Кане корсо Грэм.

Истории наших собак

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Irina_Dejavu
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 02:12
Откуда: Рязанская обл., Ирина
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 360 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение Irina_Dejavu » 19 мар 2019, 10:33 #376

mikhal писал(а):
19 мар 2019, 10:27
А соскобы вы не делали? У него,возможно, какие-нибудь кожные паразиты ....
Которые проходят тут же, как только мы уходим на что-то новое, на что аллергии еще нет? Не-а.
Вес 42 кг.
Леветирацетам четыре раза в день по 500мг.
Аватара пользователя
mikhal
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 06:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1643 раза
Поблагодарили: 1789 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение mikhal » 19 мар 2019, 11:46 #377

Сделайте, обязательно! До перехода....пока эти болячки присутствуют
Вот импортный форум по корсам,с помощью Гугл переводчика вы без проблем сможете его прочитать
http://www.mastiff-forum.com/index.php? ... ems.25082/
Аватара пользователя
mikhal
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 06:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1643 раза
Поблагодарили: 1789 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение mikhal » 19 мар 2019, 11:49 #378

Вот немного инфы оттуда
Проблемы со здоровьем Cane Corso
29 сентября 2010 г. в 09:02

Представлено Shauna DeMoss



Кейн Хип Дисплазия

Выражение Дисплазия тазобедренного сустава можно интерпретировать как ненормальное или неправильное развитие бедра. Аномальное развитие тазобедренного сустава вызывает чрезмерный износ суставного хряща во время ношения веса, что в конечном итоге приводит к развитию артрита, часто называемого дегенеративным заболеванием суставов (DJD) или остеоартритом. Термины DJD, артрит и остеоартрит используются взаимозаменяемо. HD является заболеванием развития, означающим, что он не присутствует при рождении, но развивается с возрастом. Исследования показывают связь между чрезмерной слабостью и развитием DJD.

Обычно считается, что HD имеет генетическую основу; давая собаке предрасположенность к тому, как формируются ее бедра при рождении, и как много вялости присутствует в суставе. Тем не менее, исследования показывают, что окружающая среда играет большую роль в отношении того, входит ли DJD. Собаки, которые могут быть предрасположены к DJD, могут не иметь симптомов, если у собаки нет определенных воздействий окружающей среды. Правильное питание и предотвращение ожирения имеют решающее значение. Обширные или неподходящие упражнения могут также повредить растущие суставы. Владелец Corso должен полностью осознавать, что HD довольно распространен в породе, поэтому владельцы и заводчики должны понимать, как лучше всего предотвратить его появление.

Demodex Mange

Демодекоз - это состояние, наблюдаемое как у собак, так и у кошек, которое вызывается различными видами клещей демодекс. Интересно отметить, что клещи Demodex обнаруживаются на коже всех нормальных животных, включая людей, и обычно существуют в небольшом количестве в волосяных фолликулах. Поэтому Demodex Mange не считается заразным, поскольку у всех животных есть эти клещи. Животные не рождаются с этими клещами, но приобретают их у своих матерей в первые дни жизни, во время кормления. Если клещи демодекса присутствуют на всех животных, почему у некоторых животных развивается демодекоз, а у большинства - нет? Животные с демодексом могут иметь наследственный или приобретенный иммунный дефект, который не позволяет контролировать количество клещей. Результатом является взрыв популяции клещей, который не только скучивает волоски внутри волосяных фолликулов и приводит к бактериальным инфекциям, но клещи производят другие вещества, которые затем наносят ущерб иммунной системе и увековечивают заражение. Таким образом, распространение клещей является следствием, а не причиной заболевания. Наше внимание всегда должно быть сосредоточено на причине иммунодефицита, а не просто на том, как избавиться от клещей. У молодых животных, которые чаще всего страдают от Demodex mange, это состояние, вероятно, отражает наследственную некомпетентность иммунной системы. Однако эмоционально сложные ситуации (например, доставка) и колебания гормонов (т.е. первый тепловой цикл у самок) у растущих собак могут вызвать вспышку демодекса. Эти временные стрессы для иммунной системы после снятия возвращают собаке хорошее здоровье. Существует две формы Demodex mange, локализованные и обобщенные. Локализованный демодекоз возникает только на лице и передних ногах или пальцах ног небольшими пятнами. Этот тип чесотки может быть вызван стрессом, как в приведенных выше примерах. Генерализованный демодекоз возникает по всей собаке и считается наиболее серьезной формой, поскольку он сигнализирует об истинной проблеме с иммунной системой животного. Симптомы Demodex mange включают красные, зудящие участки, где волосы отсутствуют. Ветеринар делает чистку кожи, чтобы проверить наличие клещей. Лечение обеих форм Demodex mange включает погружение собаки с Mitaban, хотя также доступны комплексные методы лечения.

