Спаниель Баста
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Спаниель Баста
Сообщение Баста » 14 дек 2012, 00:00
А вот и мы, Лена и Баста.
Баста - рыже-пегая спаниелька. Покупали как английскую. Но выросла больше похожей на русского охотничьего спали-ели. Так что, видимо, у нас своя собственная порода: англо-русский спаниель. Причем не охотничий, а совсем наоборот, диванный.
Баста
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Re: Спаниель Баста
Сообщение АНЖЕЛA » 14 дек 2012, 17:11
АНЖЕЛA
-
Aleksandra
IRMA
-
Сообщение Баста » 14 дек 2012, 22:44
Бывают разными спаниели,
Но две разновидности есть на деле.
Одни, - которые спали - ели,
Другие, - которые супа не ели.
Враки это. У меня метиска!!!
Сашунь, на фотке прям моя морда. Только пятнушкофф белых добавить
Баста
-
Сообщение Баста » 14 дек 2012, 22:51
Так что, дорогие мои, если повезет, то и с этой болячкой можно жить, что, собственно, мы и делаем.
БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:10
А нас сегодня тряхонуло. Ровно 100 дней продержались. Для нас это рекордище. Правда, опасаюсь, как пройдет. У нас же по одному практически не бывает.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:15
03.04.10Баста написала:
Здравствуйте! Хочу рассказать нашу историю.
Свою Басю я приобрела в июне 2008г. на рынке. Даже не собиралась заводить собаку, но всегда проходила по птичке. И вот, зайдя в очередной раз, увидела её, мою собаку. Маленький щен рыже-пегого окраса с карими глазами и черным носом. У меня в детстве была такая же собака, правда, глаза и нос были рыжие. Взяла это чудо на руки и пропала... Я была уверена, что спаниель русский, но хозяйка заверила, что английский и показала фото мамы: типичная англичанка рыжего цвета. Мама с родословной, а папа - нет. Короче, домой я вернулась уже с собакой...
В возрасте 7 мес. Бася заболела (была затяжная осень, грязь, хлябь, а мы не успели сделать прививку). Рвота фонтаном, жидкий стул, температура, ничего не ела и не пила. В вет клинике сказали, что вирусная инфекция, анализы, конечно же, не сделали. Сказали, что это энтерит. 3 дня ставили капельницы, мы дома кололи уколы. В общем щен выздоровел.
Первая течка началась у нее ровно в 1,5 года. А через 1 мес. и 20 дней от начала течки у нас случился первый приступ...
Первый приступ случился у нас 13.12.09 в 5-40 во сне. Мы с мужем проснулись от того, что собаку, лежащую в ногах на нашей постели, колотит. Подскочили, вынесли в прихожую на подстилку. Пёса моя вся каменная, все конечности вытянуты, судорога бьет все тело, глаза открыты, ни на что не реагирует, сжимает и разжимает челюсти, много слюны. С перепугу не догадались засечь продолжительность приступа, показалось, что он был целую вечность. После приступа встала, пошатываясь, и зарычала на всех. Потом убежала на кухню, рычала, разбрызгивала слюну по всем сторонам. Слюны было очень много. Я звала ее по имени и она пришла в себя, засуетилась, как-будто в чем виновата... Была очень сильно возбуждена, лаяла, повизгивала, как-будто от радости, на улице облаивала всех очень активно. Не ела и не пила.
Еле дождались утра и повезли к ветеинару, который вколол аминазин, кальций и витамины группы В. Когда, приехав домой, стала мыть собаке лапы, она вдруг стала скрючиваться, заваливаться прямо в ванне. Я ее вынула из ванны, положила на подстилку. Ее сводило судорогой, но она, как мне показалось, в этот раз была в сознании.Приступ начался в 10-10 и длился менее минуты. После приступа долго дрожала. Не ела и не пила. Сумеречного состояния не было.
14.12 в 8-45 приступ. Глаза открыты, колотит всю, немного описалась. После приступа дрожала, сильно возбуждена, не ела и не пила. Ветеринар, к которому привезла собаку, выслушав меня, сказал, что похоже на эпилепсию и велел искать бензонал для пожизненного приема и подумать об эвтаназии, поскольку эпилепсия не лечится.
