Французский бульдог Бобби

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Annadem
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Annadem » 10 авг 2022, 20:15

OlgaNikif, И у нас такая же ситуация, то одно то другое. Вот вы мне написали про отит. Я только из за него МРТ собиралась делать. Уши его не беспокоят ну так прям,чтоб беспокоили. Он раньше любил выкачаться в пыли на улице , да так что в ушах картофель можно было сажать)). Воспоминание прямо как из прошлой жизни. Решила сначала сдать на гормоны щитовидной железы. Хотя невролог скептически относся к этому. У Бобби какие-то странные покашливания. Когда рвал и была диарея я заливала сорбенты и лекарства он прямо давился. Раньше такого не было. Что то или с пищеводом или я себя накручиваю.
OlgaNikif
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение OlgaNikif » 11 авг 2022, 15:55

А у нас другая особенность, плохо переносит солнце, даже если 16 градусов, начинает тяжело дышать, вялый, на прогулке немного пройдёт и садится. Если даже 22 градуса но пасмурно, дождь, носится весёлый. Проверяли сердце, все хорошо. Недавно в фейсбуке в какой-то группе одна женщина описывала такой же случай, и потом в конце добавляет что у собаки эпилепсия на таблетках под контролем. Ей в комментариях некоторые написали, что это проблемы с центральной нервной системой. Может и у нас так, я для себя отметила, что лучше на солнце не быть. Удачи вам и здоровья! К сожалению болезнь неизученная, делаем все от нас зависящее и радуемся каждому дню с нашими любимыми хвостиками) вам поскорее прийти в стабильное состояние!
Annadem

Сообщение Annadem » 25 авг 2022, 22:59

Всем добрый вечер. Но у нас,к сожалению, вечер совсем не добрый. Сделали МРТ Заключение: МР-картина кистозно-солидного новообразования лобных долей КБП с сопутствующим перитуморальным отеком.
МР-картина билатерального среднего отита со значимым количеством патологического содержимого. У Бобяна опухоль мозга. Довольно большая 29*17*22 мм. Предлагают проконсультироваться у хирурга и , возможно,удалить. Я пока в шоке. Как бы и думала, что такая вероятность есть. Но , это писец. Не знаю,что делать, наверное,поеду на консультацию к нейрохирургу. Ветмед Шпинькова советуют. Боюсь,что не вытяну финансово. И ещё про отит ничего не сказали. Понимаю, что это не самая наша большая проблема,но все же
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Сообщение Найда » 27 авг 2022, 11:56

Annadem, добрый день ,да диагноз плохой.Но где гарантия,что после операции собака выжевит и не превратиться в овощь?Вам конечно решать,это дорогостоящая операция.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Annadem

Сообщение Annadem » 27 авг 2022, 16:40

Найда, Нет никакой гарантии. Я почти уверена,что не будем делать операцию. Но пытаюсь консультироваться. Хочу послушать мнения нескольких врачей. Вроде, и понимаю,что это приговор,но сердце отказывается это принимать и верить .
French
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение French » 29 авг 2022, 03:18

Annadem, просто страшный сон( по деньгам можно к волонтёрам обратиться и собрать хоть часть суммы. Мы на коррекцию брах синдрома собирали, тк собака решила двинуть кони ну прям после отпуска - денег не было ни копейки, а делать срочно, задыхался. Сейчас немного очухаемся и будем кормом отдавать тем же волонтёрам, хоть и не требуют.
Но вопрос целесообразна ли операция для собаки. Проконсультируйтесь у нейрохирурга по прогнозам. Если опухоль хорошая и операбельная, не метастазирует, с большей вероятностью доброкачественная, то почему бы и не попробовать.
Жизнь слишком коротка для дешевого вина и медленных собак..
Kristina377

Сообщение Kristina377 » 30 авг 2022, 21:50

Здравствуйте, хотела спросить. У меня тоже такая ситуация у собаки. После приема препаратов приступы должны вовсе пропасть или все равно будут? У нас интервал между приступами 9 дней. Конечно приступ стал мягче на много после начала приема препаратов, мы правда на паглюферале-1. Мы пьём 2т утром и 2т вечером. У нас алабай девочка, 1 год 3 месяца ей. Вот думаю увеличить дозировку или не стоит. Вес у неё примерно 55кг-60кг.
Kristina377

Сообщение Kristina377 » 30 авг 2022, 21:59

Найда писал(а): 27 авг 2022, 11:56 Annadem, добрый день ,да диагноз плохой.Но где гарантия,что после операции собака выжевит и не превратиться в овощь?Вам конечно решать,это дорогостоящая операция.
RRada
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение RRada » 31 авг 2022, 09:10

Kristina377, у вас очень маленькая дозировка, возможно из-за этого и трясет так часто. Вам надо пить Пагл3 по 2.5табл. 2р. в день. Доза рассчитывается по схеме: 4.4мг. на кг. веса в сутки.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.
Annadem

