Немецкий боксёр Дора
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.
Сообщение katerinaz87 » 23 янв 2018, 14:32
У нас такая беда:Сука, Немецкий Боксёр, Дора, 1 год 10 месяцев, вес 26 кг. Проживает :Республика Казахстан, г. Усть-Каменогорск, собака родителей, радость и отдушина. Живёт в тепличных условиях и нескончаемой любви. Я живу в Санкт-Петербурге.
Приступы начались 2,5 месяца назад. Сначала2 ночью. Обратились к врачу. Сделали анализ крови. Все показатели в норме. Рекомендовали сделать МРТ, но в городе собакам не делают.Пробуем изо всех сил договориться сдлеать обследование в человеческих клиниках, но, пока безуспешно. Назначили кеппра 500 мг в сутки. Через 19 дней повторились приступы: 4 через 30 минут, продолжительностью 4-5 минут. Давали корвалол как успокаивающее. Обратились к врачу.
Дозу Кеппра увеличили 500 мг 2 раза в сутки. Через 10 дней 3 января 6 приступов с интервалом 15_30 мин. Последние приступы 18 января: первый в 2 ночи и до 8 утра еще 10. Очень тяжелые. В течении дня еще 3. Обратились к врачу. Дозу Кеппра увеличила 750 мг 2 раза в сутки. Порекомендовала раздобыть реланиума и сделать 2 мл. С трудом раздобыли, сделали. На следующей день чувствительность к звукам, запахам, дезорентирована. Теряет равновесие, подергивания брыли, мышцы. Вытерпили день. На 3 день после череды приступов замирает, теряет равновесие, подергивания морда и мышцы. Токсоплазмоза сказали нет.
Травм не было, стерилизация. И дважды с интервалом в месяц, год назад,поднималась высокая температура. Становилась вялой.Диагноз не поставили.
Сейчас даже с реланиума начинает трястись и как бы падать. Подхватывают. Длится5-10 сек. Когда не спит.Интервалы небольшие
В этот же день наша Дора впала в состояние эпилептического статуса, из которого её выводили сутки медикаментозным сном, при этом проводили противовоспалительную терапию, т.к. анализы на момент сильнейшего приступа показали лейкоцитоз и зашкаливание эозенофилов.Двое суток собака лежала в стационаре на противовспалительной терапии. Со слов врачей приступов за это время не было.
Выписали нас 22 января и сказали что скорей всего причина в головном мозге-опухоль, и без МРТ не приходите, по сути. Боюсь, они поставили на моей девочке крест, но я почитала форум, да и вообще я уверенна в том что она поправится.
Уверена что можно провести ещё какие-то обследования и анализы. Прочитала что в основном дают Паглюферал,как противосудорожное...посоветуйте, как самостоятельно дозировку посчитать, в нашей клинике сказали что о таких препаратах не слышали и что они не применяются собакам.
Ещё хотелось бы отметить тот факт, что на протяжении этих 2,5 месяцев у собаки ни разу не взяли кровь и когда мы приезжали на консультации или звонили записаться на приём нам по телефону просто говорили увеличивать дозу.
Очень надеюсь на вашу помошь, друзья.
Как это не грустно, но мы теперь с вами.Для нас это огромное горе, но я уверенна что наша девочка поправится.
katerinaz87
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 14:42
К сожалению, я не могу рассмотреть анализы, совсем не видно. Но , если кровь брали на пике приступа, она не информативна.
Если анализы в норме, то можно сделать ЭКГ и УЗИ органов брюшной полости.
Паглюферал дают из расчета 2,2 мг/кг веса разово, через каждые 12 часов. То есть, в сутки всего 4,4 мг/кг.
АНЖЕЛA
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 23 янв 2018, 15:10
Это старейший препарат со времен СССР, применяется у собак самым лучшим способом и на мой взгляд все же является флагманом в линейке противосудорожных. В вашем случае нужен будет паглюферал-3. Кеппра это тоже не плохо, но в монотерапии она быстро "сдувается" ее очень не плохо иметь дома "на случай ядерной войны" - тот же эпистатус (не приведи Господи) как вспомогательное средство в больших дозах. Реланиум - волшебная вещь, но его крайне сложно достать, и это скорее препарат "скорой помощи".katerinaz87 писал(а): ↑23 янв 2018, 14:32 Прочитала что в основном дают Паглюферал,как противосудорожное...посоветуйте, как самостоятельно дозировку посчитать, в нашей клинике сказали что о таких препаратах не слышали и что они не применяются собакам.
Это для всех не радость...Ну скажем так. С эпилепсией можно жить. Да сложно (особенно первое время), да накладно (постоянно на лекарствах), но жить полноценно и весело - можно. Скажем так, каждый в тайне надеется, что "поправится", увы...однажды проявившись, к нашему всеобщему сожалению, совсем эта гадость не отпускает. Просто возьмите себя в руки и примите тот факт что вот такая вот у вас особенная девочка..просто "с изюменкой". Поймите правильно..мы всем вновьпришедшим пытаемся поселить мысль - с эпилепсией можно жить достаточно долго (многие животные доживают до пенсионного возраста и благополучно уходят на Радугу по старости), а вот с опухолью головного мозга жить увы нельзя...да с любой онкологией - увы..сами понимаете это я так ненавязчиво пытаюсь вам объяснить что у вас не самый плохой случай, бывает хуже, так что еще раз повторюсь - берите себя в руки и в путь на осознание того, что ваша девочка будет жива и возможно очень долго, если у вас будет правильный настрой. В любом случае надо искать причину. Это скажем так задача сложная и очень дорогая - если брать во внимание цены на услуги ветеринарии. И нужно быть готовым к тому что вовсе не обязательно что если вам удастся обнаружить причину приступов, то вы сможете устранить эту причину, а ежели и сможете устранить, то не факт что приступы вас покинут. Вот такая загогулина..вот такая гадость, НО жить с этим можноkaterinaz87 писал(а): ↑23 янв 2018, 14:32 Для нас это огромное горе, но я уверенна что наша девочка поправится.

Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Баггиалекс
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 15:31
АНЖЕЛA
-
Сообщение katerinaz87 » 23 янв 2018, 15:51
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Анжела, Анжела, спасибоза ответ! Я сейчас попробую вложить анализы во время приступа. Почему-то не могу прикрепить
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вроде должны прикрепиться анализы и последние выписки с лечением.
Господи, Вы вселили меня надежду с тем, что сказали что опухоль в последнюю очередь. Я сама умом это понимаю, но мама моя в ужасном, конечно, состоянии и готова на всё, правда, МРТ сделать негде.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Баггиалекс, Анжела, Посмотрите анализы и выписки, если не затруднит, пожалуйста.
katerinaz87
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 15:52
АНЖЕЛA
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 23 янв 2018, 16:05
Цефтриаксон — антибиотик цефалоспоринового ряда широкого спектра действия.
Метипред – препарат, оказывающий противовоспалительное и иммунодепрессивное действие.
Маннитол - осмотический диуретик. (ну допустим)
Диазепам является транквилизатором бензодиазепинового ряда, который способен потенцировать центральное действие γ -аминомаслянной кислоты как основного тормозного медиатора ЦНС, формируя компонент супрамолекулярной единицы – рецепторный комплекс бензодиазепин-γ-аминомаслянной кислоты – хлорионофор, размещающийся на мембранах нейронов. Он обладает избирательной стимуляцией действия γ-аминомасляной кислоты в ретикулярной формации ствола мозга, что уменьшает возбуждение коры головного мозга, лимбической системы.
Фортифлора для кошек и собак: Это пищевая добавка, разработанная фирмой "Purina ProPlan", специально для восстановления микрофлоры кишечника животного (и опять же допустим)...а назначения где..что кроме кеппры..? Это то что делали в стационаре (опять же мы надеемся что так).
Баггиалекс
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 16:10
Екатерина, Вы доведите обследование до конца, если удастся, сделайте МРТ для спокойствия.
И начинайте Паглюферал давать.
АНЖЕЛA
-
Сообщение katerinaz87 » 23 янв 2018, 16:18
В общем, я в шоке.
Порекомендуйте какие нам анализы сдать? На какие показатели особое внимание обратить? Господи, спасибо что я нашла ту девушку и этот форум...
katerinaz87
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 16:21
Так они у вас в норме.katerinaz87 писал(а): ↑23 янв 2018, 16:18 Порекомендуйте какие нам анализы сдать? На какие показатели особое внимание обратить?
Делайте ЭКГ, УЗИ внутренних органов и при возможности МРТ.
У девочки никаких отклонений раньше не было? Травм?
АНЖЕЛA
-
Сообщение katerinaz87 » 23 янв 2018, 16:26
Подозревали болезнь Лайма, но ничего не подтвердилось. Прошла терпапию антибиотиками и всё...
Скажите, а есть смысл все назначенные ими препараты эти пить и применять? Кеппра, Цефтриаксон, метипред???
katerinaz87
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 16:40
Курс закончите, если начали, не бросайте.
Кеппру пейте, но ищите паглюферал. Метипред- не вижу оснований, это гормон.
АНЖЕЛA
-
Сообщение katerinaz87 » 23 янв 2018, 16:48
katerinaz87
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2018, 16:58
Пока наблюдайте , не расстраивайтесь. Маму успокойте.
АНЖЕЛA
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 23 янв 2018, 18:29
Практически можно не сомневаться...
ну то есть она видимо есть только не понятно какая...
вот я тоже так думаю
ну так может не те анализы сдавали...если просто общий и биохимию, то они тот же токсоплазмоз, к примеру, не покажутkaterinaz87 писал(а): ↑23 янв 2018, 16:26
.Единственное, прошлой зимой у неё было странное состояние, но анализы ничего не показывали.
так ну там (в шоке) есть уже Сергей Зверев и этого достаточно, вместе с ним лучше не находиться..выходите от тедова и давайте уже действовать...
Ну допустим....katerinaz87 писал(а): ↑23 янв 2018, 16:26
Связалась с заводчиками, у которых купили собаку, божатся, говорят что в роду эпилепсии не было ни у кого.

так не удивительно она ж на кеппре...Лучше паглюферал , а кеппру держать как дополнительную терапию. Хотя и на паглюферале у некоторых до месяца наблюдается слабость, вялость, сонливость. Потом все приходит в норму.katerinaz87 писал(а): ↑23 янв 2018, 16:48
Мама говорит что она всё время лежит, не всегда реагирует на голос, много пьёт, водит носом по воздуху, глаза нездорово блестят.
может быть и психоз.
Отправлено спустя 39 секунд:
Анжела, надо наверное новую тему девушке организовать )))))))))))))) Наш клиент ))))
Баггиалекс
АНЖЕЛA
-
Немецкий боксёр Дора
Сообщение natashabusinka » 23 янв 2018, 20:05
Эпиттера 500 мг 3 раза в день
Паглюферал 3 утро - 2 табл, вечер - 2
natashabusinka
- Ольга Акобян
Немецкий боксёр Дора
Сообщение Ольга Акобян » 23 янв 2018, 21:16
Ольга Акобян