Немецкая овчарка Шарлин. Идиопатическая эпилепсия
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Откуда: Московская область, г. Долгопрудный. Маргарита и Шарлин
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане, добрый день. Хочу рассказать и мою историю и возможно получить Советы.
Моя любимая девочка, немецкая овчарка Шарлин — 4 года. Мы живем в Московской области в частном доме. Все было прекрасно, ездили на тренировки, отдыхали и играли. Но 03 апреля 2018 года произошёл приступ, длительностью примерно 30 секунд. Она быстро оклемалась и я побежала заводить машину чтобы ехать в клинику, перед тем как запрыгнуть в машину произошёл второй приступ длительностью примерно 30 секунд. После этого она быстро отошла и даже сама запрыгнула в машину. До клиники ехать минут 20. В машине все было хорошо. Но когда приехали, вышла из машины и приступ повторился в третий раз. Уже врачи помогли ее донести и ввели ее в пафоловую кому на часа 3. Далее врачи посоветовали усыпить (всегда негативно относилась к этой клинике, но она самая ближайшая и круглосуточная. Тянуть было нельзя), но я конечно же отказалась. Взяли анализ крови и предложили оставить в стационаре ( но при такой репутации клиники я даже думать не стала и осталась в клинике до утра рядом с Шарлин). Когда Собака отошла от наркоза забрала ее домой. Нам посоветовали обратится к неврологу, что собственно я и сделала. Через два дня (так как мест не было) поехали в клинику в Москву. Нам назначили кучу анализов. Сдали кровь ( на все что можно), мочу, сделали УЗИ, мрт головного мозга. После этого нам все таки поставили диагноз идиопатическая эпилепсия. Назначили лечение на наш вес 37 кг. Кеппра 500 по 2 таблетки 3 раза в день и паглюферал 3 по 1 таблетке 2 раза в день. Но она стала оооочень вялая, все время лежит. Даже по участку не гуляет пройдёт кружок и ложится. И стала хромать на заднюю левую лапу. Не знаю связано это или нет, но думаю позже надо все таки сделать рентген чтобы узнать что с лапой( тот же врач—невролог предварительно поставил дисплазию ТБС). Так вот мой вопрос можно ли сразу принимать и кеппру и паглюферал? Не слишком ли это много? Какие бывают побочные эффекты? С 3 апреля пока приступов не было, но собака не похожа на себя. Это меня очень расстраивает.
Моя любимая девочка, немецкая овчарка Шарлин — 4 года. Мы живем в Московской области в частном доме. Все было прекрасно, ездили на тренировки, отдыхали и играли. Но 03 апреля 2018 года произошёл приступ, длительностью примерно 30 секунд. Она быстро оклемалась и я побежала заводить машину чтобы ехать в клинику, перед тем как запрыгнуть в машину произошёл второй приступ длительностью примерно 30 секунд. После этого она быстро отошла и даже сама запрыгнула в машину. До клиники ехать минут 20. В машине все было хорошо. Но когда приехали, вышла из машины и приступ повторился в третий раз. Уже врачи помогли ее донести и ввели ее в пафоловую кому на часа 3. Далее врачи посоветовали усыпить (всегда негативно относилась к этой клинике, но она самая ближайшая и круглосуточная. Тянуть было нельзя), но я конечно же отказалась. Взяли анализ крови и предложили оставить в стационаре ( но при такой репутации клиники я даже думать не стала и осталась в клинике до утра рядом с Шарлин). Когда Собака отошла от наркоза забрала ее домой. Нам посоветовали обратится к неврологу, что собственно я и сделала. Через два дня (так как мест не было) поехали в клинику в Москву. Нам назначили кучу анализов. Сдали кровь ( на все что можно), мочу, сделали УЗИ, мрт головного мозга. После этого нам все таки поставили диагноз идиопатическая эпилепсия. Назначили лечение на наш вес 37 кг. Кеппра 500 по 2 таблетки 3 раза в день и паглюферал 3 по 1 таблетке 2 раза в день. Но она стала оооочень вялая, все время лежит. Даже по участку не гуляет пройдёт кружок и ложится. И стала хромать на заднюю левую лапу. Не знаю связано это или нет, но думаю позже надо все таки сделать рентген чтобы узнать что с лапой( тот же врач—невролог предварительно поставил дисплазию ТБС). Так вот мой вопрос можно ли сразу принимать и кеппру и паглюферал? Не слишком ли это много? Какие бывают побочные эффекты? С 3 апреля пока приступов не было, но собака не похожа на себя. Это меня очень расстраивает.
- Nelly
Доброго дня, девочки.Красавица какая Шарлин
. Я не эксперт в лекарствах, но кеппру вот с самого начала не давала бы, только паглюферал, сейчас девочки подтянуться, подскажут обязательно.