На следующий день мы поехали в другую клинику на прием к кардиологу. Описали проблему. Нам сделали ЭКГ. В ней какое-то небольшое изменение ритма в одном месте выскочило. Если сумею, выложу ЭКГ чуть позже. Посмотрев результаты, нам сказали, что 13-ого была очень большая геомагнитная активность и у них была очередь из животных-сердечников. И что, возможно, у пёсы сосудистая патология, которая и могла вызвать приступ. И рекомендовали съездить в Москву в клинику Белый клык к доктору Комолову и там эе сделать ЭХО сердца. "Если проблем нет, - это вам будет очень хорошая диагностика", - сказали нам.
Допишу позже, у собаки опять приступ
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:18
Баста написал(а):
теперь надо пытаться сдать анализы крови и мочи (кстати, не знаете, как ее собрать?)
Из пластиковой бутылки 1-1,5 литра вырезают (внизу бутылки) что-то типа совка с бортиком.
Когда собака собирается присесть, то аккуратно подставляют бутылку, набранное сливают сразу в баночку.
Мочу берут утреннюю.
А у собаки не чумка была?
Дарго:
Баста
Как у вас дела?!
Что-то так надолго пропали...
ПРочитала сообщение еще вчера ночером... с утра думаю о вас...
Девы, заметили закономерность - как кто-то уходит на Радугу - приходит новенький
Будь проклята эта зараза!!!!!!!!!!!!!
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:20
Дела наши неважно. Уже вторые сутки к концу подходят, как у нас не кончается серия приступов. А между приступами психоз: собака визжит, скулит, лает, места себе не находит. Скоро уже нам, хозяевам, психиатричка понадобится. Сегодня в 4-30 был приступ и в 15-15. Сейчас ходит кругами, и визжит.
А кто ж его знает, что у нас было. В 7 месяцев чуть ее не потеряли. Поставили диагноз энтерит, но вирусологию не делали. А по симптоматике без анализов точно исключить чуму плотоядных нельзя.
А сейчас с 16.02 болела тоже какой-то вирусной дрянью. Анализы опять не делали. Сказали, что паровироз. И в период этой болезни опять пошла серия приступов. А с вечера 03 марта - вообще АД!!!
Когда в декабре-январе была серия приступов, собака после приступа не пила, не ела и между приступами ела очень плохо. А сейчас как будто чистая ЭПИ. После приступов ест и пьет жадно даже то, что раньше бы и не понюхала.
Подскажите, если кто знает, как снять психоз. После укола магнезии вообще впала в истерику, а это было почти в 23 часа. Бедные наши соседи...
Баста
kyna
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:22
Мда...известная картина. А что давали вообще из успокаивающего? Чтобы унять эту беготню по кругу и беспокойство?
Дарго:
Та-акккк... хренова...
Соседей в парк на аттракционы, а сами в аптеку за корвалолом (и подобное). Бегом!
В шприц без иглы набрали и за щеку залили.
Скока там вашей малявке надо... (блин, привыкла все литрами мерять, как для нашего слона ) Нат, ты в курсе по дозам?
Наберите пол шприца-пятерки, все одно будет плеваться.
Не успокоится - еще добавите.
Будем ждать и надеяться!
А ваапче - темы почитать, конспект составить, необходимый минимум закупить и в холодильник.
Конспект - на холодильник. Я целый год так жила, пока все не вошло в авто-режим.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:25
Девочки, а мож не надо так увлекаться корвалолом, а? знаете, что при при длительном приеме - хроническое отравление бромом? Признаки хронического отравления бромом у людей, к примеру вот такие - Короткий период повышенного настроения сменяется периодом пониженного настроения, сонливости; отмечается расстройство речи. Постепенно развертывается картина помраченного сознания, реже спутанности, появляются бредовые идеи. В отдельных случаях отмечается резкое похудание. Вот как-то я думаю, может попробовать кое-что другое? Я просто пробовала корвалол- все конечно здорово, но нам он не помогал нихрена
Andrey:
История почти такая как и у нас: взяли на птичьем рынке, в детстве сильно болела (только у нас в 1,5-2 месяца) и первый приступ после течки Держитесь и дай Бог вам сил и терпения.
Баста написал(а):
После укола магнезии вообще впала в истерику
А с магнезией аккуратней, как нам сказал врач, вводить ее нужно медленно и аккуратно без рывков (лучше вообще с помощью капельницы через катетер), и если у вас недостаточно опыта, можно повредить сосуды, да и собакену видимо очень больно после такого укола. Я не знаю, но наверняка есть какие-нибудь аналоги.