Аномалии век

Cane Corso - это порода мастифов, поэтому у нее проблемы со зрением, характерные для других его родственников. Наиболее распространенными дефектами являются энтропион, эктропион и железистая гипертрофия («вишневый глаз»)

Энтропион - это внутреннее скручивание века, так что ресницы царапают роговицу и вызывают раздражение, а также рубцы и образование язв. Это происходит, когда глазное яблоко слишком мало для гнезда, а крышки скатываются к глазу. Симптомы включают покраснение, раздражение глаз, слезоточивые пятна на лице и постоянное увлажнение глаз. Энтропион является наследственным (доминантный аутосомный ген) и обычно поражает нижнее веко, но может поражать и верхнее веко. Один или оба глаза могут иметь состояние. Операция необходима, чтобы исправить крышку и спасти роговицу от рубцов.

Эктропион противоположен энтропиону и включает в себя раскатывание нижнего века, обнажая чувствительные ткани под ним. Открытая ткань 3-го века часто воспаляется и заражается, вызывая состояние, известное как «конъюнктивит воздействия». Собаки (особенно с тяжелыми морщинами на лице) либо рождаются с ним, либо это может произойти в результате травмы или рубцевания в результате предыдущих хирургических процедур. Печальный взгляд бассет-хаунда, бладхаунда и сенбернара обусловлен этим состоянием. Часто при коррекции энтропиона возникает некоторая степень эктропиона. Эктропион может даже возникать в сочетании с энтропионом, когда верхняя крышка скатывается, а нижняя крышка опускается вниз. Несмотря на непривлекательность, эктропион не опасен для здоровья собаки, если не происходит заражение.

Вишневый глаз - это когда железа 3-го века воспаляется, опухает и выступает из нижнего века, это состояние называется железистой гипертрофией. Это часто упоминается как "вишневый глаз" из-за его сходства с фруктами. Это может произойти на одном или обоих глазах и обычно встречается у собак в возрасте до одного года. Это может быть довольно пугающим для владельца домашнего животного, когда замечено впервые. Наиболее успешным лечением является удаление железы. Хирургическая перестановка железы и устранение ее часто оказывается безуспешной, и много раз она должна быть в конечном итоге удалена.

Желудочное кручение («Раздувание»)

Раздувание - серьезное, опасное для жизни состояние собак крупных пород. Хотя диагноз прост, патологические изменения в организме собаки делают лечение сложным, дорогостоящим и не всегда успешным. Крупные собаки с глубокой грудной клеткой, которые обычно едят один раз в день и имеют привычку жевать пищу, глотать воздух, пить большое количество воды сразу после еды и энергично тренироваться после еды, более склонны к вздутию живота, чем другие. Простое растяжение желудка может возникать у собак любой породы и возраста, что часто встречается у молодых щенков, которые переедают. Это иногда называют мирянами до вздутия. Отрыжка газом или рвота едой обычно облегчают проблему. Понятно, что профилактика мудрее. Кормите два раза в день и препятствуйте быстрому питанию. Не допускайте энергичных упражнений в течение двух часов после еды. Симптомы включают оглядывание на живот и признаки явной боли. Живот будет выглядеть опухшим. Немедленная операция необходима, чтобы спасти жизнь собаки, раскручивая миски и снимая давление, вызванное скоплением газа.

Our king Maximo
Аватара пользователя
mikhal
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 06:42
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1643 раза
Поблагодарили: 1789 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение mikhal » 27 мар 2019, 21:34 #379

Пожалуйста,напишите,как ваши дела....
Irina_Dejavu
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 02:12
Откуда: Рязанская обл., Ирина
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 360 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение Irina_Dejavu » 30 ноя 2019, 17:58 #380

Здравствуйте все, кто нас еще помнит после столь бессовестно долгого отсутствия. :-):

Вкратце изложу, как у нас дела. Дипроспан таки помог. Просто его действие полностью началось не сразу, вот я и запаниковала. В итоге мы прожили без аллергии 8,5 месяцев. И прожили бы скорее всего еще дольше, но об этом чуть позже. Грэм ел все. Мясо любое, крупы, овощи, молочку, в общем все. Поправился. Был в неплохой форме. По ЭПИ без изменений. ТТТ. Сидим на леветирацетаме. Доза та же. И все бы хорошо. Но в конце сентября Грэм словил клеща(((
Через неделю - вялость утром и к вечеру рвота. Сдали анализы - анаплазмоз((( Месяц пили доксициклин. Он помог. Повторные анализы сдавали на десятый день после окончания приема антибиотика и через месяц - оба показали чистую кровь.
Это все хорошо. А теперь то, что плохо. До конца Грэм так и не оправился. Через неделю с того дня как я прекратила давать ему антибиотики, у него случилось расстройство желудка. Я списала его на то, что резко прекратила давать бифитрилак. (Весь месяц, пока Грэм пил доксициклин, бифитрилак также был на постоянке) Тут как раз мы сдали анализ повторный на анаплазмоз, он оказался отрицательным, и я успокоилась. Расстройство прошло. И вроде все было неплохо, но что-то не то. Плюс Грэм вроде и ел хорошо, но оставался худым. И почти перестал пить дома. Только во время прогулки, на колонке. Морда и живот красные, глаза закисшие. В итоге к 18 ноября ему было уже совсем нехорошо. Не спал, всем видом давал понять, что ему плохо. И я уколола дипроспан, решив, что это вернувшаяся аллергия. Дипроспан опять помог. Аппетит еще улучшился, повеселел, стал пить дома. Я выдохнула, но рано радовалась.
Через неделю, резко, ему стало плохо. Рвота после еды. Вялый, никакой. Температура нормальная. Сдали анализы. Вкратце - гиперсегментация нейтрофилов. Чуть превышен креатинин. Очень сильно - мочевина. Превышен альбумин.
В нашей ветеринарке сказали только - сильное воспаление. Не знают чем вызванное. Прописала колоть синулокс, по 2мл один раз в день. Пока пять дней, потом будет видно. И гемобаланс - это я уже сама предложила. Согласились.
Показала анализы знакомому врачу из Москвы. Вот он сказал, что судя по анализам у Грэма уже хроническая почечная недостаточность. Вызванная скорее всего анаплазмозом. Пока велел пить канефрон по две таблетки три раза в день. Нужно сдать нам еще мочу и кровь на фосфор. Тогда он назначит более менее адекватное лечение. Плюс узи. Анализы сдадим в понедельник. А на узи свозить Грэма я уже не могу.
Постараюсь выложить анализы. Посмотрите пожалуйста, кто разбирается, мне важно знать еще и ваше мнение. Действительно ли у него хроника уже. Не могут быть такие анализы из-за проблем с желудком? Или что-то еще?