- nokturn
Не волнуйтесь, это период привыкания к препарату. У многих как побочка вялость и апатия была, пройдтет.
Жаль что вы с Шарлин присоединились к нашему, в общем то доброму, клубу. Подтянутся мэтры, скоординируют по дозировке. А так все стандартно Паглюферал+Кеппра, в основном на этих препаратах. Живем, и вообщем то не плохо.
Жаль что вы с Шарлин присоединились к нашему, в общем то доброму, клубу. Подтянутся мэтры, скоординируют по дозировке. А так все стандартно Паглюферал+Кеппра, в основном на этих препаратах. Живем, и вообщем то не плохо.

-
- Контактная информация:
Nelly, спасибо большое. Вот и я тоже думаю что в кеппре больше побочных действий —одно из них судороги. Меня это ооочень смущает. Можно ли самостоятельно отменить кеппру и оставить только паглюферал, может кто-то с таким уже сталкивался?
кеппра 500- по 2 таблетки 3 раза в день, паглюферал 3 по 1 таблетке 2 раза в день. Вес 37 кг.
- nokturn
Нелли, а почему? Нас наоборот Дубовицкая сначала на Кеппре в моно вела?
-
- Контактная информация:
nokturn, нам тоже жаль что мы присоединились. Но ничего, благодаря этому форуму поняла что не все так страшно и можно жить и наслаждаться жизнью. Просто смущает дозировка препаратов. У многих читаю только паглюферал, а у нас и то и другое.
кеппра 500- по 2 таблетки 3 раза в день, паглюферал 3 по 1 таблетке 2 раза в день. Вес 37 кг.
- nokturn
У нас тоже Паглюферал3 и Кеппра, просто Кеппра достаточно дорогой препарат, многим финансово тяжеловато и на крупных собак много уходит, так на вскидку 3000 мг в сутки Кеппры на ваш вес вполне нормально, да и побочки от Кеппры, ну крайне редко, тут на форуме я еще не читала, ну может с нее возбуждение у некоторых, но мне кажется это больше характер собаки. А вот от Пагли там да побочечка. Ну а что делать? Живем нормально. И с этим жить можно.
Сейчас самое главное успокоиться, не углубляться в состоянии "трагедии".
Сейчас самое главное успокоиться, не углубляться в состоянии "трагедии".
-
- Контактная информация:
nokturn, спасибо. Пока тогда оставим все как есть возможно со временем нам немного подкорректируют лечение. Я ещё думаю можно ли заниматься плаванием при таком диагнозе, не повредит ли это?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ritec, Nelly, ещё хотела спросить так как данными препаратами оказывается большое влияние на печень, кто что даёт для поддержания?
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ritec, Nelly, ещё хотела спросить так как данными препаратами оказывается большое влияние на печень, кто что даёт для поддержания?
Отправлено спустя 1 минуту :
Ritec писал(а): ↑01 май 2018, 14:55 nokturn, спасибо. Пока тогда оставим все как есть возможно со временем нам немного подкорректируют лечение. Я ещё думаю можно ли заниматься плаванием при таком диагнозе, не повредит ли это?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:[/
Nelly, nokturn, ещё хотела спросить так как данными препаратами оказывается большое влияние на печень, кто что даёт для поддержания?
-
Мы свою собаку не пускали в воду, хотя плавать она очень любила.
Боялись, что приступ в воде случится.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
-
- Контактная информация:
nata197921, спасибо. И я тоже этого боюсь, но думаю может фитнес центр для собак подойдёт. Там бассейн маленький, никуда не уплывет и инструктор рядом.
-
Так мы боялись, что в воде начнётся приступ и собака захлебнется.. во время приступа тяжеловато с большой собакой справиться.
Помним...
- Лена78
Привет и добро пожаловать,жаль, что по такому поводу!
Касательно плаванья, ненадолго и рядом с нами собу пускали,но я купила ей спасательный жилет и она в нем плавала.
А по поводу Кеппры,я бы пока повременила.Если паглю держит,то я бы пока на нем остановилась.
И не из за побочек , у самой Кеппры они совершенно нестрашны, может вместе с паглю давать некоторую заторможенность (не сильно) и у нас проблемы именно с задними лапами,и.е. с походкой , заносит иногда. Тоже делали рентген,но все ок.
Я бы пока не давала потому,что во первых,принимать препараты скорее всего долго,а то и всю жизнь.Болезнь может прогрессировать.Может быть привыкание.
А Кеппра будет выходом на будущее.
И может быстро к Кеппре привыкнуть и нужно будет дозу увеличивать.У каждого своя история,у нас за год привыкла.
Отправлено спустя 58 секунд:
А апатия и вялость это да,привыкает к препарату, может быть от 2 до 4 недель.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Метионин раз в три месяца для поддержания печени.Курс месяц.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И для дисплазии ,мне кажется,поздно,она бы уже проявилась.
И девочка Ваша просто чудесная красавица
. Пусть у Вас все хорошо будет и без приступов.
Касательно плаванья, ненадолго и рядом с нами собу пускали,но я купила ей спасательный жилет и она в нем плавала.
А по поводу Кеппры,я бы пока повременила.Если паглю держит,то я бы пока на нем остановилась.
И не из за побочек , у самой Кеппры они совершенно нестрашны, может вместе с паглю давать некоторую заторможенность (не сильно) и у нас проблемы именно с задними лапами,и.е. с походкой , заносит иногда. Тоже делали рентген,но все ок.
Я бы пока не давала потому,что во первых,принимать препараты скорее всего долго,а то и всю жизнь.Болезнь может прогрессировать.Может быть привыкание.
А Кеппра будет выходом на будущее.
И может быстро к Кеппре привыкнуть и нужно будет дозу увеличивать.У каждого своя история,у нас за год привыкла.
Отправлено спустя 58 секунд:
А апатия и вялость это да,привыкает к препарату, может быть от 2 до 4 недель.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Метионин раз в три месяца для поддержания печени.Курс месяц.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И для дисплазии ,мне кажется,поздно,она бы уже проявилась.
И девочка Ваша просто чудесная красавица

