, 15:03

Спасибо! :-):
Изображение

Утро: 1,5 - пагл3, 1 - либромид
Вечер: 1,5 - пагл3, 0,5 - либромид
Yukiko
Благодарил (а): 12543 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Yukiko » 15 дек 2016, 15:37

enrique писал(а): А у нас, если без поводка, то "рядом" - это плюс/минус 1,5 километра :hi_hi_hi:
Даже если все карманы набиты вкусняшками, на улице (а в лесу тем более!) всегда найдётся что-то более вкусное :)
Лиза, ну прям бальзам на душу :-):
А то я уже хотела поинтересоваться, это я одна на прогулке собак пасу, а не они меня? :-)
enrique писал(а):
Inna писал(а):
Источник цитаты Я, думаю, что все в нашей жизни не просто так происходит. Люди и животные нам даются свыше.

Я тоже часто об этом думаю.
Вчера пока не уснула долго об этом думала.... но у меня такая длинная история относительно собак на этот счет, что поневоле возвращаюсь к ней в мыслях...
Лариса писал(а):вот Сюха в цвет сугроба
Та же ерунда :a_g_a: Все хочу Джазу жилетку купить яркую специальную, да никак не получается. Приходится вычислять его по звону жетона об ошейник.
Людмилыч

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Людмилыч » 15 дек 2016, 15:49

Маша, ты Джазику колокольчик повесь!!!! :-) ( Джаз, друган, прости : :-) :-)
Yukiko
Благодарил (а): 12543 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Yukiko » 15 дек 2016, 16:16

Люда, вы вот смеетесь, а с хаски только так и гулять :nez-nayu: Я как-то вешала своим колокольчики, но они их быстро потеряли в лесу, поэтому ориентируюсь по бряцанью жетонов. Если вокруг тишина, значит, свалили. Но колокольчики, конечно, надо снова попробовать. Говорят надо в рыбачьем магазе брать те, что на донку ставят.
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 16:30

У нас в лесу много хасей. И раз в месяц, если не чаще кого-нибудь из них возвращаем хозяевам :hi_hi_hi: Хорошо, что все хозяева общаются между собой и в случае чего, подскажут по описанию чей беглец :a_g_a:

Особенность породы такая - любовь к свободе :nez-nayu:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мы, если в ошейнике, тоже по бряцанью ориентируемся в каких кустах рыскет пес :a_g_a:
Изображение
Людмилыч

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Людмилыч » 15 дек 2016, 16:48

Yukiko писал(а): Люда, вы вот смеетесь, а с хаски только так и гулять :nez-nayu: Я как-то вешала своим колокольчики, но они их быстро потеряли в лесу, поэтому ориентируюсь по бряцанью жетонов. Если вокруг тишина, значит, свалили. Но колокольчики, конечно, надо снова попробовать. Говорят надо в рыбачьем магазе брать те, что на донку ставят.
Действительно, все по взрослому! :men:
Лариса

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Лариса » 15 дек 2016, 17:15

Yukiko писал(а): Я, думаю, что все в нашей жизни не просто так происходит. Люди и животные нам даются свыше.
У меня Герта (англ.бульдожка)была старенькая,уже глухая и плохо видящая....мы привели домой Габби (амер. бульдожку) она ее встретила,приняла,а через день тихо умерла :cry_ing:
Disha писал(а):Маме желаю сибирского здоровья и всех благ!
И я ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!!
Disha писал(а):. Я даже не представляю, как собак выгуливают в городе, где только маленькие скверы и газоны. Где они свою энергию выплескивают-то?
Мы вначале по району...все дела делаем в пакетик собираем...выкидываем в мусорку...затем или на хоккейную площадку гонять пласт. бутылку или с горки кататься....что б только близко ни кого не было конечно....Если не поиграет домой не пойдет...встает как осел(50 кг.) и ни туда и ни сюда...
Эльза
Благодарил (а): 9092 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Эльза » 15 дек 2016, 17:17

Disha писал(а): Ретриверы, в большей своей массе, пищевики, поэтому отлично дрессируются на вкусняшку.
А вот моя Эльза вообще не пищевик (от слова совсем). Я с ней занималась еще со щенячества без вкуснях, а как грворит моя дочь "за идею" :-)
И воспитала её только словами и похвалой. Это, конечно, сложнее чем за кусок, но я довольна. Спокойная и послушная. Гуляем в основном без поводка. Руки на прогулках всегда в тепле и чистые :hi_hi_hi:
И игрушки на улице её не интересуют, и не апортировщик она. А вот в прятки и догонялки - то дааа... любит.
Кстати, кушать хорошо стала только с началом приема пагли. Наконец-то!!! А то были танцы с бубнами :-)
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Сибирский уголек Гоша

Сообщение olpetr » 15 дек 2016, 18:13

Ой,девочки ну хоть немного позитива! Читаю и на душе хорошо! :-):
Disha
Супермодератор
Контактная информация:

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Disha » 15 дек 2016, 18:57

Эльза, прям нетипичный ретривер Эльза :nez-nayu: Наши все ОБЖОРЫ И ИГРУНЫ :e-d-a: :ig_ro_ki:

На днях утром гуляли с подружкой-лабрушкой Элли и ее хозяйкой. Арина на поясе носит сумочку с кормом, а сзади за пояс этой сумочки затыкает тарелку (т.е. тарелка между поясным ремешком и курткой). Перед тем как играть у собак обычно курс послушания минут на 5.
Обоим заниматься не хочется, хочется беситься. Был разработан план:

Элли отвлекает свою хозяйку-делает зайку, та наклоняется дать кусочек корма
в это время Гоша тихонько подходит сзади и вытаскивает тарелку из-за пояса.
На все про все ушло секунд 10

Надо было видеть довольные морды собак :-)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
olpetr, Оля, я пока могу делиться позитивом, мы оттряслись и ничто не мешает радоваться жизни дальше :-):
Рада, что у кого-то поднимается настроение от наших историй :mi_ga_et:
Гошке сказала, что в этом году сюрпризов больше не жду от него, а на следующий год квоты на приступы не выдали :ni_zia:
Изображение
Лариса

Сибирский уголек Гоша

Сообщение Лариса » 15 дек 2016, 22:13

Disha писал(а): сказала, что в этом году сюрпризов больше не жду от него, а на следующий год квоты на приступы не выдали
:co_ol:
Ответить