Трава шикша или как мы справляемся с эпилепсией
Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA
-
Здравствуйте, хочу поделится свои весьма успешным опытом в борьбе с эпилепсией.
Бассет 9 лет, 25 кг, эпилепсия началась 2 года назад. Почти год мы сидели на депакине и мексидоле. Но врач предупредил, что депакин убивает печень и, конечно, мечтали с него слезть, но не получалось.
Начали принимать траву шикшу и противоэпелиптический сбор трав 84 (состав: корни валерианы, девясила, пиона, лист мяты, омелы, трава донника, душицы, зверобоя, ландыша майского, мелиссы, полыни, пустырника, хвоща, цветы липы, шишки хмеля.) Я, честно говоря, не очень верила в это траволечение, но решила, что хуже не будет. (Травы я покупаю много лет в одном инет-магазине, там мне и посоветовали шикшу).
Начи принимать по такой схеме: полстакана воды довести до кипения, засыпать полстоловой ложки травы, кипятить на маленьком огне 5 мин под крышкой, настаивать полчаса шикшу, час сбор 84. Принимали 3 раза в день оба настоя по 10 кубиков- или 1 столовая ложка (на вес 25 кг). Параллельно принимали мумие алтайское и продолжали принимать депакин. Завели ему друга - кота обыкновенного.
Через 3 месяца прием депакина прекратили, еще через 2 месяца закончили курс трав (ранее делали небольшие перерывы 7-10 дней). Итог: полгода не было приступов вообще. После хирургической операции (сожрал мячик) приступы вернулись, сейчас снова начали курс тех же трав. Пьем 5 дней -собаку не узнать: веселый, бодрый, бегает, нюхает, непристойно пристает к коту.
Сразу после приступа по рекомендации врача: 2 кубика фурасемида+3 кубика магния сульфата в/м ( в один шприц). 2 кубика мексидола в/м. Чере 30-40 мин обязательно выгулять, т.к. фурасемид - мочегонное (чтобы не было отека мозга), магния сульфат выгоняет какхи из организма, чтобы собаке было полегче.
Надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен.
Бассет 9 лет, 25 кг, эпилепсия началась 2 года назад. Почти год мы сидели на депакине и мексидоле. Но врач предупредил, что депакин убивает печень и, конечно, мечтали с него слезть, но не получалось.
Начали принимать траву шикшу и противоэпелиптический сбор трав 84 (состав: корни валерианы, девясила, пиона, лист мяты, омелы, трава донника, душицы, зверобоя, ландыша майского, мелиссы, полыни, пустырника, хвоща, цветы липы, шишки хмеля.) Я, честно говоря, не очень верила в это траволечение, но решила, что хуже не будет. (Травы я покупаю много лет в одном инет-магазине, там мне и посоветовали шикшу).
Начи принимать по такой схеме: полстакана воды довести до кипения, засыпать полстоловой ложки травы, кипятить на маленьком огне 5 мин под крышкой, настаивать полчаса шикшу, час сбор 84. Принимали 3 раза в день оба настоя по 10 кубиков- или 1 столовая ложка (на вес 25 кг). Параллельно принимали мумие алтайское и продолжали принимать депакин. Завели ему друга - кота обыкновенного.
Через 3 месяца прием депакина прекратили, еще через 2 месяца закончили курс трав (ранее делали небольшие перерывы 7-10 дней). Итог: полгода не было приступов вообще. После хирургической операции (сожрал мячик) приступы вернулись, сейчас снова начали курс тех же трав. Пьем 5 дней -собаку не узнать: веселый, бодрый, бегает, нюхает, непристойно пристает к коту.
Сразу после приступа по рекомендации врача: 2 кубика фурасемида+3 кубика магния сульфата в/м ( в один шприц). 2 кубика мексидола в/м. Чере 30-40 мин обязательно выгулять, т.к. фурасемид - мочегонное (чтобы не было отека мозга), магния сульфат выгоняет какхи из организма, чтобы собаке было полегче.
Надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен.
-
- Администратор конференции
Спасибо. Тему перенесла в соответствующий раздел.
"Помогите Форуму, Кликните на рекламу!
Это не сложно, если ВАМ НУЖЕН ЭТОТ ФОРУМ!"
Про Агату (русский спаниель)
МРТ. Опрос.
МРТ. Опрос.
-
Анжела про шикшу я давно читала,но не решалась,может правда попробовать????
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг
-
- Администратор конференции
Зина, не знаю. Я не верю в это. Излечить эпилепсию травой......
"Помогите Форуму, Кликните на рекламу!
МРТ. Опрос.
МРТ. Опрос.
-
Анжела,я помню в детстве у нас в деревне была припадочная женщина ,но я тогда не знала ,что это эпилепсия и ей одна знахарка соседка моя давала всегда после приступа какой то отвар и приступов не было по полгода ,таблетки ни какие не принимала это точно их тогда не было,но что за отвар не знаю.
Это было с 1970-1976 год,потом я уехала учиться.
Это было с 1970-1976 год,потом я уехала учиться.
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг
-
Ну,чисто гипотетически
Применение шикши
как добавочное средство.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shishka.php