-
- Контактная информация:
Лена78, добрый день. Спасибо большое за консультацию. По поводу жилета отличная мысль. А вот непонятно держит паглю или нет , так как принимаем вместе. Про вялость я так понимаю это у всех такое привыкание. И вам тоже желаю никаких приступов чтоб не было.
-
Я бы тоже оставила только паглюферал. На кеппре вы пока недолго. Можно будет легко отменить. Но не резко, а может за недели 2 я бы делала. Кеппру бы оставила на случай большого количества приступов. В экстренных случаях кеппру можно делать в виде клизмы.
viewtopic.php?f=18&t=806
viewtopic.php?f=18&t=806
- Эльза
Здравствуйте!
Добро пожаловать к нам на самый лучший форум в мире
Шарлин невероятная красавица!!! Хозяйка тоже очень красивая
Поддерживаю идею начинать с монотерапии паглюфералом-3. Но на ваш вес 2 таблетки будет маловато. А кеппру можно давать сразу после приступа и сутки после него.
Для печени пока давать ничего и не надо. Вы слишком мало по времени пьете лекарства. А потом можно метионин, как вам уже написали. И кстати, вы зря думаете, что кеппра не имеет побочек. Она на почки влияет.

Шарлин невероятная красавица!!! Хозяйка тоже очень красивая

Поддерживаю идею начинать с монотерапии паглюфералом-3. Но на ваш вес 2 таблетки будет маловато. А кеппру можно давать сразу после приступа и сутки после него.
Для печени пока давать ничего и не надо. Вы слишком мало по времени пьете лекарства. А потом можно метионин, как вам уже написали. И кстати, вы зря думаете, что кеппра не имеет побочек. Она на почки влияет.
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
- Лариса
Добро пожаловать к нам .....Шарлин красотка
Мы пьем паглюферал 4 год.Желаю вам удачи в лечении.

паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
Здравствуйте!Присоединяюсь ко всем выше сказанным словам про красоту Вашей девочки,ооочень красивая и Шарлин и хозяйка.Здоровья Вам,по поводу лечения,согласна с девочками
.Кеппра хорошо действует ректально при серии,мы были тоже сначала на ней ,затем присоединили паглюферал,потом очень трудно уходили с кеппры,по состоянию собаки.Сейчас нас она спасает при сериях,.Не болейте.Удачи в лечении.
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Привет вам! Добро пожаловать!)
Шарлин- прелестная красотка!)
Присоединяюсь ко всем по лечению!
У меня собака плавает со мной на поводке))))
Шарлин- прелестная красотка!)
Присоединяюсь ко всем по лечению!
У меня собака плавает со мной на поводке))))
-
Ritec, как Вас зовут?
Напишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда - город проживания и Ваше имя. А в подписи - вес Шарлин и какие препараты принимаете на постоянной основе.
Напишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда - город проживания и Ваше имя. А в подписи - вес Шарлин и какие препараты принимаете на постоянной основе.
-
- Контактная информация:
astelo, Эльза, Лариса, юлия николаевна, Анжела, спасибо всем большое за поддержку и Советы. Я так думаю самостоятельно менять лечение нельзя, обращусь к неврологу попрошу скорректировать. И ещё раз огромное всем спасибо за приятные слова в наш адрес. Мы будем лечиться и стараться чтоб приступов было как можно меньше (или совсем не было, если такое бывает). Взяла на вооружение совет про спасательный жилет, ну и на поводке конечно.
P.S. В профиле заполнила вроде как надо.
P.S. В профиле заполнила вроде как надо.