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Изображение

Изображение
Вес 42 кг.
Леветирацетам четыре раза в день по 500мг.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15511
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27526 раз
Поблагодарили: 31574 раза

Кане корсо Грэм.

Сообщение АНЖЕЛA » 01 дек 2019, 02:26 #381

Irina_Dejavu, Ирина, привет!
Ох, как жалко Грэмушку!((( откуда ж это свалилось???? Охохо....
Ты знаешь, на мой взгляд, по анализам, я бы это хронью не назвала пока что.
Сил вам и Грэму выздоровления!
"Помогите Форуму, Кликните на рекламу!
Это не сложно, если ВАМ НУЖЕН ЭТОТ ФОРУМ!"


Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7162
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8118 раз
Поблагодарили: 22295 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение Лариса » 01 дек 2019, 05:57 #382

Грэмик выздоравливай.... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 18500 раз
Поблагодарили: 7206 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение Найда » 01 дек 2019, 07:35 #383

Ирина ,добрый день!На почечную недостаточность не похоже.У нас у первого ротвейлера почечная недостаточность была,там креатинин меньше 200 не было и мочевина большая.Скорее всего после пираплазмоза печень и поджелудочная.Но биохимия не развернутая и клиника тоже.Какой гемоглобин,АСТ,АЛТ,Щелочная фосфотаза,амилаза нет анализов.Хофитол не повредит.И мочу сдайте.Хорошо бы УЗИ сделать.От воспаления хорошо Омез или Омепразол,для печени гептрал поколоть,он быстро действует.Держитесь.Можете ношпу подавать хуже не будет.
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг
Irina_Dejavu
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 02:12
Откуда: Рязанская обл., Ирина
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 360 раз

Кане корсо Грэм.

Сообщение Irina_Dejavu » 01 дек 2019, 18:29 #384

АНЖЕЛA писал(а):
01 дек 2019, 02:26
Irina_Dejavu, Ирина, привет!
Ох, как жалко Грэмушку!((( откуда ж это свалилось???? Охохо....
Ты знаешь, на мой взгляд, по анализам, я бы это хронью не назвала пока что.
Сил вам и Грэму выздоровления!
Спасибо! Очень будем стараться выкарабкаться.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лариса писал(а):
01 дек 2019, 05:57
Грэмик выздоравливай.... :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
:ro_za:

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Найда писал(а):
01 дек 2019, 07:35
Ирина ,добрый день!На почечную недостаточность не похоже.У нас у первого ротвейлера почечная недостаточность была,там креатинин меньше 200 не было и мочевина большая.Скорее всего после пираплазмоза печень и поджелудочная.Но биохимия не развернутая и клиника тоже.Какой гемоглобин,АСТ,АЛТ,Щелочная фосфотаза,амилаза нет анализов.Хофитол не повредит.И мочу сдайте.Хорошо бы УЗИ сделать.От воспаления хорошо Омез или Омепразол,для печени гептрал поколоть,он быстро действует.Держитесь.Можете ношпу подавать хуже не будет.
Спасибо за подробное мнение.
Не делают у нас подробную биохимию. А везти его туда, где делают - все уйдет на дорогу. Мочу завтра сдадим. И узнаю, может что-то еще из перечисленных анализов делают.
Омез он пьет. Канефрон тоже. Капельницу сегодня ставила с физраствором. По любому - от нее хуже не будет. Синулокс колю. И гемобаланс.
Насчет гептрала обязательно спрошу. Спасибо.
Вес 42 кг.
Леветирацетам четыре раза в день по 500мг.

Вернуться в «Наши истории»