Применение шикши
Скрытый текст:
В качестве лекарственного сырья шикша используется только в народной медицине. Отвары и настои, приготовленные на её основе, рекомендуются целителями для снятия головной боли, усталости. Это действенное средство помогает преодолеть переутомление и бессонницу. Также шикша назначается при отеках, водянке, проблемах с мочеиспусканием, при параличах, судорогах, гастрите, при нарушении обменных процессов организма, диарее, колитах.
Растение известно своим витаминным составом, благодаря чему его рекомендуют для лечения цинги. Шикша оказывает седативное действие, её отвары – эффективное средство, используемое в комплексной терапии при лечении нервных расстройств и нервных истощений. Растение помогает при эпилепсии, синдроме хронической усталости. Известно, что шикша используется в тибетской медицине для лечения заболеваний печени и почек (внутреннее применение); угревой сыпи, язв, ран, сыпей (наружное применение). Так же, как и у нас, растение рекомендуется как эффективное средство для восстановления нервной системы, лечения нервно-психических заболеваний, нарушений сна, эпилепсии, шизофрении.
Кроме того, отвар, приготовленный из листьев шикши, является великолепным средством для укрепления волос. Ягоды шикши – действенное средство для лечения цинги, дизентерии, эпилепсии. Их применение позволяет быстро справиться с усталостью и жаждой.
Шикша при эпилепсии
Удивительный состав шикши позволяет использовать её в качестве лекарственного растения. Особенно ценятся отвары, настои и компоты на основе шикши для лечения эпилепсии.
Растение известно своим витаминным составом, благодаря чему его рекомендуют для лечения цинги. Шикша оказывает седативное действие, её отвары – эффективное средство, используемое в комплексной терапии при лечении нервных расстройств и нервных истощений. Растение помогает при эпилепсии, синдроме хронической усталости. Известно, что шикша используется в тибетской медицине для лечения заболеваний печени и почек (внутреннее применение); угревой сыпи, язв, ран, сыпей (наружное применение). Так же, как и у нас, растение рекомендуется как эффективное средство для восстановления нервной системы, лечения нервно-психических заболеваний, нарушений сна, эпилепсии, шизофрении.
Кроме того, отвар, приготовленный из листьев шикши, является великолепным средством для укрепления волос. Ягоды шикши – действенное средство для лечения цинги, дизентерии, эпилепсии. Их применение позволяет быстро справиться с усталостью и жаждой.
Шикша при эпилепсии
Удивительный состав шикши позволяет использовать её в качестве лекарственного растения. Особенно ценятся отвары, настои и компоты на основе шикши для лечения эпилепсии.

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shishka.php
-
Я даю своему собакину как доп. средство травку.Завариваю также как автор, только побольше, потому что пьем с мужем ее тоже.У меня метис бельгийской овчарки, 4 года, болеет с сентября 2017 года. Пацан у нас уходит в серии и достаточно тяжелые.С применением шикши перерывы увеличились с трех недель до 1,5, 2 месяцев.Из психоза быстро выходит без успокоительных.Травка сильно успокаивает, сон нормализуется, это я уже про себя, нервишки не шалят.Недельку первую после приема было вообще балдежное состояние, можно сказать нирвана, потом стабилизировалось, просто спокойствие.Я еще выписала гота колу, будем пробовать.
Альгиз, метис белигийской овчарки, 4 года.
Паглюферал 3 1 таб* 2раза в день
Пикамилон курсами
Кавинтон 1 таб.* 2 раза в день
Рыбий жир
Шикша по ст.ложке 3 раза в день
Пикамилон курсами
Рыбий жир
-
Зина, на форуме дети-ангелы очень активно обсуждают эту траву. Тут, как и со всем остальным, всё индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет. Эпилепсия то очень разнообразна. Попробовать можно, почему нет

-
Маша,шикшу можно найти в аптеках Фиалка. Там наверняка не фейк.
-
Я первые две коробочки брала в " Фиалке", потом нашла оптовую закупку на Литлване.Вкус шикши специфический, горький, не спутать ни с чем.Yukiko писал(а): ↑28 мар 2018, 19:47Зина, на форуме дети-ангелы очень активно обсуждают эту траву. Тут, как и со всем остальным, всё индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет. Эпилепсия то очень разнообразна. Попробовать можно, почему нетГлавное найти хороший магазин, где тебе не продадут вместо шикши укроп или петрушку.
Пикамилон курсами
Рыбий жир
Пикамилон курсами
Рыбий жир
-
Кому нужна трава шикша могу отдать полторы пачки,купила много,теперь перешли на другие препараты.
-
Да, даю собакину уже шесть месяцев без перерывов и на постоянной основе.И сами с супругом пьем.
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Вообще очень рада, что нашла эту траву.Моему пеське она подошла.Много споров о превыкании и следствии -уменьшении действия.На себе и на собаке не заметила. Серии приступов у собаки прошли, увеличивается период ремиссии, мы пошли на третий месяц без приступов.А раньше, при приеме только ПС долбало каждые 20-21 день с серией от двух дней и более. Собак спокойный, не устраивает бродилово среди ночи, шикшанется :) и храпит до утра.Ко вкусу травы привык, челюсти не сжимает, спокойно ее глотает.Еще мы посоветовали шикшу мальчонке, соседу моей мамы.8 лет ребенку, начались эпи припадки,да сразу большие и тяжелые.Его мама начала давать травку, пьют с перерывами три месяца.Никакие ПС не принимают.Пока без приступов. А, еще знакомого из двухнедельного запоя этой травой вывели.У того уже начались панические атаки.Силовым методом родные влили в него отвар, а потом три дня он сам пил.Сильно удивился потом, что без капельниц соскочил.
Пикамилон курсами
Рыбий жир
Пикамилон курсами
Рыбий жир