Pexion - новый препарат от эпилепсии

astelo
Благодарил (а): 15300 раз

Сообщение astelo » 05 ноя 2014, 14:51

Алла, я не решилась покупать. Но дошла в заказе до ввода данных карты для оплаты. На слово "ваучер" не реагировала...не думаю, что это означает рецепт... Может, конечно я что-то не так понимаю...Всё на английском...тяжело ориентироваться.
Натэлла
Благодарил (а): 15805 раз

Сообщение Натэлла » 05 ноя 2014, 14:59

astelo писал(а):ваучер
Я тоже поняла, что это рецепт. :du_ma_et:
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 27181 раз
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 05 ноя 2014, 15:13

Нет, девочки, ваучер-это не рецепт. У нас же единые медицинские термины на латинсокм языке. Рецепт- это "recipe". Что они имеют в виду- не понятно! Может это дисконтная карта самого магазина?
Алла
Благодарил (а): 2190 раз

Сообщение Алла » 05 ноя 2014, 15:26

Натэлла писал(а):Я тоже поняла, что это рецепт. :du_ma_et:
Абсолютно верно. Это - рецепт.
Алла

Сообщение Алла » 05 ноя 2014, 15:28

Одно из значений слова "ваучер" в переводе с английского- "оправдательный документ". А какой ещё оправдательный документ может быть на сайте заказа препаратов лекарственных? В нашем случае- только рецепт.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 05 ноя 2014, 15:53

Алла писал(а):Одно из значений слова "ваучер" в переводе с английского- "оправдательный документ".
Я понимаю, конечно. Но странно так. "Оправдательный документ"???? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Рецепт- это ведь не оправдательный документ, а назначение врача, заверенное на бланке утвержденной формы его подписью и печатью! Причем тут оправдание???? Немного бредовато......
astelo

Сообщение astelo » 05 ноя 2014, 16:00

Тем более там, где слово Ваучер - надо заполнить одну строчку...А что в эту одну строчку из рецепта вносить? непонятно...
astelo

Сообщение astelo » 05 ноя 2014, 16:20

Обычно, когда просят рецепт, то говорят, что нужно отсканировать и прислать им...на других сайтах встречала такое...
Kirill
Благодарил (а): 10412 раз
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 01 дек 2014, 15:14

Всем здравствуйте.
Мы живем в Швейцарии и у насшей собы начались парциальные приступы. Сегдня были у месного ветеринарного невролога. Он прописал Penxion. И выдал нам пачку. До этого мы принимали афенилбарбит-это местный фенобарбитал чистый. Приступы прекратились на второй день, но доза была очень большая. Теперь переключились на этот новый препарат. Принимать будем по 50мг. каждые 12 часов. Доктор сказал что он дороже но меньше побочных, быстрее действует и не нужен контроль в крови. Стоит он тут 65 фр. (70долл) за 100 таблеток по 100мг. Т.е. нам хватит на 100 дней.
Понимая интерес форумчан к этому препарату - я постараюсь вас держать в курсе нашей ситуации. У нас годовалая девочка Бивер-Йорк. Приступы начались 2 мес. назад. В пике было до 6ти пристуоп в ден. До начала лечения приступы каждый день.
Как то вот так. Фото упаковки пришлю чуть позже.
Натэлла

Сообщение Натэлла » 01 дек 2014, 15:28

Kirill,
Очень интересно будет знать, помогает ли лекарство.
Пишите! Пусть вам поможет! ТТТТТТТТТТТТ
Алла

Сообщение Алла » 01 дек 2014, 15:29

Kirill писал(а):Понимая интерес форумчан к этому препарату - я постараюсь вас держать в курсе нашей ситуации.
Кирилл, здравствуйте! СПАСИБО! Будем ждать! Здоровья Вашей девочке!
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 01 дек 2014, 15:52

Да, спасибо и очень будем ждать информацию!
Пусть препарат поможет Вашей собаке!!!! Мы будем держать кулачки и лапки!!!)))
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 01 дек 2014, 23:21

Вечером можно констатировать гиперактивность у нашей Дуси. Сверх активная и неугомонная. Сейчас у нее в крови 2 препарата. Слюньки текут, что плохой признак. Мы готовы к приступу в любой момент, но есть надежда, что в приступ это не разовьется. Обещанная упаковка препарата: http://justgate.com/vet/pexion.jpg. Судя по серийному номеру таких коробочек наделано немало.

