Родезийский риджбек Самурай
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Dianager
Сообщение Dianager » 07 июл 2015, 18:18
Dianager
max
Тата
max
- Dianager
Сообщение Dianager » 07 июл 2015, 22:28
Забрали Самурая из стационара. После того, как мы его там оставили, не было ни одного приступа, ничего колоть не пришлось. Я очень рада! Надеюсь, теперь мы ещё долго не увидим приступов...
И ещё одна радость. В клинике Сотникова ему выписали не фенобарбитал, а паглюферал №3 :) Значит не всё там так уж плохо и в крайнем случае можно и к ним обращаться.
Но с Алексеем Валерьевичем всё равно сразу созвонились, он подправил дозировку и длительность приёма и назначил ещё несколько препаратов. Спасибо ему огромное! Пока не позвонили ему, было совершенно непонятно, что делать, как останавливать серии, если в "Сотникова" говорят ждать шестого приступа, сажать ли его на противосудорожное... А теперь хоть понятно, что делать.
Dianager
max
-
- Контактная информация:
Сообщение Kirill » 07 июл 2015, 22:54
Везти с рецептом - это вариант. Но для этого нужно "свои" веты там. И потом - тогда ездить лучше с собакой - а то нашим таможенникам не докажешь что это для собаки и она (собака) реальна. Все равно получается очень сложно.

Kirill
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 08 июл 2015, 05:48
Пусть теперь все налаживается и лечение поможет! Вы только не прекращайте давать лекарства,пожалуйста!!!!
Как сейчас он? Кушает? Побольше гуляйте, ему сейчас надо много кислорода !
Про лекарство "оттуда ", очень сомневаюсь даже в том, что там врач возьмется выписать рецепт здоровой собаке без показаний, там с этим строго!
АНЖЕЛA
- Dianager
Сообщение Dianager » 08 июл 2015, 10:14
Мне продали феназепам без рецепта, но в таблетках. Хохлов говорил про ампулы, получу рецепт и буду тогда искать по другим аптекам.
Кушает он всегда, пищевик жуткий :) А после приступов на еде совсем зацикливается, отталкивает меня, идёт на кухню, куда собакам строго запрещено ходить, и пытается переворачивать контейнер с кормом. На запреты не реагирует. После первого приступа я даже думала, что мы его зажалели и и избаловали, но в марте стало ясно, что это после приступов такое поведение. Через пару дней проходит.
Сейчас он очень беспокойный, бродит, поскуливает (но не от боли, а будто ноет и что-то требует). И похож больше на шаловливого щенка, чем на взрослого рассудительного кобеля. Ночью два раза его выводила гулять, после этого засыпал. Сейчас утром на прогулке ходил уже уверенно, ноги не подкашивались, а вечером даже падал, когда писал (ногу задирать и не пытался). Так и после прошлой серии было, но тогда я думала, что это он так от наркоза отходит. Видимо, и это из-за приступов :(
Собакам с эпилепсией не вредны физические нагрузки? Я люблю со своими собаками отправляться на велопрогулки, Самурая с поводка при этом не отпускаю, он бежит рысью рядом. Часто ночью с ним катаюсь по набережной. Можно ли продолжать?
И ещё он курсингом занимается. Стоит ли перестать, или вреда не будет?
Dianager
-
Сообщение olpetr » 08 июл 2015, 10:23
Диана,это психоз после серии,через несколько дней пройдет.Я добавляю при психозе афобазол.
Нагрузки можно. Самураю,побыстрей восстановиться.Да,только с поводка пока не спускать,что б не убежал.
olpetr
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 08 июл 2015, 10:26
Это типичное состояние после приступа. Пройдет! Если скулит, может голова болит. Дайте таблеточку спазмалгона!Dianager писал(а): Сейчас он очень беспокойный, бродит, поскуливает (но не от боли, а будто ноет и что-то требует). И похож больше на шаловливого щенка, чем на взрослого рассудительного кобеля. Ночью два раза его выводила гулять, после этого засыпал. Сейчас утром на прогулке ходил уже уверенно, ноги не подкашивались, а вечером даже падал, когда писал (ногу задирать и не пытался). Так и после прошлой серии было,
Физические нагрузки не вредны, а очень полезны!!! Продолжайте прогулки. Только да, с поводка лучше не спускать.Dianager писал(а): Собакам с эпилепсией не вредны физические нагрузки? Я люблю со своими собаками отправляться на велопрогулки, Самурая с поводка при этом не отпускаю, он бежит рысью рядом. Часто ночью с ним катаюсь по набережной. Можно ли продолжать?И ещё он курсингом занимается. Стоит ли перестать, или вреда не будет?
А вот, что такое курсинг, к своему стыду, я не знаю!((((

