приступы у старой собаки
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 04 дек 2015, 14:56
неделю назад вдруг появилась кровь во рту (думала, что зубы или десна), через 2 дня кровь пошла сильнее, побежали ко врачу.
(вся беда в том, что он панически боится поездок в машине, не любит сидеть на руках, а последнее посещение лечебницы закончилось жутким полиморфным приступом (он кричал как человек, описался, был невменяемый, врач его еле откачал), я сказала, что с ним ко врачу больше не пойду).
так вот, в машине он орал и вырывался, в клинике он был напуган, у него брали всякие анализы из вены, потом рентген и , в довершение всего, гастроскопия под наркозом.
в общем, в 11-00 привезли, в 18-00 забрали. диагноз - гастрит, язва, новообразования под вопросом, ждем ответа.
прописали 2 кровоостанавливающих препарата - дицитон (4 дня) и транексам (5 дней), и 2 желудочных омез и вентер по 10 дней.
вечером дали лекарства - ночью приступ судорог, изо рта кровь, ужас.
утром дали лекарства - днем приступ, через 3 дня кровь перестала идти, вроде желудок нормализовался, но приступы ...
а вчера вдруг за сутки 4 приступа, они длятся по 30 секунд, после последнего приступа он стал хрипеть, был очень возбужден, пытался куда-то бежать.
звоню в клинику - везите к нам, я его больше в клинику не повезу, нельзя, он просто не выдержит, тем более все анализы на руках. они рекомендовали каппру суспензию.
я дала ему 2 феназепама, дибазол, корвалол периодически по 15 капель, рибоксин, через 5 часов дала 1/4 финлепсина, через 2 часа он успокоился и спал несколько часов.
ночью было тихо, но лужа на ковре говорила, что ночью приступ был.
сегодня дала 1/2 феназепама, 1/4 финлепсина, циннарезин, вечером повторю тоже.
я на вашем форуме уже была - бульдожка Юта, лечили 3 месяца, умерла в 13 лет, так вот: Брайс ее щенок.
приступ сегодня случился из-за того, что я его погладила по мордашке. (он сразу начал морщиться как от кислого, потом прогибать шею назад, а потом вытянул лапы, потом описался, лег на пузико и пришел в чувство).
сегодня он много спит, аппетит отличный (даже слишком)
Люди! что вы посоветуете?
элис
-
Натэлла
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
приступы у старой собаки
Сообщение АНЖЕЛA » 04 дек 2015, 17:39
Как жаль. Но на мой взгляд, для проявления эпилепсии - слишком солидный возраст. Думаю, судороги здесь абсолютно вторичны.
То есть, какое-то заболевание + ворастные изменния, дали осложнения на мозг.
Пока продолжайте то, что даете. УЗИ на дому никак не сделать?
АНЖЕЛA
bres
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 06 дек 2015, 16:09
сейчас даю 2 раза в день по: 1/4 финлепсин, 1/2 циннарезин, 1/2 мексидол, 1/2 риборсин, 15 капель смеси (бутылочку корвалола + бутылочку настойки боярышника + бутылочку настойки пустырника слить в одну бутылку), 1 глицин. Это не считая прописанных желудочных таблеток, но их еще принимать 3 дня.
Брайс много спит, гуляет по квартире, более-менее адекватен (он приучен к лотку, если писает на ковер, то дела плохи).
у него бывают подергивания мордочки (он как бы ее сморщивает), но без приступов, слава Богу!
нам до сих пор не сказали результатов цитологии, ждем.
в общем, я надеюсь на хорошее!!!!!!!!!спасибо вам за участие!!!!!!
элис
АНЖЕЛA
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 10 дек 2015, 16:54
цитология показала лимфоцитарно-плазмацетарное вопаление, желудочные препараты велели давать еще 2 недели.
я рассказала врачу про жуткие приступы судорог, психоз, она рекомендовала пойти с собакой в невропатологу, лекарства не назначила.
я объяснила, что собаке НЕЛЬЗЯ ко врачу и рассказала, что сейчас даю. она ничего против не сказала.
у Брайса периодически слегка подергиваются брыли и уши, он забыл как входить в комнату и что он всегда спал на кровати (неплохо).
я собираюсь очень постепенно отменить финлепсин, и давать мексидол, циннарезин и глицин по очереди (не сразу все как сейчас), а по месяцу каждый, потом месяц перерыв и опять по новой. так сказать , поддерживающий курс.
как вы считаете, правильно??? если нет, то что бы вы давали?
элис
- Closer
- Контактная информация:
приступы у старой собаки
Сообщение Closer » 10 дек 2015, 17:47
То, что забыл такие вещи, говорит о необходимости поддежки и питания мозга, в этом я солидарна.
А финлепсин чего отменять?
------
Кеппра 2000+1000+2000. Топирамат 500+500+500. Энап 30. Вес 80 кг.
Closer
- URSA
приступы у старой собаки
Сообщение URSA » 10 дек 2015, 21:23
сочувствую вам и собаке, понимаю, что старая собака это огромный кусок своей души.