з.ы.
На часах 23:30. Приняли вторую половинку таблетки. Сегодня день прошел без приступов. Дуськина активность сбивает с толку. Всё слышит и сразу "гав". В руки не дается... поймать трудно. Активность это замечательно, никакого седативного эффекта или "пьяной" походки, но все-таки слишком активная. Раньше минут 40 могла на руках провалятся, а теперь не больше минутки. Посмотрим как пройдет ночь.
Алла

Сообщение Алла » 02 дек 2014, 09:25

Kirill писал(а):Активность это замечательно,
Я согласна! Пусть уж лучше активными они у нас будут! Здоровья Вашей егозе! Пусть всё будет хорошо. Как спалось?
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 02 дек 2014, 11:50

Спасибо, Алла! Ночь прошла очень хорошо. Утро у нас бывает 2х типов: или лежим и ни на кого не смотрим (знаем, что все уходят на работу) или радостно выбегаем и активно машем хвостиком. Сегодня было по второму сценарию. :)
Я понимаю, что у меня какие-то сверх оптимистичные ожидания. Что вот будет она пить таблеточки и все будет стабильно и замечательно. Понимаю, что так бывает достаточно редко и нужно быть готовым ко всему, но как меня радует практически полное отсутствие седативного эффекта - просто передать невозможно. Мне есть с чем сравнивать. Под "феном" мы были таааакие пьяные... спотыкались, задевали косяки, не успевали убежать из-под наших ног дома. А сейчас ни следа от той ситуации не осталось. Только бы эффективность вместе с ушедшей седативностью не пропала бы тоже. Лучшая проверка - прогулка. На прогулках у нас чаще всего и бывает, но погода стоит ужасная. Может и получится вечером выползти.
Резюме на вторые сутки: приступов - 0, состояние очень бодрое, аппетит атттличный. ттт.
Алла

Сообщение Алла » 02 дек 2014, 11:59

Kirill писал(а):Сегодня было по второму сценарию. :)
Здорово!
Kirill писал(а):Я понимаю, что у меня какие-то сверх оптимистичные ожидания.
А я верю в материальность мысли! Вот всё будет хорошо, увидите!
Kirill писал(а):А сейчас ни следа от той ситуации не осталось. Только бы эффективность вместе с ушедшей седативностью не пропала бы тоже.
Да, и я желаю того же! Пусть всё будет хорошо! У меня столько надежды на этот препарат! Кирилл, поправляйтесь!
Натэлла

Сообщение Натэлла » 02 дек 2014, 15:00

Kirill писал(а):Раньше минут 40 могла на руках провалятся, а теперь не больше минутки.
Так дела накопились, что сидеть? :hi_hi_hi:
Kirill писал(а):Только бы эффективность вместе с ушедшей седативностью не пропала бы тоже.
Будем вместе надеяться на лучшее! ТТТТТТТТТТТ
astelo

Сообщение astelo » 02 дек 2014, 16:04

Кирилл,пусть всё будет хорошо! ТТТТТТТ
Пишите нам почаще. Будем ждать.
У нас очень мало информации о препарате...В России его не используют...Спросите, пожалуйста, своего врача, если будет такая возможность, - можно ли его резко отменять? Допустим, мы его достанем каким-то образом,начнём пить, а ещё раз достать не получится...Может ли отмена привести к увеличению приступов или к эпистатусу?
Последний раз редактировалось astelo 02 дек 2014, 16:49, всего редактировалось 2 раза.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 02 дек 2014, 16:20

Kirill писал(а):Я понимаю, что у меня какие-то сверх оптимистичные ожидания. Что вот будет она пить таблеточки и все будет стабильно и замечательно. Понимаю, что так бывает достаточно редко и нужно быть готовым ко всему, но как меня радует практически полное отсутствие седативного эффекта - просто передать невозможно. Мне есть с чем сравнивать.
Всё будет хорошо! Так хочется верить в это! Панацеи, конечно, нет. И все-таки........
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 02 дек 2014, 17:45

Спасибо всем огромное за поддержку!
Я имею такую счастливую возможность ездить на обед домой (12 минут вся дорога на машине, а обед в Швейцарии 2 часа. :co_ol: ) поэтому имею возможность проконтролировать состояние днем.
Ну состояние все ближе и ближе к идеальному. Гиперактивности днем нет. Я бы сказал хорошая живая активность без перевозбуждения. Оставленную еду (на всякий случай на ночь) не съела, что радует т.к. мы думали что аппетит будет постоянный.
С удовольствием понежилась на коленях у меня. Все выглядит ттт идеально. Да и у нас 13:40 тревожное время. Я уезжаю на работу и Дуська может приступ поймать. Сегодня ничего такого не было.
Резюме:
На данный момент ожидаемых моментов для приступов - 2.
Фактически приступов - 0.
Переносимость улучшается.

