Ну это конечно безрадостно но не конец света...любые ПС к сожалению это очень серьезные препараты и безусловно наносят вред здоровью...не разом мигом прям бемц и убились почки или печень...а понятное дело для этого должно пройти время. Тут никто вам не станет говорить, что ПС это очень здорово...нет это не здорово, но когда у вас выбор не очень велик...либо соба уходит в серию и не приведи Господи еще чо хуже (а каждый приступ может стать последним, и случаи к сожалению такие были)...или соба постепенно себе сажает органы, но обходится так сказать "малой кровью" по болячкам (болячки то все равно рано или поздно появляются, лучше поздно конечно, но если собака, к примеру старше 6 лет, то волноваться на мой субъективный взгляд надо о том, чтобы она подольше прожила, а не ушла на Радугу со здоровыми органами - там они ей точно не пригодятся). Поверьте (прочитайте истории) бывают крайне сложные случаи, владельцы чуть ли не каждый день вытаскивают своих питомцев, там просто уже не думаешь о том, пострадает печень или еще что..надо чтобы собака выжила здесь и сейчас и закачивают огромное количество разных ПС (имею ввиду не по одному...).. И опять же поверьте мне на слово пожалуйста, если найдена схема которая работает у конкретно вашей собаки, держит от серий, приступы бывают раз в месяц, они не тяжелые, психоз быстро походит и так далее, считайте вам повезло...ибо бывают уж очень неприятные вещи... есть те у кого нет приступов месяца по три, потом каааак накрывает..да с такой силой, что начинают думать уж лучше бы каждый месяц но не так сильно... Все познается в сравнении.
Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 08 окт 2018, 18:04
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
Баггиалекс
-
Сообщение Galina1967 » 08 окт 2018, 18:24
Galina1967
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 08 окт 2018, 18:26
Вы расскажите. Вместе всегда легче.
И камень на душе у многих тут.....
АНЖЕЛA
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 08 окт 2018, 18:49
Да, к сожалению тяжело... Но я не устану повторять (а повторяю я это с завидной периодичностью) - ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ! Есть вещи гораздо страшнее...Разные у нас тут истории... боролись-боролись с эпи...а собаку отравили..раз и все и не стало красавца... а у кого то онкология..тоже фактически приговор... вопиющий случай - собака во время приступа утонула (не успели спасти)..Я вам эти страшилки рассказываю не для того чтобы попугать, поймите правильно...я это к тому, что эпи мерзкая вещь, крайне неприятная, опасная и кучу эпитетов можно подобрать..но бывают вещи и пострашнее. С эпи все же можно жить..кому то удается долго.. мы собственно и пытаемся поделиться опытом чтобы у всех получалось поддерживать свою любимую животинку как можно дольше.
Баггиалекс
Tilia
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 09 окт 2018, 06:02
Баггиалекс
- Найда
Сообщение Найда » 09 окт 2018, 07:39
Вес41-42 кг
Найда
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 09 окт 2018, 09:12
Чудес не бывает. Это препараты строгого учёта.
АНЖЕЛA
- Tilia
- Контактная информация:
Сообщение Tilia » 09 окт 2018, 16:13
Баггиалекс, у Сары периодически после какого-нибудь стресса бывают приступы, которые не снимаются таблетками. И на паглю так было и сейчас вот приключилось. Раньше в этом случае мы ставили реланиум 1-2-3 раза и жили спокойно дальше на своей обычной дозировке таблеток. А сейчас у вета препарата этого нет и я найти не могу. Сара сейчас на кеппре с габапентином, 60 дней без паглюферала. В сб был стресс и не можем остановить приступы, дозы уже повысили. Вот и ищу.
Найда, в том и дело, что нет у вета(( Ищу, пока не могу найти через знакомых. Нужен рецепт ещё и не простой, а по номерной форме 148-1/у-88. Где, где найти...
Анжела, да, я согласна с вами, опасно покупать через интернет неизвестно у кого. Я надеялась, что может аптеки через интернет без рецепта продают какие-нибудь.
Tilia
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 09 окт 2018, 16:28
Попробуйте сами сходить к врачу-неврологу и поговорить, попросить.
Препарат , хоть и строгой учетности, но показания широкие, при неврозах и бессонице также назначают. (Вы меня поняли????)
АНЖЕЛA
- Tilia
- Контактная информация:
Сообщение Tilia » 09 окт 2018, 16:34
Говорят, что детям неврологи выписывают, надо детского невролога искать. В аптеках препарат в продаже есть - у нас только в "полугосударственной" сети, в частных аптеках его нет.
Tilia
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 09 окт 2018, 16:39
Это странно.Согласно отраслевым приказам выписывать рецепты на р-м по показаниям разрешено любым врачам, в том числе и частным.Tilia писал(а): ↑09 окт 2018, 16:34 Анжела, да я сходила к психиатру) - отказала, сказала, что сейчас не выписывают амбулаторно этот препарат в инъекциях, применяют только в стационаре, а про невролога психиатр сказала, что они, неврологи, еще раньше прекратили выписывать этот препарат.
Говорят, что детям неврологи выписывают, надо детского невролога искать. В аптеках препарат в продаже есть - у нас только в "полугосударственной" сети, в частных аптеках его нет.
Аптеки- да, только госы.