Cherry написал(а):
Девочки, а мож не надо так увлекаться корвалолом
Корвалол многие используют как экстренную помощь, потому что на спирту и быстро всасывается (один флакон содержит достаточную дозу фенобарбитала, для снятия или предупреждения приступа) и за неимением чего-то более эффективного (реланиума, например, компонетны которого, как недавно выяснили ученые, действует на мозг как героин).
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:26
Большое спасибо всем за отзывчивость. Сейчас дала 3 таблетки корвалола, вроде, немного успокоилась, лежит рядом с котом. А жидкий корвалол я ей после активных прогулок раньше давала по 15 капель. Как теперь понимаю, это что слону дробина, только вонь на весь дом.
Не знаю, сможем ли мы довезти ее в Москву. Сегодня муж с ней немного поездил на машине, так выла всю дорогу. Она и раньше-то дорогу очень плохо переносила, всегда нервничала, а теперь вообще жесть.
Господи, лишь бы закончилась серия! Нам бы немного передышки.
Сейчас моя зая спит. Немного устаканится, напишу дальше про все приступы. Пока скажу одно, что все начинаются дома и практически все - когда собака лежит или спит.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:27
Баста написал(а):
Пока скажу одно, что все начинаются дома и практически все - когда собака лежит или спит
У нас тоже все приступы были только дома и в основном во сне (особенно под утро). На улице даже намека на приступ не было.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:28
Магнезию мы кололи внутримышечно, как нам велели наши веты. Внутривенно нам не ввести.
А язык синим никогда не был. Обратила внимание, что перед приступом и сразу после него очень красные склеры и дёсны. Язык никогда не прикусывала.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:28
Баста
У собаки был отит?
Комнатные растения не ела?, некоторые ядовиты.
Баста написал(а):
Подскажите, если кто знает, как снять психоз.
Во первых всегда давать мочегонные после приступа.
Если очень сильный психоз, то фенозепам, но не всегда сразу успокаивается.
Прогулка, на улице им легче.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:29
Отита не было. Комнатные растения не ест, хотя их полон дом. Да и ядовитых у меня нет.
Вчера в 20-35 еще один приступ около 1 мин. Потом лапы не держали, шарахалась, падала, тяжело дышала достаточно долго. Дала еще 2 табл. корвалола.
Ночь пережили без приступов. Но зато она стала себя странно вести. Ночью стояла в дверном проеме, я протянула руку, чтобы погладить, так она от меня шарахаться стала. Когда я ее позвала по имени, она меня узнала и дала погладить. Точно так же утром отреагировала и на дочку. Только по голосу узнала. Ходит по всей квартире и все очень активно нюхает, как будто ничего не узнает. А мужа, который с работы утром вернулся, узнала сразу, облизала всего, визжа от радости.
Сейчас шарахается по всей квартире, но не скулит. А есть стала как настоящий эпилептик: метет все, что плохо приколочено.
Я, конечно, понимаю, что в период судорог происходит гипоксия головного мозга и часть его клеток отмирает, что не может не сказываться на поведении собаки... Но ей же еще и 2-х лет нет! Хотя 7 приступов за 2-ое суток - это огромная нагрузка на ее маленький собачий организм.
Баста
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:31
Когда начались первые приступы, я стала давать ей БАД нейростабил (согласовала с ветом-кардиологом, т.к. невропатолога у нас в городе нет). Потом добавила 1/4 панангина (аналог нашего аспаркама) для поддержки сердца и 20 кап. корвалола после активной вечерней прогулки. Приступы были: 13.12 - 2; 14.12 - 1; 23.12 -1; с 5 на 6.01 серия из 4-х приступов. А потом приступов не было 46 дней. И в этот период я постепенно прекратила давать препараты.
С 16.02.10 собака в собачьей тусе подцепила какую-то вирусную дрянь. И в период лечения 22.02 опять приступ. А с вечера 03.03 по 05.03 серия из 7 приступов. После приступов давала иногда релиум (диазепам). А других препаратов не давала. Нам веты рекомендовали фенобарбитал либо бензонал. Фенобарбитала я только 6 таблеток раздобыла, так что начинать давать смысла не имеет. Пока не нашла возможности приобретать эти лекарства, хотя всех знакомых врачей на уши подняла.
