Ротвейлер Найда

Истории наших собак

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 18680 раз
Поблагодарили: 7311 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 05 янв 2020, 18:26 #1601

От всей души хочу поздравить с волшебными зимними праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю провести эти дни в уютной теплой компании родных и близких, получить приятные подарки и добрые искренние пожелания. Пускай все будут здоровыми, радостными и счастливыми. Пусть сбываются мечты, исполняются желания, случаются настоящие чудеса!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
У нас 30 декабря был сильный приступ.Собрались на дачу и прям в машине,хорошо еще не тронулись около дома стояли.Перед этим ничего не предвещало.До этого перерыв был хороший ,а в декабре пять приступов,и 31,2 по малому приступу было.Погода скачет то + то минус и снег с дождем ,а Найда на все реагирует.Всех целуем и обнимаем. :ki_ss: :poglad_dog: :objtja:

Отправлено спустя 48 минут 54 секунды:
Бромиды
Эффективность

Бромиды обычно назначаются в виде соли калия (KBr). Натриевая соль (NaBr) содержит больше бромида на грамм соединения, поэтому, доза должна быть примерно на 15% меньше, чем подсчитанная для KBr [124].В большинстве европейских стран KBr разрешен только в качестве дополнительного препарата у собак с эпилепсией, резистентной к противоэпилептическим препаратам первой линии. Фенобарбитал и KBr имеют синергический эффект и дополнительное лечение KBr у собак с эпилепсией улучшает контроль судорог у собак, которые плохо контролируются фенобарбиталом в монорежиме [46], [93], [126]. Недавнее исследование показало, что Kbr был менее эффективным и переносимым, чем фенобарбитал в качестве препарата первой линии [10]. Согласно Charalambous et al. (2014) [17] имеется хороший уровень доказательств рекомендаций по использованию KBr в качестве монотерапии, но в меньшей степени в качестве дополнительного противоэпилептического препарата у собак.

Фармакокинетика

Биодоступность бромидов после орального назначения у нормальных собак составляет 46%. Полупериод выведения длительный и варьирует у собак от 25 до 46 дней, следовательно может пройти несколько месяцев (приблизительно 3 месяца) до установления постоянной концентрации после начала лечения в поддерживающих дозах [46], [67], [90], [125]. Kbr не связывается белками плазмы и может свободно диффузно пересекать клеточные мембраны. Kbr не метаболизируется в печени и, поэтому, является хорошей альтернативой у собак с дисфункцией печени. Kbr экскретируется неизмененным в мочу и подвергается тубулярной реабсорбции в конкуренции с хлоридами. Поэтому, диетические факторы, влияющие на уровни хлоридов, могут изменять сывороточные концентрации KBr [123]. Высокие (низкие) концентрации хлоридов в пище увеличивают(уменьшают) экскрецию KBr и укорачивают (удлиняют) его период полураспада. Собаки, которым назначен Kbr, должны питаться постоянной диетой ( и потреблением хлоридов), чтобы предотвратить колебания сывороточных концентраций Kbr, которые могут привести к терапевтической неэффективности или токсичности. Если диетические изменения необходимы, они должны делаться постепенно (как минимум в течение 5 дней) и после изменений диеты должны мониторироваться сывороточные концентрации Kbr, особенно, если у собаки появляются симптомы седации или неожиданные судорожные припадки. При исследовании биохимии крови сывороточные концентрации хлоридов часто ложно увеличены ( «псевдогиперхлоремия»), поскольку, прибор не может дифференцировать между ионами хлоридов и бромидов [123].

Фармакокинетические взаимодействия и побочные эффекты

Фармакокинетические взаимодействия Kbr являются ограниченными, поскольку Kbr не метаболизируется и не связывается белками.Основные взаимодействия ассоциированы с нарушениями почечной экскреции Kbr. Как вышеупомянуто, уровень выделения Kbr варьирует обратно пропорционально потреблению хлоридов. Петлевые диуретики, такие как фуросемид, могут увеличить элиминацию KBr , блокируя реабсорбцию KBr через почечные тубулярные хлоридные каналы.KBr необходимо избегать у собак с почечной дисфункцией, чтобы предотвратить токсичность, вторичную к сниженной почечной элиминации [80].
Частые дозозависимые побочные эффекты KBr у собак включают седацию, атаксию и слабость тазовых конечностей, полидипсию/полиурию и полифагию с потерей веса [4], [25], [46], [124] (Табл 1). Эти эффекты наблюдаются в первые недели лечения и могут быть усилены одновременным назначением фенобарбитала. Эти побочные эффекты ослабляются (частично или полностью), как только достигается стабильная сывороточная концентрация KBr [125]. Раздражение желудочнокишечного тракта и клинические симптомы могут быть предотвращены или минимизированы назначением бромидов с пищей или делением ежедневной дозы на 2 приема или чаще [4].
Редкие идиосинкразические реакции на Kbr у собак включают изменения личности (агрессивное поведение, раздражительность, гиперактивность), постоянный кашель, увеличенный риск панкреатита и мегаэзофагуса [4], [46], [67], [106] (Табл 1).

