Он же у нас на улице, в вольере живет, сейчас уже темно, конечно каждый раз подхожу к окну, прислушиваюсь, вроде спит. Надеюсь, все пройдёт.tana zabasta писал(а): ↑28 окт 2023, 20:04 Mariya S, Не волнуйтесь и не говорите глупости, вы мне не надоели, леветирацетам лучше разделить на три приема и давать пока повышенную дозу, попробуйте ещё корвалол в каплях, понятное дело, что собака большая, но корвалол жидкий хорошо работает, лучше накапайте в рюмку, чтобы вышел спирт, я добавляю мёд туда и шприцов без иглы заливаю в пасть. Промежуток между приемом леветирацетама 6 часов. Как сейчас дела у Малыша?
Московская сторожевая Малыш!
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Найда
Mariya S, повышенную дозу даёте сутки после последнего приступа.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Ну вот, даже месяца не прошло…
Сегодня утром опять трясло…
Наверное нам доза перестала помогать.
Ненавижу эту болезнь!!!!!!!!!
Сегодня утром опять трясло…
Наверное нам доза перестала помогать.
Ненавижу эту болезнь!!!!!!!!!
-
Mariya S, почти месяц не было приступов, это не плохо, дозу не меняйте, минимум нужно пить три месяца одну и ту же дозу.
-
ну мы почти полгода уже на одной дозе. У нас не бывает приступов по 4 месяца, это шикарный результат, а вот когда начинаются часто, настораживает, сразу панику ловим, что что-то не так. И еще он к зиме поправился, возможно она перестала действовать на него. Его надо завесить, что довольно проблематично.tana zabasta писал(а): ↑23 ноя 2023, 13:49 Mariya S, почти месяц не было приступов, это не плохо, дозу не меняйте, минимум нужно пить три месяца одну и ту же дозу.
Спасибо, что вы мне всегда откликаетесь в мои трудные минуты, это очень ценно для меня.
-
Mariya S, ну да, взвесить обязательно нужно, чтобы правильно подобрать дозировку, если набрал вес, то возможно и стоит увеличить количество препарата. Держитесь, я рада помочь, чем могу, я ещё не очень много знаю, пол года мой болеет.
- Найда
Mariya S, а что Вы сейчас принимаете и в какой дозировке?Месяц перерыва неплохо.Сейчач погода меняется дождь ,снег .А глазки красными не бывают?Не помню чем кормите?
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Зинаида, в нас 60 кг сейчас, 4 года, 7 месяцев, мужчина в расцвете сил. Мы принимаем Паглюферал3 по 4 таблетки 2 раза в день и Леветирацетам1000 по 2 таблетки 2 раза в день. Возможности начать давать таблетки три раза в день, вместо двух нет.
Мы едим только натуралку.
Как считаете, в силу опыта, можно еще добавлять на наш вес?
Глазки красные бывают, слезятся, гноятся, но это еще и в силу породы, у них всегда глаза такие.
-
Доброго. Чтобы увеличить дозу очень желательно знать количество фенобарбитала в крови исходя из количества фена можно понять можно ли увеличить дозу или будет отправляющая доза. Ранее были референтные значения фена в крови для собак 15 - 35 мкг/мл сейчас 15 - 40мкг/мл. Если имеется анализ количества фена в крови можно посчитать на сколько можно увеличить дозу фена, есть специальная Формула. Забыл пояснить всё что выше референтных значений считается отравляющей дозой, но вроде не всегда некоторые собы нормально переносят более высокое качество фена в крови чем референтных значениях но у таких соб нужно чаще мониторить печень. У нас сейчас доза 3,5 таблетки паглюферала 3 два раза в сутки на вес 55 кг. Примерно месяц назад у нас была доза 2 таблетки паглюферала 3 три раза в сутки количеством фена в крови было 21мкг/мл. После перехода на двух кратный режим дачи паглюферала и увеличения дозы анализ на количество фена в крови ещё не сдавали, будим сдавать после праздников.
Паглю3 по 2т 3 раза в сутки, ковентон 5мг 2 раза в сутки, энап 5 мг по состоянию АД. Вес 55кг. С 20.11.2023 Паглю3 по 3,5т 2 раза в сутки
-
Наш пес не городской житель, живет далеко от города и ветврачей. Поэтому сдавать анализы возможности нет. Исходим из того, что имеем.Genadevich писал(а): ↑18 дек 2023, 16:40Доброго. Чтобы увеличить дозу очень желательно знать количество фенобарбитала в крови исходя из количества фена можно понять можно ли увеличить дозу или будет отправляющая доза. Ранее были референтные значения фена в крови для собак 15 - 35 мкг/мл сейчас 15 - 40мкг/мл. Если имеется анализ количества фена в крови можно посчитать на сколько можно увеличить дозу фена, есть специальная Формула. Забыл пояснить всё что выше референтных значений считается отравляющей дозой, но вроде не всегда некоторые собы нормально переносят более высокое качество фена в крови чем референтных значениях но у таких соб нужно чаще мониторить печень. У нас сейчас доза 3,5 таблетки паглюферала 3 два раза в сутки на вес 55 кг. Примерно месяц назад у нас была доза 2 таблетки паглюферала 3 три раза в сутки количеством фена в крови было 21мкг/мл. После перехода на двух кратный режим дачи паглюферала и увеличения дозы анализ на количество фена в крови ещё не сдавали, будим сдавать после праздников.
