Звонила врачу, рекомендовала ранитидин, церукал и но - шпу. На узи только после праздников
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
попробульте фосфолюгель...у меня малек блевал....и до еды и после....он нам хорошо помог...
Значит на лекарство...Квамател можно дать...и кормить прям по крошечке...
Ой, ну я не могу
про тупые травмы живота
Вот думаю от него рвота. Даже один укол возможно повлиял на ЖКТ.
Час назад давала ему энап. Не сильно снижу давление, если магнезию уколю ?
Тогда может подождать, если будет ещё приступ, то колоть магнезию. Может 0,5 мл? Не знаю, может ещё те, у кого такие малыши, напишут, сколько они колят...
URSA писал(а): Основным регулятором биологических ритмов (сезонных, циркадных), реагирующим на изменения режима фотопериодичности и магнитного поля Земли, является гормон эпифиза мелатонин, который оказывает влияние на сон, биоэлектрическую активность головного мозга и эпилептические припадки.
Солнечный свет необходим для эндогенной регуляции выработки мелатонина. Наиболее высока секреция мелатонина ночью и в молодом возрасте. Пик секреции в крови приходится на 2-3 часа ночи. С возрастом пик секреции мелатонина уменьшается в не- сколько раз [1,2].
Большинство как экспериментальных, так и клинических работ указывают на противосудорожные свойства мелатонина.
/.../ Повышение концентрации мелатонина в спинномозговой жидкости наблюдается после частых эпилептических припадков, однако это может быть связано с компенсаторными механизмами [11]. Со- гласно другим исследованиям, у больных с приступами разнообразного происхождения также нарушен ритм секреции мелатонина [32,33].
Эпидемиологические исследования также указывают на более низкую представленность эпилепсии в Южной Европе, где больше солнечных дней по сравнению со Скандинавией и Северной Европой, хотя имеются и другие данные [13].
/.../ Удаление эпифиза облегчает формирование эпилептиформной активности у кроликов, сусликов и крыс. Введение мелатонина на таком фоне обеспечивает защитный эффект [12,27,41,42,]. На экспериментальных моделях, вызванных химическими агентами, моделях максимального электрошока (МЭШ), посттравматических конвульсий, при судорогах, спровоцированных нейротоксичностью, влиянием возбуждающих аминокислот (каината, квинолината, глутамата) и др., мелатонин оказывает противосудорожное действие при первично-генерализованных припадках, [2,4,14,29,30,49].
Противосудорожный эффект мелатонин оказывает и на припадки, вызванные цианидом и хлоридом железа [44,51].
Введение в желудочки мозга мелатонина предотвращало у мышей припадки, вызванные каинатом, глутаматом, N-метил-D аспартатом.
Однако мелатонин неэффективен при пентилентетразол- индуцированных судорогах. В связи с этим предполагается его возможная потенциальная роль при «grand mal» эпилепсии [26].
В то же время антитела к мелатонину, инъецируемые в желудочки мозга, обладают эпилептогенным действием [17]. Повышая порог электрошока (в довольно большой дозе – 50 мг/кг), мелатонин отчетливо потенцирует противосудорожную активность карбамазепина и фенобарбитала [24].
Доказаны следующие механизмы противосудорожного действия мелатонина: изменение ГАМК- эргической и серотонинергической трансмиссии [43]; ингибирование глутаматных рецепторов в мозге, которое стимулирует продукцию дофамина и считается естественным антиконвульсантом [47]; подавление внутриклеточной аккумуляции ионов кальция; изменение возбудимости клеток гиппокампа и проводимости в гиппокампальных синапсах [48], а также антиоксидантные свойства: в низких дозах - ослабление эксайтотоксической гибели нейронов и апоптоза в гиппокампе, амигдале, периформной коре [19].
Да, весьма болючий...на моей заднице неоднократно проверено....
И очередные повышаю, и внеочередные даю. А от феназепама он вообще дуреет и наоборот не спит .и корвалол даю. Тим пошёл против системы