Kbr может вызывать кожные проблемы (бромодерма) у людей [106], но в настоящее время не существует таких сообщений у собак. Для глубокого обзора побочных эффектов бромидов читателю рекомендуются соответствующие главы книг[23], [32], [91].

Дозы и мониторинг

Критерии для (не) адекватного судорожного контроля по отношению к эффективности и переносимости. 1) Эффективность лечения:а: Достижение полного успеха лечения (те отсутствие судорог или увеличение межприпадочного интервала в 3 раза больше,чем самый длительный межприпадочный интервал до лечения и,как минимум, в течение 3 месяцев (в идеале > 1 года); б: достижение частичного успеха лечения (те снижение частоты припадков (обычно, по меньшей мере, 50% или больше снижения в ответ на применение препарата, снижение тяжести припадков или снижение частоты кластерных припадков и/или эпилептического статуса).2 Лечение не переносится (т.е. появление тяжелых побочных эффектов требует отмены противоэпилептического препарата у собаки).

Рекомендуемая оральная стартовая доза KBr составляет 15 мг/кг 2 раза в день при использовании в качестве дополнительного препарата. Оральная доза 20 мг/кг 2 раза в день желательна при использовании в качестве монотерапии. Вследствие длительного периода полураспада KBr может быть назначен 1 раз в день (предпочтительно, вечером), однако, прием 2 раза в день имеет свои преимущества, поскольку, назначение с пищей может помочь предотвратить раздражение слизистой желудочнокишечного тракта [123].Прием 2 раза в день также рекомендуется если имеется избыточная седация. Сообщенные терапевтические уровни составляют примерно 1000 мг/л до 2000 мг/л, если назначаются в сочетании с фенобарбиталом и 2000 -3000 мг/л, если назначаются в монорежиме [126]. Бромиды имеют длительный период полураспада, следовательно, достижение постоянной сывороточной концентрации может требовать нескольких месяцев (приблизительно 3 месяца). Вследствие этого длительного периода полураспада время забора образцов крови, относительно орального приема, не является критичным[123].

Базовые полный анализ крови, биохимический профиль (включая холестерин и триглицериды) должны выполняться до начала лечения KBr и повторяться периодически каждые 6 месяцев в течение курса лечения. Сывороточные концентрации KBr должны мониторироваться через 3 месяца после начала лечения (или изменения дозы).При длительном лечении у собак с адекватным контролем судорог сывороточные концентрации KBr должны мониторироваться каждые 6 месяцев. Если собака находится в ремиссии или не имеет судорожных припадков, то желателен периодический контроль каждые 12 месяцев.

Нагрузочная доза может рекомендоваться для более быстрого достижения постоянной сывороточной концентрации (напр. у собак с частыми или тяжелыми судорожными припадками, или когда фенобарбитал должен быть быстро отменен, вследствие жизнеугрожающих побочных эффектов). Сообщается о различных протоколах применения. Оральная нагрузочная доза может представлять собой назначение KBr в дозе 625 мг/кг в течение 48 часов, разделенной на 8 или более доз. Более постепенная нагрузочная доза может представлять собой дачу 125 мг/кг/день, разделенную на 3-4 дозы в течение 5 последовательных дней. Желателен ежедневный контакт с владельцами по телефону. Нагрузочная доза может быть ассоциирована с побочными эффектами (напр. тошнота, рвота, диарея, седация, атаксия и слабость тазовых конечностей, полидипсия, полиурия и полифагия) и собака должна быть госпитализирована, если нагрузочная доза задается в течение более 48 часов. Если наблюдаются серьезные побочные эффекты, то введение нагрузочной дозы желательно остановить. Нужно учитывать, что собака, у которой KBr используется в качестве дополнительного противоэпилептического препарата к фенобарбиталу может быть более склонна к побочным эффектам. В этих случаях может быть необходимым снижение дозы фенобарбитала на 25%. Сывороточные концентрации KBr должны мониторироваться через месяц после нагрузочной дозы.