Сообщение Annadem » 27 окт 2022, 14:50

Нашу тему можно переносить . 8 октября мы отпустили Бобби. В начале сентября консультировались по поводу оперативного удаления опухоли у двух нейрохирургов. Оба доктора не советовали делать операцию, так как опухоль была в середине мозга , что косвенно указывало на то что она злокачественная. Как бы, операцию можно было сделать, но для удаления нужно было перелопатить половину мозга и результат,скорее всего был бы неудовлетворителен. Добавили дозировку метипреда и один из докторов выписал рецепт на габапентин, так как сказал,что боли у Бобби есть и сильные . Так мы и тянули ещё месяц. Бобби становилось хуже и хуже. Зрение пропало. Я давала противоопухолевые отвары, хлорофилл, перевела на кето диету, звонила доктору,он сказал попробовать диакарб и Аспаркам К моему огромному сожалению, результата не было никакого. После диакарба он писал под себя и так и лежал в этой луже не понимая,что происходит. В последние дни начали закисать глазки , моя собака почти не ходила и начала постанывать. Мы с мужем не могли решиться. А утром 8 октября он лаял и рычал от боли закидывая голову. Не помогало ничего. И мы отвезли его на эвтаназию. Раньше я была категорично против эвтаназии, думала,что мы не в праве решать вопросы жизни и смерти. Нейрохирург предупредил меня,что скорее всего Бобби скоро придется усыпить, но это звучало так страшно. И все таки пришлось это сделать. Не знаю, правда или нет, но когда ставили наркоз он не подействовал так как нужно и пришлось давать двойную дозу. Доктор сказала,что это обычное дело у онкобольных. Я была со своей собакой до последнего вздоха. И теперь,когда прошло немного времени,думаю опять,что я может могла ему ещё помочь . Эта ужасная мысль не дает мне покоя, особенно ночами. Муж и дочь засыпают,а я плачу ночами.
Бобби было всего 8 лет. 28 декабря бы исполнилось 9 лет. От первого приступа до ухода прошло всего 4 месяца и 5 дней. Я рассчитывала быть вместе с ним минимум до 12 лет, но судьба распорядилась иначе. Почему это случилось именно с ним, почему так рано, я почему-то и по этим вопросам чувствую свою вину.
Боббян, наш кореш, братан, дружище ( так называли его мои друзья) был удивительной и замечательной собакой. К сожалению, проблемы со здоровьем предследовали его довольно часто, в основном, из за врождённого искривления позвоночника и приступов дископатии. Он перенес операцию на позвоночнике в 2 года после парализации задних лап с потерей глубокой болевой чувствительности. Оперировал молодой доктор, вариантов у нас тогда не было. И мы справились , Бобби пошел через месяц, стирая лапы и ботинки на них. Были постоянные травмы глаза, приступы дископатии других отделов позвоночника, подхватывал пироплазмоз. И не смотря ни на что мы не опускали руки и вместе с ним боролись. Но , когда после МРТ мне озвучили диагноз,я поняла,что это конец, приговор, мать его.
Написала сумбурно, прошу прощения, но так болит, зараза. Надеюсь, со временем станет легче и это отвратительное чувство вины и горечи смениться, хотя бы, печалью . Мне очень жаль,что так получилось с моим Боббяном.
Всех благодарю за помощь и советы. Всем здоровья и добра.
Viktoriya86
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Viktoriya86 » 27 окт 2022, 15:38

Мои соболезнования …😔
7 марта ушёл мой друг,моя вселенная,мой Барни …мне тоже пришлось пойти на этот ужасный шаг -усыпление…Пишу и плачу…прошло почти 8 месяцев,но моя боль все также…такое же чувство вины,я не смогла как вы,быть до последнего вздоха рядом,не смогла,от этого ещё тяжелее …я просто думала не переживу,и с этим состоянием,что я его там бросила,живу по сей день…
Это очень тяжело терять маленьких друзей…но так устроена жизнь,и ничего с этим не поделаешь,думаю,ваш друг жил в самой любящей семье,и эти 8 лет были самыми чудесными в его жизни…❤️🙏
Сил вам пережить невосполнимую утрату!
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
Annadem

Сообщение Annadem » 27 окт 2022, 16:49

Viktoriya86, Спасибо Вам большое. Я стараюсь, но получается как то плохо.
А я не смогла оставить его одного там, муж и доктор уговаривали уйти. И ещё хотела убедиться,что все сделают так как нужно было. Нужно отдать должное доктору, она меня не торопила, полчаса слушала меня, успокаивала и поддерживала.
Виктория, не вините себя. Я думаю,что в такой ситуации чувство вины и эта ужасная боль будут в душе независимо от того решились ли на эвтаназию или не решились и собака ушла сама, присутствовали при последних вдохах или нет.
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Сообщение Найда » 27 окт 2022, 20:23

Annadem, примите искренние соболезнования, очень тяжело,как будто оторвали частичку души,но поделать с такой болезнью ничто не поделаешь.Боби высокой радуги и мягких облачков.Вам сил и выдержать все это.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Alisa84
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Alisa84 » 30 окт 2022, 03:23

Annadem, примите мои искренние соболезнования 🙏🏻 Это ужасная потеря, просто как часть вырвать из сердца, не знаю, ногу на живую отпилить, только хуже. Вы такая сильная, Вы смогли решиться, когда тянуть было нельзя. Вы испробовали все варианты. Я когда начала читать вас пост, дыхание перехватило, сижу, плачу.
Сил Вам, а Бобби высокой радуги и заливных лугов с вкусняшками 🌈
Ответить