АНЖЕЛA
Kirill
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 08 июл 2015, 10:58
АНЖЕЛA
- Dianager
Сообщение Dianager » 08 июл 2015, 11:01
Без поводка вообще страшно его отпускать стало. Раньше в лесу на даче отпустишь и не беспокоишься: кобелей там не водится, простор, красота. А теперь боюсь. Он по зверю раньше работал, поэтому может пойти по следу. Возвращается очень быстро, не убегает, но я как подумаю, что у него там внезапно приступ случится, и всё, не вернётся уже... Поэтому как только вижу, что ухом повёл, сразу подзываю, на поводок -- и домой :(
Курсинг -- это очень интересно :) Вот:

Dianager
АНЖЕЛA
-
olpetr
- Dianager
Сообщение Dianager » 08 июл 2015, 12:23
Может быть, есть смысл дать феназепам 0,5 таблетки (они по 1мг.)?
Или лучше сходить за афобазолом или спазмалгоном?
Dianager
АНЖЕЛA
-
Сообщение Натэлла » 08 июл 2015, 14:21

А с поводка лучше не спускать после приступов, дезориентация, потеряться может.
Феназепам дайте, а еще купите диакарб, после множества приступов он необходим. Давать 2 раза в сутки не больше 2-3 дней, на 10 кг мы пили 1/4 табл.
Натэлла
Nanit
- Dianager
Сообщение Dianager » 08 июл 2015, 18:59
Ну надо же, столько ветеринаров нас консультировали, а ни один об этом не сказал...
С паглюфералом, кавинтоном и энапом он совместим, не будет проблем?
Вот это пугает: "Усиливает проявления остеомаляции, вызванной приемом противоэпилептических препаратов".
После приступов только на поводке, конечно. Да и вообще я в городе его только на огороженной площадке отпускаю, так как есть агрессия к кобелям, а я предпочитаю не разнимать, а предотвращать саму возможность драки. Так за шесть лет ни разу и не дрался :)
Гуляем в лесах и в полях, и вот в лесу стало страшно и между приступами отпускать.
Феназепам дала и поехала за рецептами и феназепамом в ампулах... Приезжаю и вижу разгром. Но что ещё страшнее, Самурай меня не встречает, а с ним раньше такого не бывало. Конечно, у меня сразу паника. Влетаю в комнату, вижу разгром и здесь... И вижу довольного Самурая, мирно лежащего на диване.
Ничего не погрыз, он явно запрыгивал на тумбочки, на стол и пытался запрыгнуть на комод, сметая оттуда всё. Открыл дверь на кухню, вскрыл контейнер с кормом моих пуделей (к счастью, там оставалось совсем мало, как раз на одно кормление Самураю), свой контейнер открыть не смог. На столе лежало мясо, его не тронул :)
То ли и в комнате и в коридоре еду искал, то ли от беспокойства... Поведение для него нетипичное совсем, он даже в щенячестве прекрасно один оставался.
Nanit, спасибо! Очень надеюсь, что поможет.
Я напишу нашему тренеру по курсингу, узнаю ещё у неё, как она относится к тому, что на тренировке будет собака, у которой в любой момент может начаться приступ. Всё же Самураю очень нравится, что у него есть своё дело, работа, которая ему интересна и позволяет направить в мирное русло его охотничьи инстинкты. Будет жаль, если нас попросят не приезжать, но я пойму.
Dianager
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 08 июл 2015, 19:13
Поправляйся, восстанавливайся, Самушка!
АНЖЕЛA
max
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 08 июл 2015, 21:47
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да! Головную боль уменьшит в некоторой степени. Спазм не снимет.
Диакарб имеет основное значение, когда изначально причина во внутричерепном давлении:гидроцефалия, объемные процессы и т.п.
АНЖЕЛA
-
Сообщение Натэлла » 08 июл 2015, 22:02
Разве этого мало? И внутричерепное бывает после приступов, не знаю, как другие, мы всегда им пользовались.
Психоз, если будет продолжаться, можно разово сделать дексаметазон в/м, по дозировке не подскажу, может Анжела подскажет.

Натэлла
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки
- Эпилепсия
- ↳ Всё о судорожном синдроме у животных