Увеличение дозы может быть рассчитано с помощью следующих формул
Формула В:
При одновременном применении фенобарбитала и калия бромида новая поддерживающая доза может быть рассчитана как следующая:
(2000 мг/л — действительная сывороточная постоянная концентрация калия бромида)×0.02=mg/kg/day, добавленные к существующей дозе
Формула С:
В случае монотерапии калия бромидом новая поддерживающая доза может быть рассчитана как следующая:
(2500 мг/л — действительная сывороточная постоянная концентрация калия бромида)×0.02=mg/kg/day, добавленные к существующей дозе

Только фенобарбитал и имепитоин разрешены как препараты первой линии лечения эпилепсии собак в Европе. В большинстве стран Европы Kbr разрешен только в качестве дополнительного лечения у собак, резистентных к лечению препаратами первой линии. Ни один из препаратов, обсуждаемых в следующей главе, не разрешен для лечения собак с эпилепсией, таким образом, согласно европейским законам о лекарственных препаратах, эти препараты могут только использоваться в качестве дополнительного лечения, если монотерапия или политерапия разрешенными препаратами недостаточна. Далее, за исключением леветирацетама, ни один из противоэпилептических препаратов, обсуждаемых в следующей главе, не оценивался в рандомизированных контролируемых исследованиях у собак с эпилепсией, поэтому, доказательства их эффективности очень ограничены [17].
Вложения
Ротвейлер Найда - н.г.jpg
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг
Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 18680 раз
Поблагодарили: 7311 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 10 янв 2020, 17:47 #1602

Добрый вечер всем! У нас сегодня опять сильный приступ.Целый день спит.Так что перерыв у нас всего 10 дней .И опять пошли по кругу ,престал нам и бром помогать или еще из за погоды,дальше посмотрим,будем и дальше жить и радоваться.
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15583
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27728 раз
Поблагодарили: 31673 раза

Ротвейлер Найда

Сообщение АНЖЕЛA » 11 янв 2020, 03:33 #1603

Очень тяжёлая зима для всех в погодном плане, в атмосфере что-то невероятное, люди болеют. А животинкам ещё тяжелее,,,,,
Держись, Нвйдулишна!!! :ki_ss:
"Помогите Форуму, Кликните на рекламу!
Это не сложно, если ВАМ НУЖЕН ЭТОТ ФОРУМ!"


Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Dasha+Auysha
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 10:22
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 46 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение Dasha+Auysha » 11 янв 2020, 13:30 #1604

Найда писал(а):
10 янв 2020, 17:47
Добрый вечер всем! У нас сегодня опять сильный приступ.Целый день спит.Так что перерыв у нас всего 10 дней .И опять пошли по кругу ,престал нам и бром помогать или еще из за погоды,дальше посмотрим,будем и дальше жить и радоваться.
Я думаю это погода. В свои 30 я вчера весь день с головой мучилась, выпила ибупрофен и отрубилась, отпустило как снег пошел. Я представляю какого Найдушке.. держитесь, скоро устаканится атмосферное и погода, должно полегче все стать :a_g_a:
Аватара пользователя
Найда
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 09:15
Откуда: г.Балашиха,М.О.Зинаида
Благодарил (а): 18680 раз
Поблагодарили: 7311 раз

Ротвейлер Найда

Сообщение Найда » 19 янв 2020, 14:34 #1605

Мы сегодня всю ночь не спали.У Найды два приступа пол двенадцатого и полпятого,очень сильные даже описалась.Всю ночь кувыркались с ней,а у меня дома даже шприцов не было.Дала феназепам ,корвалол,бензонал и прочее.К шести утра успокоилась,вот только отправила их на дачу.Наверное с погодой что то или будет снег,дождь .Она чувствует это дня за 2-3.И приступы стали дольше 2-3 минуты,и после приступа лежит минут 5-7 сразу не вскакивает.Вообщем и бром перестал нам помогать. :-( :-( :-(
принимаем :Бензонал по 1т. утро и вечер2 ,в обед 2 таблетк, кавинтон по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , на ночь 1т пустырника,масло в корм - льняное или конопляное.Бром утро,вечер по 13мл.Вес42-43 кг

Вернуться в «Наши истории»