По поводу режима отмены. Я постараюсь все это выяснить у вета, но есть подозрение, что достоверной информации критически мало. Он сам сделал лишь несколько назначений этого препарата.
Главная особенность препарата - это более быстрое преодоление гемато-энцефалического барьера. Т.е. при его отмене или назначении уровень в мозгу меняется примерно в 2-3 раза быстрее чем у "фена".

У меня есть свой знакомый фармацевт. Я узнаю какой объем препарата можно купить без больших проблем и я смогу наверно привезти это в Москву в районе мая. Не хочу никого особенно обнадеживать, но если для кого-то это шаг на уровне отчаяния - то постараюсь помочь.

Пока же нужно продолжать тестировать. Особенно в ситуациях когда приступы появлялись особенно стабильно. У нас это прогулки с беготнёй. Сегодня похоже не подходящая погода. Попробовал выйти с Дусьмой в обед - холодно мокро... не сделав и шага вернулись в дом.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 02 дек 2014, 17:53

Ттттттттттт на Дусю! И дай Бог вам здоровья!
astelo

Сообщение astelo » 02 дек 2014, 22:05

Вот солнышко для Дуси :son-ce:
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 03 дек 2014, 00:08

Анжела писал(а):И дай Бог вам здоровья!
И Агаточке тоже!
astelo писал(а):Вот солнышко для Дуси
И Дуся радуется солнышку! http://goo.gl/TKJBhg

День прошел без происшествий. Вечером Дусьма более активная и это замечательно!
Рыбу есть не стала, а гречку и рис аккуратно выбрала. Любит нас помучить с темой про еду. :)
Психологически мне пока лично стало гораздо спокойнее. Сегодня вообще для меня день не сбывшихся ужасов, не только из-за собачки. Так-что еще поработаю за компом и усну сегодня сном младенца.
astelo

Сообщение astelo » 03 дек 2014, 16:52

Kirill писал(а):И Дуся радуется солнышку! http://goo.gl/TKJBhg
Кирилл, замечательное видео! Фото тоже! Спасибо. Дуся - лапочка! ТТТТТТТТТ
На предпоследнем видео - как приступ проходит? Долго он длится?
Поправляйтесь. Не болейте.
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 03 дек 2014, 19:03

astelo писал(а):как приступ проходит? Долго он длится?
Я добавил в альбом видео самого последнего приступа. http://goo.gl/jZN6yx Это было за сутки до начала приема Pexion.
Этот приступ проходил после снижения мной в 4 раза дозы фенобарбитала.
Т.е. я снизил дозу с 1 таблетки до четветинки. Через 24 часа мы пошли гулять и вот так проходил приступ .
На видео не попало примерно 40 секунд пока я сообразил, что это началось.
Тут видно и то, что он парциальный и то, что периода восстановления как-бы и нет. Просто побежала себе дальше.
Начало было таким: села, взгляд испуганный, общая скованность и так полминуты - идти не может. Далее все на видео вплоть до полного восстановления. Среднее время приступа у нас от 1 минуты до 2х примерно, но т.к. он не генерализованный, то мы не пугались сильно. Ну и быстрое восстановление нас успокаивало. Когда пошли кластеры и мы посмотрели лекцию на youtube с этого сайта я понял, что больше тянуть с купированием приступов нельзя.

Отчет за утро и обеденный перерыв.
Утром нет следов сонливости. Вышла и мявкнула на меня для порядку. Собираться мне не мешала.
В обед встретила очень радостно. Утреннюю дозу даем в 11:00. Я приехал в 13:00.
Отличная активность. Ест нормально. Миску до блеска не вылизывает, что для нас норма.
Но есть момент который меня все-время держит на стреме - небольшое слюнотечение.
Возможно я преувеличиваю важность этого симптома, но я считаю, что в идеале дома этого быть не должно.
А если это в комфортной обстановке возникает, то возможно где-то близко или неподалеку может быть приступ.

Дома все время супруга и сын. Пока с начала приема (идет третий день) приступов - 0.
Возможно доза на минимуме для нас, и достаточно одно сильного возбуждения чтобы преодолеть барьер.
Все покажет прогулка. Сегодня много работы и я не смогу пойти гулять точно. В выходные - обязательно. Тогда и станет ясно - броня этот Pexion для нас или кольчужка. Но я и на кольчужку согласен. :)
Ответить