Это моё последнее сообщение на этом форуме. Очень надеюсь, оно послужит примером другим людям, поэтому я снова на этом форуме, и оставляю его.
"Беги по радуге, красавица Элис... Наверно, я буду единственной кто не сочувствует хозяевам, усыпившем девочку. И знаю сколько камней полетит в мой адрес. Но Это моё мнение и оно имеет место быть. Да, я против усыпления. " Написал один пользователь в моей теме, и он прав!
А теперь...
Недавно, мой свет жизни угас. Она была для меня всем, самым дорогим, что осталось в моей жизни. Может быть для кого-то домашние питомцы нечто иное, но для меня она была гораздо большим. Я уже терял близких и раньше, и любимых, и сердце разбивали, но сейчас что-то совсем по-другому. Животные самые чистые существа, в них нету тех низких поступков, эмоций и т.т.п, что присущи людям. Они самые настоящие ангелы! И душа у них есть.
Это я всё вот к чему. Если кто-то не дай бог окажется в подобной ситуации, боритесь до конца.УМОЛЯЮ ВАС НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОЮ ОШИБКУ... Она сейчас на облочках, бегает и резвится по радуге, и не чувствует там больше боли... Она меня простила, я знаю, собаки не умеют обижаться на нас людей.
Она была мне как ребёнок. Никогда не прощу себя до конца. Я буду помнить тот момент, эту страшную картину перед глазами когда гладил её, целовал - ПРЕДАТЕЛЬ, по-другому не могу себя назвать. Ей вводили наркоз, она скулила, опписалась, опкакалась. Уснула... А потом был укол огромным шприцем (размером как буд-то для спиномозговой пункции) ей сделали укол в сердце. А потом, я выбрасывал всё её игрушки, кроватку, миски, корм всё... Над каждой игрушкой я рыдал, как истеричка. Спустя пару дней, обнаружил на непротёртом столе её шерстинки, держал их в ладонях лишь её шерстинки, это страшный кошмар наяву... лишь шерстинки остались у меня в руках, я не мог себе такого представить и в страшном сне. БОЛЬШЕ всего я ЖАЛЕЮ, что не поборолся её, но машины времени не существует. Повлиял ещё один фактор на моё решение, я постоянно слушал, от совоих родственников после её последних приступов "надо усыплять и не мучить, и самим мучение" - НЕ СЛУШАЙТЕ. И сейчас эти "люди" тоже теперь не могут нормально жить. Но это правдо так... пустота теперь. И их я тоже понимаю.
Снять первичный стресс, мне помог алкоголь, я не пьющий. И то сколько я выпил, неукладывается в голове. Я отключился на земле, спас звонок друга, после которого я очнулся и как-то добрался до дома.
У меня была соседка когда-то, тоже с больной собакой. Она тоже медик, собака была тоже очень тяжело больной, но она даже капельницы ей ставила. И так собака протянула ещё 3 года целых ЦЕЛЫХ 3 года. Все говорили, не мучай, усыпи. А я теперь её понима, и низкий ей поклон.
Ещё, когда я работал в реанимации, там был молодой парнишка, после попытки суицида, из-за девушки. Все думали, что он не выживет. 2 месяц комы, потом очнулся парализованным, потом просил, что бы его "добили", мол не хочет жить таким, каждый день плакал. Сейчас он здоров, и со своей девушкой.
Я живу дальше, боль уходит по-тихоньку. Время лечит. Мы снова заведём собаку (добермана), здесь пустота теперь... И это выход. И я, и мы всегда теперь буду делать всё возможное.
И да, читайте это
https://snob.ru/profile/29534/blog/97745. Сообщение того самого пользователя.