Эпилептический припадок после рвоты с агрессией
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Сообщение Алексей » 01 мар 2015, 00:29
Алексей
-
Сообщение Натэлла » 02 мар 2015, 10:36
Так сделайте! Посмотрите в норме ли показатели, лучше сделатьАлексей писал(а):Биохимию не делали.
полную биохимию на большее кол-во показателей, 28 например.
Если приступ раз в полтора месяца, то противосудорожные препараты пока не надо принимать.
Натэлла
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 02 мар 2015, 11:27
Натуля! Вот вставлю свои 5 копеек. Никак не пойму откуда эта установка пошла в ветеринарии? В эпилептологии такого нет. Есть приступы - должна быть противосудорожная терапия. Отменяют лекарства, если приступы 1 раз в 5 лет!!!!!!!Натэлла писал(а):Если приступ раз в полтора месяца, то противосудорожные препараты пока не надо принимать.
АНЖЕЛA
-
Сообщение Натэлла » 02 мар 2015, 11:44
Не помню откуда, может на форуме где-то есть об этом.Анжела писал(а): Никак не пойму откуда эта установка пошла в ветеринарии?
Для собак это хороший перерыв и без лекарств, некоторые таких
перерывов и на лекарствах не могут добиться.
У собак и жизнь короче, поэтому видимо ориентир чуть больше года.Анжела писал(а):Отменяют лекарства, если приступы 1 раз в 5 лет!!!!!!!
Натэлла
-
- Контактная информация:
Сообщение Kirill » 02 мар 2015, 12:26
Ну Дубовицкая прямо на лекции для ветеринаров этот критерий и озвучила. И обосновала вполне конкретно. Она считает, что это критерий минимализации вреда. Т.е. если приступы реже чем раз в полтора месяца то они (приступы) приносят меньше вреда здоровью собаки чем ПС. С людьми, на мой взгляд, все сложнее из-за прямохождения. Мы очень высокие и башка у нас на самом верху. Даже единичный приступ в неудачном месте в неудачное время может стать смертельным из-за самотравмирования при падении. Соба не может неудачно упасть... т.е. риски совсем другие. И если бы у Дусьмы приступы были раз в 45 дней - я бы полностью отказался от ПС. 9 приступов в год... 200 за всю жизнь.... у нас тут по 50 за месяц набирают.Анжела писал(а): Никак не пойму откуда эта установка пошла в ветеринарии?
Kirill
-
Сообщение Натэлла » 02 мар 2015, 12:33
Нейрофизиология и неврологические расстройства у собак №20Харон писал(а):Лечение любых проявлений эпилептиформного синдрома следует начинать только при наличии повторяющихся приступов, которые случаются чаще, чем 1 раз в месяц. Единичный припадок может быть спровоцированным или случайным, обусловленным, например, перегревом, отравлением, нарушением обмена веществ или водно-солевого обмена, в том числе гипогидратацией, и не относится к собственно эпилептиформным синдромам. В таком случае немедленное назначение антиконвульсантов не является оправданным, поскольку данные препараты являются потенциально опасными и могут привести скорее к негативным последствиям из-за многочисленных побочных эффектов, среди которых и усиленный аппетит, и жажда, и повышенная нагрузка на печень, и нарушение формирования клеток крови, да много чего еще.
Часто задаваемые вопросы. пост №17Натэлла писал(а): Сообщение от Баста
Все никак не могу решиться на постоянный прием паглю ... чем я причиню меньший вред собаке: постоянным приемом паглю или тем, что не травлю ее барбитуратами ... где-то встречалась с мнением ветеринара, что если приступы реже чем раз в две недели, - то не надо постоянно принимать противосудорожные ... приступы у нас могут быть как с периодичностью 10-14 дней (редко), так и более 40 ... идут сериями ... не кластер. Приступы клонико-тонические с потерей сознания
Сообщение от Харон
И так - плохо, и этак - нехорошо. Барбитураты довольно вредные препараты, отрицательно действуют на печень, повышают аппетит, стимулируют накопление жира. С другой стороны, приступы постепенно разрушают головной мозг (особенно в этом отношении неприятен эпистатус или стойкие длительные кластеры), вызывают повышение давления, нарушают кровообращение, могут провоцировать инсульты или спинальные параличи после тяжелых тонических приступов. При довольно редких приступах (один одиночный приступ раз в 3-4 недели) можно обойтись приемом сосудистых средств, а после приступа - дать корвалол и противосудорожные (последнее особенно необходимо в Вашем случае, чтобы избежать повторов припадков). Плохо, что приступы в Вашем случае могут идти с самыми разными интервалами, что, собственно, и мешает превентивному приему препаратов. Могу посоветовать начинать их прием сразу после первого приступа в серии и продолжать принимать их пару-другую дней.