Пишу по поводу этого момента: "приступ сегодня случился из-за того, что я его погладила по мордашке".
Нам врач сказал принимать все меры к исключению ситуаций, когда внезапно собака может испытывать сильные отрицательные или положительные эмоции - это провоцирует СП. Мне кажется, пока вы сами внутри не успокоитесь, вам не нужно подходить к собаке по возможности.
Также имеет смысл контролировать язык своего тела - собаки считывают не только эмоциональную волну, но и позу, жесты, мимику (если зрение хорошее). Для собаки (особенно болеющей) надо оставаться островом стабильности и транслировать ей свое спокойствие и уверенность.
Сейчас я особенно вспоминаю слова Цезаря Милана: "если вы хотите помочь собаке, ненадо ее жалеть" - выйдите, поревите, поорите, поругайтесь, побейте подушку и т.п., придите "в норму" - только тогда можно идти к собаке.
Возможно, ваша собака "считала" какую то сильную вашу эмоцию как волну + жест - и ее мозг не справился.
URSA
- Аня_Стелла
приступы у старой собаки
Сообщение Аня_Стелла » 10 дек 2015, 22:03
+1 Тоже считаю, если на нем лучше и нет явной побочки, зачем отменять, это тоже большой стресс для организма старой собакиCloser писал(а): А финлепсин чего отменять?
А для нормализации давления вы что-то даете?
Аня_Стелла
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 11 дек 2015, 11:58
по всем признакам у Брайса нарушение мозгового кровообращения из-за сильнейшего стресса и наркоза, явной эпилепсии нет. поэтому я и хочу через 2 недели отменить финлепсин, сейчас уменьшила дозу (по 1/8 - 2 раза в день).
а мексидол, глицин и циннарезин тоже вместе давать или каждый препарат отдельным курсом по очереди? месяц только мексидол, месяц только циннарезин, месяц только глицин.
сегодня прочитала, что франзцузы живут 10-12 лет. Брайсу через 3 месяца будет 14 лет, старенький.
элис
- Аня_Стелла
приступы у старой собаки
Сообщение Аня_Стелла » 11 дек 2015, 12:15
Аня_Стелла
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 11 дек 2015, 13:22
неужели давать ему финлепсин пожизненно?
Брайс у меня еще глухой, позвать его нельзя, дотрагиваться до него боюсь, приходится руками размахивать, чтобы привлечь его внимание

элис
АНЖЕЛA
Closer
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 11 дек 2015, 18:10
девочки, а ведь корвалол содержит фенобарбитал, а это хорошее противосудорожное средство,
я планирую месяц подавать как сейчас, а потом постепенно исключать таблетки и чередовать.
а корвалол можно давать по 5 капель 2 раза в день пожизненно, к нему не будет привыкания????
элис
-
Натэлла
- URSA
приступы у старой собаки
Сообщение URSA » 11 дек 2015, 22:33
URSA
- Closer
- Контактная информация:
приступы у старой собаки
Сообщение Closer » 11 дек 2015, 22:47
------
Кеппра 2000+1000+2000. Топирамат 500+500+500. Энап 30. Вес 80 кг.
Closer
- URSA
приступы у старой собаки
Сообщение URSA » 12 дек 2015, 03:13
URSA
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 14 дек 2015, 12:39
у нас сейчас все хорошо!!! ттт. он все вспомнил, открывает сам дверь, лезет на диван.
таблетки даю по минимуму (1/8 финлепсин, 1/3 мексидол, 1/2 циннарезин, 10 капель - все по 2 раза в день и утром глицин), но и его желудочные таблетки тоже даю.
вроде бы обошлось!!!ттт
элис
АНЖЕЛA
Оксана
приступы у старой собаки
Сообщение элис » 05 фев 2016, 18:24
у нас все началось опять - в понедельник 5 приступов, во вторник 2 приступа, среда и четверг - дышит очень тяжело, мечется, в общем психоз.
опять давала таблетки финлепсин, феназепам, циннарезин, мексидол и капли (корвалол, боярышник, пустырник)
главное, непонятно от чего - вышла из комнаты, он лежал на кровати, через 5 минут прихожу, он на полу, колотится весь.
думала, вдруг упал с кровати, испугался или повредил спину, дала 2 раза в день по 1 таб. (в понедельник дексаметазон, а со вторника вместо него преднизолон), на всякий случай (моим собакам его прописывали при болях в позвоночнике).
сегодня 5-й день, все время спит, поест, походит, стал общаться.
я думала, что у нас все обошлось, в январе давала только капли и то последние 2 недели ничего не давала, думала, что больше приступов не будет.
наверное его накрыло в понедельник из-за погоды, больше ничего на ум не приходит!
сын настаивает, что бы я давала ему пожизненно финлепсин по 1/8 - 2 раза в день и капли - всегда, на всякий случай! и периодически курсами циннарезин и мексидол.
как вы думаете???
элис
- Аня_Стелла
приступы у старой собаки
Сообщение Аня_Стелла » 05 фев 2016, 18:45
Аня_Стелла
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!