После праздников попробуем сдать биохимию крови и клинический. Все сами, наши веты только и умеют прививки делать да советовать усыпить!
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:32
Когда начались первые приступы, я стала давать ей БАД нейростабил (согласовала с ветом-кардиологом, т.к. невропатолога у нас в городе нет). Потом добавила 1/4 панангина (аналог нашего аспаркама) для поддержки сердца и 20 кап. корвалола после активной вечерней прогулки. Приступы были: 13.12 - 2; 14.12 - 1; 23.12 -1; с 5 на 6.01 серия из 4-х приступов. А потом приступов не было 46 дней. И в этот период я постепенно прекратила давать препараты.
С 16.02.10 собака в собачьей тусе подцепила какую-то вирусную дрянь. И в период лечения 22.02 опять приступ. А с вечера 03.03 по 05.03 серия из 7 приступов. После приступов давала иногда релиум (диазепам). А других препаратов не давала. Нам веты рекомендовали фенобарбитал либо бензонал. Фенобарбитала я только 6 таблеток раздобыла, так что начинать давать смысла не имеет. Пока не нашла возможности приобретать эти лекарства, хотя всех знакомых врачей на уши подняла.
После праздников попробуем сдать биохимию крови и клинический. Все сами, наши веты только и умеют прививки делать да советовать усыпить!
Баста
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:33
Натэлла написал(а):
Купите паглюферал.
Мне знакомый детский невролог сказала, что он тоже по рецептам. Заслала мужа в аптеку. Пока не вернулся и не звонил.
Кто-нибудь может что-то сказать об эпиплексине? Как дают, какой эффект? Я к гомеопатии с уважением отношусь, но в аннотации читала, что нужно давать препарат с небольшими промежутками, а мы все на работе. Может, кто-то свою схему напишет.
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:34
Мысли...
О магнезии.
Мы тоже укололи один раз... после этого укола приступ повторился, хотя до этого были только единичные. И дальше пошли все Эпи с повторами. Конечно, скорее всего - совпадение, но вот так вот... Больше не колем.
О корвалоле.
Cherry написал(а):
Девочки, а мож не надо так увлекаться корвалолом, а? знаете, что при при длительном приеме - хроническое отравление бромом?
Вот, думаю...
Если приступ, допустим, раз в две недели (минимум у многих) и после него дать корвалол и феназепам для успокоения - это будет считаться за частое и длительное применение?
Я своему быку сразу после Эпи скармливаю флакон корвалдина и штук 3-5 феназепама. Обязательно диакарб. Он (если повтора нет сразу же) минут через 10 впадает в спячку часа на 2-4. Чем больше - тем лучше. И потом - вполне адекватен. Согласна, может доза ядерная, но тут уж я руководствуюсь Олиной фразой "лучше пусть будет обдолбанный, чем трясется".
О паглюферале.
Баста написал(а):
Не знаю, сможем ли мы довезти ее в Москву. Сегодня муж с ней немного поездил на машине, так выла всю дорогу. Она и раньше-то дорогу очень плохо переносила, всегда нервничала, а теперь вообще жесть.
Может, пока не стоит напрягать псюшку? Ей и так хренова. Может, пусть лучше муж сам в Мскву смотается, а Оля и Нателла подскажут, в какой аптеке купить паглюферал можно, без рецепта.
Об эпиплексине.
Читала хороший отзыв. И Бусинка, вроде, тоже хотела его попробовать...
Баста
А вы даете мочегонное?!
Баста
-
Сообщение Баста » 10 фев 2013, 13:35
Паглюферала у нас в аптеках нет, о нем даже не слышали. Эпиплексин тоже не нашла пока. Так что корвалол - это наше спасение, по крайней мере пока не найдем другие препараты. Кстати, на форуме есть информация от доктора Хохлова, кажется, что передоз от корвалола наступает через 4 мес.
Муж сейчас в Химках, звонил, сказал, что там тоже о паглюферале в аптеке не слышали... Если кто подскажет, где его можно купить в Москве, буду очень благодарна.
А о мочегонном я как-то подзабыла... Можно ли его в таблетках, а то мы свою пёсу всю искололи, пока лечили эту вирусную дрянь, у нее желваки местами еще не прошли...
Баста
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки
- Эпилепсия
- ↳ Всё о судорожном синдроме у животных