Сообщение от Харон
К сожалению, универсальных рецептов не бывает! А в Вашем случае - тем более, когда интервал между приступами гуляет от 2 до 6 недель. При двухнедельном интервале - антиконвульсанты давать необходимо, при 6-и недельном - не стоит!
Натэлла
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 02 мар 2015, 12:40
АНЖЕЛA
Алексей
Алексей
-
Сообщение Алла » 02 мар 2015, 13:13
Согласна. Тем более, что этот один раз именно на фоне ПОСТОЯННОГО приёма препаратов. И кто знает, что было бы если бы не был постоянным?Анжела писал(а):И, если приступ и 1 раз в несколько месяцев, то это не значит, что он проходит бесследно для головного мозга.
Алла
- IRMA
- Супермодератор
Сообщение IRMA » 02 мар 2015, 13:15
А вы где живёте, чтобы советовать вам противосудорожное ??Алексей писал(а):я так понимаю нам нужны сосудистые средства. А какие? И какие противосудорожные?
IRMA
-
- Контактная информация:
Сообщение Kirill » 02 мар 2015, 13:53
Мне кажется это скорее исключение и неизвестно была ли там доказана эпилепсия вообще.IRMA писал(а):но собака умерла на пятом таком приступе ..
Вообще тема архиважная и вот чего лично мне не хватает так это четкого понимания в чем выражаются негативные последствия приема барбитуратов для собак и что кроме контроля нужно делать чтобы хоть частично компенсировать это негативное воздействие. Вот многие пишут о повышенном аппетите, а у нас 100% его отсутствие. 3 дня ничего не жрем и отказываемся от любых вкусностей. Сегодня с утра не хотела даже самый свой любимый паштет есть (а в нем ведь таблетки). Уже начинаю подумывать о том как кормить через шприц

Kirill
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Сообщение Дмитрий Медведев » 02 мар 2015, 14:20
У нас та же проблемаKirill писал(а):а у нас 100% его отсутствие
У меня в качестве шприца выступает кошка - я ее тащу к собачьей миске. Собака на это реагирует и идет защищать свою еду. Есть очень мало и через "не хочу", но хоть что-то.Kirill писал(а):как кормить через шприц
Дмитрий Медведев
-
Сообщение Алла » 02 мар 2015, 14:37
Аналогично! С детства так , и приём препаратов нисколько не влияет. Аппетит появляется на фоне приступов и сверхвысоких доз препаратов.Kirill писал(а):а у нас 100% его отсутствие.
А мы- два. Едим на третий. И то- ещё нужно угадать, ЧТО именно будем есть.Kirill писал(а):3 дня ничего не жрем и отказываемся от любых вкусностей.
Три кота в доме. И едят, и пьют из его мисок- на здоровье, как говорится.Дмитрий Медведев писал(а):У меня в качестве шприца выступает кошка - я ее тащу к собачьей миске.
Алла
Kirill
- IRMA
- Супермодератор
Сообщение IRMA » 02 мар 2015, 20:44
К сожалению, известно .. Там была наследственная эпилепсия .. и её однопомётница потом родила помёт, в котором так же были два случая эпи ...Kirill писал(а):Мне кажется это скорее исключение и неизвестно была ли там доказана эпилепсия вообще.
IRMA
Сообщение Алексей » 02 мар 2015, 23:39
Алексей
Kirill
Алла
-
Сообщение Натэлла » 03 мар 2015, 12:27
Не знаю, но у Баси приступы на постоянном лечении стали чаще, чем были, возможно сама болезнь прогрессировала, у всех по-разному.Алла писал(а):Тем более, что этот один раз именно на фоне ПОСТОЯННОГО приёма препаратов.
Натэлла
-
Сообщение Алла » 03 мар 2015, 13:38
Наверное, Наташа. Кто там знает, что ещё в совокупности было...Натэлла писал(а):Не знаю, но у Баси приступы на постоянном лечении стали чаще, чем были, возможно сама болезнь прогрессировала, у всех по-разному.
Алла
-
Сообщение max » 06 мар 2015, 11:27
Вот тут я соглашусь, у нас тоже самое, любой приступ начинается со спазма в желудке, просто очаг в мозге такой, а потом уже все это переходит в генерализованный припадок, который заканчивается тем же очагом, спазмом в желудке.Алла писал(а):А, может быть, это и не голодная рвота... А просто рвота желчью. Вот так приступ начинается- со спазма в желудке.
max
-
Сообщение Inna » 14 апр 2015, 06:17
Алексей писал(а):
Стараемся держать сытым, что бы не было голодной рвоты.
Я как не старалась держать сытой, все равно приступ в 6, 7 утра или вечер.
Inna
-
Сообщение Inna » 14 апр 2015, 06:23
Inna
Алла
Вернуться в «Срочно нужна помощь!»
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...