-
В таком случае попробуйте написать Хохлову он не сторонник анализа на количество фена в крови назначения делает без анализа на фен. Правда Хохлов в начале назначает не большие дозы и по долгу не повышает. Конечно очень плохо что у вас нет возможности сдавать анализы всё-таки нужно искать возможность сдавать хотя бы биохимию так как можно позвать поражение печени. Фен не витамин и на печень действует отрицательно. У знакомой на паглюферале собака заработала медикаментозный гепатит пришлось им срочно менять поглюферал на топиромат. До порожения печени у упомянутой собы на паглюферале была ремиссия 2 года, теперь приступы каждый месяц. Хотя конечно всё индивидуально что у одной собы вызывает поражения печени у другой не как не влияет на печень. Также дозы у всех собак разный метаболизм по этому дозу нужно подбирать, у одних большие дозы метаболизм выметает в два счёта у других на оборот на малых дозах собака своё время пьяная.
Паглю3 по 2т 3 раза в сутки, ковентон 5мг 2 раза в сутки, энап 5 мг по состоянию АД. Вес 55кг. С 20.11.2023 Паглю3 по 3,5т 2 раза в сутки
-
Где-то читал что без анализа на количество фена в крови маниторят печень. Сдают биохимию перед увеличение дозы за тем после поднятия дозы через несколько месяцев опять биохимию сдают проверяют как отразилось на печени увеличение дозы. Точно не помню какие показатели биохимии нужно сдавать, но могу поискать статью которую выше упамянул. Вообще рекомендуют проверять печень раз в полгода если собака получает фенобарбитал. На параллельном форуме многие владельцы соб получающих фен раз в пол года проводят медикаментозные курсы поддержки печени на пример метионином.
-
Вот что Хохлов сегодня написал по поводу анализа на количество фена в крови
Цитата: Про анализ - ответ
Анализ крови на содержание фенобарбитала абсолютно бесполезен, бо все противосудорожные назначаются исключительно по действию.
Цитата: Про анализ - ответ
Анализ крови на содержание фенобарбитала абсолютно бесполезен, бо все противосудорожные назначаются исключительно по действию.
- Найда
Mariya S, увеличивать дозу паглюферал не надо,у Вас и так доза выше нормы,мясо при эпи сырое надо давать меньше ,из чего состоит рацион собачки .Сдайте анализ если сможете на биохимию,чтобы посмотреть в каком состоянии печень.И купите таблетки метеонин Вам надо по 3 таблетки за 40 минут час до еды давать утром и вечером ,не менее месяца ,можно два.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Всем доброго времени суток! Как я давно не заходила сюда, столько много новых сообщений… но это вообще не хорошая новость- раз пишут сообщения, значит любимцы продолжают болеть и что еще хуже- появляются новые заболевшие…
Мы пока держимся, после 28 октября 2023 года, был приступ 23 ноября 2023 года, потом 9 января 2025, потом 16 апреля 2025 ну и вот сегодня, 15 августа 2024 года. Результат лечения в общем то не плохой, как мы считаем. Радуемся, когда пес держится 3,5-4 месяца! Болеет он уже два года(
Но у меня есть вопросики к бывалым!
1) как и с чем вы даете таблетки? Пес безобразно стал их пить (даем в колбаске или в других вкусностях ) . Но в последнее стал отказываться от таблеток и не открывать рот, совсем, зажав его.
Этот сегодняшний приступ и случился от того, что последние 2 дня наотрез не пил таблетки, выплевывал.
2) чем можно поддержать печенку?
Все таки таблеток пьет довольно много разом и уже на протяжении двух лет. Ранее мне советовали уже Метеонин, надо наверное его попробовать подавать .
Мы пока держимся, после 28 октября 2023 года, был приступ 23 ноября 2023 года, потом 9 января 2025, потом 16 апреля 2025 ну и вот сегодня, 15 августа 2024 года. Результат лечения в общем то не плохой, как мы считаем. Радуемся, когда пес держится 3,5-4 месяца! Болеет он уже два года(
Но у меня есть вопросики к бывалым!
1) как и с чем вы даете таблетки? Пес безобразно стал их пить (даем в колбаске или в других вкусностях ) . Но в последнее стал отказываться от таблеток и не открывать рот, совсем, зажав его.
Этот сегодняшний приступ и случился от того, что последние 2 дня наотрез не пил таблетки, выплевывал.
2) чем можно поддержать печенку?
Все таки таблеток пьет довольно много разом и уже на протяжении двух лет. Ранее мне советовали уже Метеонин, надо наверное его попробовать подавать .