АНЖЕЛA
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 09 окт 2018, 17:05
Неее...дохлый номер...Даже паглюферал если раньше (еще пол года назад) можно было купить в интернет-аптеке (просто доставляли) то теперь отменили доставку а только самовывоз, а что такое самовывоз - приезжай в аптеку показывай рецепт проплачивай и забирай...А если рецепта нет...то и ...не ну наверное есть аптеки которые отдадут допустим паглюферал, но вот реланиум - 100% нет...

Может я путаю но у кисюли были проблемы с почками? Понимаете в чем проблема...если говорить конкретно про кошачьих, то самый слабые органы у них это мочеполовая система, т.е. в том числе и почки..они как правило самыми первыми выходят из строя...к тому же они не способны к восстановлению... поэтому мне весьма странно, что вы ушли с пагли (просто не держала уже что ли?) и перешли на кеппру... про соб такого не скажу, но для котов это скажем прямо не айс...Я не смею оспаривать действия вашего вета...просто мне странно...если честно...
Баггиалекс
- EvgeniyaMaru
Сообщение EvgeniyaMaru » 19 окт 2018, 12:42
EvgeniyaMaru
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 19 окт 2018, 12:52
Нарастание приступов настораживает, возможно есть смысл к уже назначенному паглюфералу добавить корвалол.
Баггиалекс
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 19 окт 2018, 12:56
Какой вес у собаки? Достаточна ли доза паглюферала? Это надо определить в первую очередь.
Нарушения поведения после приступа до часа-двух, это не психоз, это постприступное состояние ( постиктальное).
Если оно затягивается, то можно говорить о психозе. Останавливает это укол дексаметазона.
Из дополнительных средств рекомендуется Кавинтон для улучшения работы мозга, у многих корректируется и поведение, в том числе.
Не краснеют ли глаза? Если краснеют, можно давать Энап.
После приступа мы даём Корвалол из расчёта 1 капля на 1 кг веса , с водой.
И что-нибудь сладкое, воду с мёдом или мороженое.
В каком Вы городе?
А, вообще, вы с Марусей большие молодцы!!! И пусть лечение помогает!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И ещё хотела спросить, а нет возможности держать Марусю без цепи? Может лучше вольер ей сделать при возможности?
Просто цепь может нарушать психику, особенно с учётом эпилепсии.
АНЖЕЛA
- EvgeniyaMaru
Сообщение EvgeniyaMaru » 19 окт 2018, 13:12
вес 20 кг. Глаза не краснеют, по крайней мере я этого не замечала. На сегодняшний момент она ухитряется сбегать, она очень юркая, и щелей ей хватает в заборе. Так же она ооочень аварийная, как не убежит так приходит, то хромая, то по уши в жиже какй-то... то от котов соседских транды получит и прибегает жалуется, еще я боюсь дорого и машин. Мы забор переделываем вот прям сейчас и хотим ей вольер сделать, то есть мы в процессе, она у нас в доме не планировалась, поэтому и место ей не выделялось. Живем в г. Калининград.
EvgeniyaMaru
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 19 окт 2018, 13:21
И доза приличная, должна работать.
Попробуйте кавинтон добавить. И ещё из успокаивающих Фенибут можно.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вот здесь у нас дозировки лекарств:
Дозировки препаратов.
АНЖЕЛA
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 19 окт 2018, 13:22
Лик, вроде проверяли уже содержание фенобарбитала то... Получается эта доза не держит что ли?EvgeniyaMaru писал(а): ↑19 окт 2018, 12:42 Проверяли сколько препарата в крове, все в рамках необходимого.
Баггиалекс
- EvgeniyaMaru
Сообщение EvgeniyaMaru » 19 окт 2018, 13:40
Да проверяли, к сожалению на роботе, порядок цифр не помню, могу написать вечером.Баггиалекс писал(а): ↑19 окт 2018, 13:22 Лик, вроде проверяли уже содержание фенобарбитала то... Получается эта доза не держит что ли?
EvgeniyaMaru
- Баггиалекс
Сообщение Баггиалекс » 19 окт 2018, 13:56
Любое лекарство (в том числе и успокоительное) может иметь индивидуальную непереносимость (которая встречается довольно редко) в остальном не стоит бояться применять успокоительные когда уже понятно, что у собаки эпилепсия (не важно какого происхождения), не надо бояться "закормить" таблетками... если есть финансовая возможность - надо добавлять успокоительные, вот в случае эпилептика это точно не будет лишним.
Баггиалекс
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Сообщение АНЖЕЛA » 19 окт 2018, 14:05
Катюша, я поняла это. Но, как и Хохлов, считаю, что не показательно.Баггиалекс писал(а): ↑19 окт 2018, 13:22 Лик, вроде проверяли уже содержание фенобарбитала то... Получается эта доза не держит что ли
Потом найду его цитату.
Да, конечно.EvgeniyaMaru писал(а): ↑19 окт 2018, 13:40 Анжела, Спасибо! Правильно ли я поняла, что в общем-то лучше давать успокаивающие чем не давать вобще?
АНЖЕЛA
- EvgeniyaMaru
Сообщение EvgeniyaMaru » 19 окт 2018, 20:43
EvgeniyaMaru
popova_i
Вернуться в «Срочно нужна помощь!»
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...