Помогите! Эпилепсия впервые у собаки

Модераторы: IRMA, Disha, Анжела

Nika_a
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 11:24
Поблагодарили: 1 раз

Помогите! Эпилепсия впервые у собаки

Сообщение Nika_a » 03 авг 2018, 11:33 #1

Наша собачка - кавалер кинг чарльз спаниель, 5,5 лет мальчик. Два года назад стал много писать и пить. Обследовали на сахарный диабет, его не оказалось. Пару месяцев назад началось ночное подтекание мочи. Поставили диагноз НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Диагноз поставили методом исключения после анализа мочи и УЗИ (там все в норме). Эндокринолог посоветовала три дня пить Минирин, если лучше собаке, то считаем, что нашли болезнь. Стало лучше. Другие методы обследования у нас не доступны, их просто нет. Назначили Минирин 0,1 мг по 1/2 таблетки 2 раза в день. Состояние собаки улучшилось. Пить и писать стал меньше, моча стала более концентрированная, ночное подтекание её прекратилось. Допили Минирин и перешли на отечественный аналог Десмопрессин на тех же дозах. Снова началось ночное подтекание мочи. Увеличили дозу в два раза на две недели, прошло. Решили давать Минирин дальше. Вопрос!!! Как подбирать дозу? Как её снижать?? Можно ли добиться успеха на Десмопрессине (у нас в городе его найти легче, Минирина часто нет в продаже). На первоначальной дозе у собаки случился эпилептический припадок, врач объяснила это вымыванием натрия на фоне приема Минирина. Замкнутый круг: лечим несахарный диабет - вымываем натрий и получаем эпилепсию. Чем восполнить натрий, врач сказала щепотку соли в день давать. Так ли это? И КАК ПОДОБРАТЬ ДОЗУ? Минирин и Десмопрессин взаимозаменяемы в дозировках? Где в Москве принимает хороший ветеринар-эндокринолог?
Аватара пользователя
Анжела
Администратор конференции
Сообщения: 15309
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25465 раз
Поблагодарили: 29355 раз

Помогите! Эпилепсия впервые у собаки

Сообщение Анжела » 03 авг 2018, 12:38 #2

Nika_a, дорого дня! Сложная у Вас история и патология.
На вопросы вряд ли ответим. А про врача скажем:
Хороший вет. эндокринолог в Москве (к ней даже из других стран приезжают) - Кусенкова Наталия Юрьевна из клиники МедВет на Ленинском проспекте. Правда запись за 1-2 месяца. Но бывает бронь и можно на бронь ещё записаться и если кто-то откажется, то вам позвонят и вы сможете попасть раньше.
Пока будете ждать приёма, можно пообщаться с ней на форуме (правда она не очень часто отвечает)
https://med-vet.ru/forum/viewforum.php?f=11
Нужно зарегистрироваться и создать свою тему в разделе эндокринолога.
Если надо очень срочно с ней проконсультироваться, то можно написать ей на почту. Сказать, что записаны к ней на приём и спросить, что необходимо сделать до приёма. И конечно задать свои вопросы.
Вот её почта
kusenkova.medvet@gmail.com
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

МРТ. Опрос.
Аватара пользователя
Баггиалекс
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 06:18
Откуда: Катерина Москва ЮЗАО
Благодарил (а): 13232 раза
Поблагодарили: 25976 раз

Помогите! Эпилепсия впервые у собаки

Сообщение Баггиалекс » 04 авг 2018, 01:49 #3

Добрый день Ника...ну алгоритм действий вам уже написали...Да действительно Кусенкова - лучшая. Правда есть в Москве еще один доктор Владимиров Владимир Анатольевич который сейчас также занимается эндокринологией Его сайт https://www.vetendocrine.ru . Они с Кусенковой бывшие коллеги по цеху работали долго вместе в одной из лучших клиник Москвы - Зоовет. Пробуйте! Кусенкова очень долго занимается этим вопросом, Владимиров меньше по времени но не значит хуже, к тому же они друг друга знают и общаются )))))))))))))))

Скорее всего у вашего псюхи не эпилепсия...а судороги..Приятного мало и конечно же это пугает, но это слава Богу не эпилепсия...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.

Вернуться в «Срочно нужна помощь!»