Судороги у тоя, врачи не могут поставить диагноз

Истории наших собак

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

so_wa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 16:37
Поблагодарили: 3 раза

Судороги у тоя, врачи не могут поставить диагноз

Сообщение so_wa » 27 авг 2019, 17:10 #1

Апдейт: похоже, на нервах тиснула топик не в ту тему (( Извините, не знаю, как перенести.
_____

Здравствуйте, товарищи! Я в отчаянии набрела на этот форум, очень надеюсь на беседу со специалистами. Я сейчас в Одессе живу, с ветеринарией тут неплохо, но нормально помочь нам не могут, увы.

Дано: той-терьер, два года и четыре месяца, 5 кг. В анамнезе хронические гастро-энтериты невнятного генеза (100500 УЗИ, анализов и биопсия тканей желудка и кишечника - все впустую, диагноза точного нет, причины заболевания неясны, типа пищевая непереносимость всего). В прошлом ноябре начались припадки, когда собачку скручивает, идёт пена изо рта, пёс хрипит, а потом начинает перебирать лапками. И все это занимает не больше 20-30 секунд. А после приступа бродит лунатиком кругами минут 10 и ещё часа 2 аппетит у него волчий. Сначала приступы были раз в месяц примерно 4-5 месяцев, потом 2 раза в месяц и чаще. Иногда по одному, иногда с разницей в сутки, а потом перерыв побольше.

УЗИ делали, максимум, что бывает - неоднородная паренхима печени. Делали МРТ только что - мозг в порядке, ни воспалений, ни воды, ни новообразований. Посадили на фенобарбитал, точнее - на паглюферал-1. С полтаблетки за 2 месяца дошли до целой таблетки - безрезультатно. Одиночные приступы разной тяжести с перерывом от суток до 2 недель, как были, так и есть. Доктор свято верит в фенобарбитал, про пексион и кеппру не в курсе. Но ясно ж уже, что как-то не помогает.

Что делать-то?
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7160
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8118 раз
Поблагодарили: 22286 раз

Судороги у тоя, врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Лариса » 28 авг 2019, 04:27 #2

Здравствуйте.Я не врач но у нас паглюферал накапливался в организме где то 4 месяца и только тогда начал работать....и то приступы были но уже редкие.Может не много подождать????
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 18487 раз
Поблагодарили: 7186 раз

Судороги у тоя, врачи не могут поставить диагноз

Сообщение Найда » 30 авг 2019, 10:05 #3

Добрый день!Диагноз можно долго искать и не найти .Я искала полтора года так и не нашла.Испробовала все лекарства какие можно в том числе паглюферал,нам ничего не помогало ,было по 10-11 приступов в месяц.Кеппра одна не работает,можете ее добавить к паглюфералу, и попробовать вместе.Пексион на собаках не работает.У Вас в Одессе есть препарат бензонал,я заказывала через интернет,попробуйте его если найдете Вам там нужно то крохи.С бензонала у нас собачка перестала писаться и не стала угнетенной и приступы стали легче.После приступа давайте корвалол в таблетках для Вашей 1/8 таблетки.Есть сразу не давайте ,попить сладенькой воды или что сладкое,яблоко,банан ,зефир мы постоянно это держим дома.Главное самим не впадать в панику.С эпилепсией собаки живут долго.Не отчаивайтесь.Если хотите админ переведет Вашу тему в Наши истории,читайте форум здесь много полезного и нужного найдете.Как Вас зовут и Вашу собачку?
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг

Вернуться в «Наши истории»