настоящий Джекпот, шпиц )

Истории наших собак

Модераторы: IRMA, Анжела

Michelle
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 18:15
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз

настоящий Джекпот, шпиц )

Сообщение Michelle » 25 май 2018, 10:53 #1

Всем здравствуйте!
Форум нашла несколько месяцев назад, но вот сейчас решила, что пора завести тут индивидуальную тему. Наш собак, ну и мы вместе с ним, боремся с этой эпилептической напастью.
История такова. Джекпот - карликовый померанский шпиц, сейчас ему 2,5 года. Ничего, как говорится, не предвещало - собака игрива, бодра весела… Но, первый раз в прошлом году летом на прогулке неожиданно упал-задергался, потом также быстро пришел в себя, а минут через 10 будто ничего и не было. Сколько было набегано по врачам после того первого раза, ух! Версий произошедшего была целая куча – тепловой удар, удар током, цистит и застрявший мелкий камень, шунт печеночный, который дает судороги. Ну и слово «эпилепсия» тогда впервые прозвучало, но как-то в конце списка. Примерно так это было: «вам надо проверить еще кучу всего, ведь судороги могут случаться по 12 поводам! Ой, вы 7 причин уже исключили, ну тогда давайте еще 5 исключим, 3 перепроверим и только потом поставим эпилепсию, которую в нашей клинике вообще-то не лечат». Зла не хватает, как вспомню, честное слово!
Осенью я нашла на этот форум, тот случай, когда читаешь, и отпадают все сомнения в нашем диагнозе. Прочитала, что лечение надо начинать, если частота приступов чаще раза в месяц, но у нас тогда все застряло на месяц плюс неделя или месяц плюс три дня. Никак не чаще, и это прям нервировало. Хотелось уже начать лечение. В общем, в январе, не дожидаясь учащения графика, мы записалась к доктору Харону на прием (как жаль, что не нашли этого врача раньше, столько мороки бы избежали) Наше лечение было простым 1/4 корвалола и 1/8 капилара, и приступы прекратились до весны. Мы даже про них забыли, но в марте, прям «подарком» к 8 марта, приступ случился опять и далее они пошли снова...
Весна прошла в графике раз в месяц, потом раз в три недели, теперь вот спустя всего 10 дней.
Уже не так все это страшно, как реагировать и оказать первую помощь знаем. Но все равно очень хочется, чтобы эта болезнь исчезла. Читаю вот сейчас счастливые истории, значит бывает! Будем и мы бороться! :)
Аватара пользователя
Лена78
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:30
Откуда: Украина,Львов
Благодарил (а): 8687 раз
Поблагодарили: 8817 раз

настоящий Джекпот, шпиц )

Сообщение Лена78 » 25 май 2018, 11:48 #2

И Вам здравствуйте :-): !
Удачи Вам в лечении и здоровья Джекпоту !
Изображение
Вес36кг.Кеппра 2000мг,бенз. 550мг,к. Баха,винпоцетин,-постоянно
МагнеВ6,рыб. жир,фенибут ,аминалон,метионин курсами.
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.— М.Истман
Аватара пользователя
Анжела
Администратор конференции
Сообщения: 14349
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 07:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23762 раза
Поблагодарили: 27736 раз

настоящий Джекпот, шпиц )

Сообщение Анжела » 25 май 2018, 12:52 #3

Michelle, приветствуем Вас с Джеком)))))
Пусть всё налаживается! Перерывов вам побольше!
Покажите нам Джекпота!) Звучит так серьёзно))))
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

МРТ. Опрос.
Michelle
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 18:15
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз

настоящий Джекпот, шпиц )

Сообщение Michelle » 25 май 2018, 19:01 #4

Спасибо! Мы настроены решительно! Сегодня первый раз выпили повышенную дозу, Джекпот сонливый, но охранную деятельность не сдает, засыпая погавкивает на каждый шорох. )

В некоторых сообщениях увидела, что надо внимательно следить за покраснениями глаз, с чем это связано? У нас в одном глазу сосудик лопается, часто это замечаю.

ПС: Фоточку выложу обязательно, найти надо. Он у нас неугомонный, поймать камерой очень сложно.

Вернуться в «Наши истории»