Кот Ганс, из Счастливых.

Посвящается тем, кто ушел за мост радуги.....

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Всем снова здрасти! Кот Ганс

Сообщение АНЖЕЛA » 20 фев 2018, 06:30

Катюша, так. Может быть и аллергическая реакция. Надо наблюдать.
Хотя такое встречается редко, но бывает.
Баггиалекс
Благодарил (а): 11380 раз

Сообщение Баггиалекс » 20 фев 2018, 08:38

Анжела писал(а): 20 фев 2018, 06:30 Катюша, так. Может быть и аллергическая реакция. Надо наблюдать.
Так ну чо..ночью кот не кашлял, утром подышали и чо хотите со мной делайте кот балдел...расслабился, ополз тряпочкой, глазки прикрыл и ...дышал...обследовала язык и небушко...когда давала таблы еще раз...розовенькое нормального такого цвета как у всех котов на картинках я честно говоря даже не помню когда у него был такой розовенький цвет......и вот теперь рискну предположить совсем невероятную вещь...а может у него были десенки и нёбо бледные потому что кислород плохо проходил :du_ma_et: ...а ща стал лучше дышать и порозовел? :ne_vi_del: :sh_ok: Отечности нет, ест нормально, утром при нас пока были не кашлял даже после пагли...

Вот такой розовенький стал внутри..только язык ярче
Как-определить-возраст-кошки-2.jpg
А было как то вот так...ну бледно серое...ну не знаю как объяснить..я уже привыкла к такой картинке то, а тут ррраз и розовенькое...
Cat-Dental-15-from-Google.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анжела писал(а): 20 фев 2018, 06:30 Может быть и аллергическая реакция.
Вот этого я и боюсь...н пока он не проявляет каких либо беспокойств, беспокойства проявляю я...ну не знаю не зудит у него иначе бы мордой бы терся и лапами бы тер...ест нормально...фиг знает :du_ma_et:
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 20 фев 2018, 09:02

Может быть! И не забываем , что кориткостероиды вызывают усиление кровотока, что тоже может давать такую картину.
Так что, наблюдаем пока!
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 20 фев 2018, 09:20

Анжела писал(а): 20 фев 2018, 09:02 кориткостероиды вызывают усиление кровотока, что тоже может давать такую картину.
хммм...так он же на Преднизолоне почти три недели просидел :du_ma_et: и вот ща... но с другой стороны я бы заметила изменение цвета раньше, ибо таблы то мы каждый Божий день пьем два раза ..ну я б все равно увидела бы раньше...может быть улучшилось только вот по истечении времени...Ладно будем надеется что это кровоток улучшился ))) А то нам только аллергических реакций прям для полного счастья и не хватало :a_g_a: :nez-nayu:
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 20 фев 2018, 10:05

Кать! Но тут же местное воздействие на слизистую.
nokturn
Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение nokturn » 20 фев 2018, 13:21

Кать, но если цвет десен, языка в пределах нормы, но не совсем характерный для Ганса, и кашляет меньше, то тогда действительно включаем режим "наблюдение". Хотя очень понимаю твое беспокойство "сердце матери не обманешь" :-)
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 20 фев 2018, 22:37

nokturn писал(а): 20 фев 2018, 13:21 то тогда действительно включаем режим "наблюдение"
ды он за эти три дня больше от меня устал, чем за все 8 лет лечения...то я на один звук выбегала как подорванная в три прыжка.теперь колгачусь в любой угол квартиры как престарелая антилопа если мне кажется что кот кашляет...чо бегу не ясно..ибо помочь то особо не чем..но бегу...блин..а кот уже когда я приближаюсь видимо хочет плюхнуться на брюхо закрыть голову лапами и орать - уйдиииииииииииии :ya_hoo_oo: так что я наблюдаю, наблюдаю..не сомневайтесь... :a_g_a:
nokturn

Сообщение nokturn » 20 фев 2018, 23:47

0-02-05-96b2b7dc562add334cc19ecf03aeac741993a8856488ff33a3640f14e0c2f213_full.jpg
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 21 фев 2018, 02:25

Баггиалекс писал(а): 20 фев 2018, 08:38 а тут ррраз и розовенькое...
очень наглядная разница... я просмотрела - ему давление измеряли, нормально все? :-):
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 21 фев 2018, 08:23

URSA писал(а): 21 фев 2018, 02:25 чень наглядная разница... я просмотрела - ему давление измеряли, нормально все?
нет не измеряли...ну во всяком случае дома..
Тут такое дело..по идее вот как на первой картинке - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ - это норма, а вот как на второй - так было у Ганса и это не нормально и даже плохо, часто подобные вещи говорят об анемии, НО по общему анализу крови с гемоглобином все в норме (ну во всяком случае пол года назад точно), а вот такие бледные слизистые у него очень давно, я по началу обращала внимание ветов (да они и сами обращали внимание) а потом когда все привыкли что у него так, просто перестали об этом говорить...и так было у него ну скажем так..лет пять, как минимум..а тут вдруг порозовело ..и вот тут вопрос - то ли от лекарства это все пришло в норму (что вообщем то сомнительно, слишком быстро), то ли это аллергическая реакция. Сегодня когда подышали и через пол часика закидывала таблы, таки да, розовенький мой кот..правда мне показалось что чуть бледнее чем допустим вчера, но не серое-бледное.. И таки да..вечером кот не кашлял (ну во всяком случае с 15.30 - Даха домой уже пришла), ночью не кашлял (муж доложил с утра), утром пока все были дома - не кашлял...4 день лечения...Будем посмотреть...
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 21 фев 2018, 09:17

Значит, не аллергия это. Он бы уже «цвёл»( И не давление. Я думаю, кровоснабжение улучшилось)
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 21 фев 2018, 14:23

Так...киси мои..чо то все забываю спросить..а кто вообще в курсе дела, а на сколько этого баллончика хватает, при условии что получается 4 пшика (я так понимаю это дозы) в день...? Чо то я не соображу как там посчитать, а главное ж не посмотришь..а он все же 1400 стоит...ну то есть надо понимать что должен быть "задел" в бюджете на эту прелесть ...
olpetr
Благодарил (а): 17573 раза

Сообщение olpetr » 21 фев 2018, 14:29

Катюша, на флаконе написано количество доз в нём.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 21 фев 2018, 14:51

olpetr писал(а): 21 фев 2018, 14:29 Катюша, на флаконе написано количество доз в нём.
А он в такой пластмассовой штучке...блин..надо будет коробочку рассмотреть чо то я лохонулась..Спасибо Ольгуньчик! :a_g_a:

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Так коробочка дома, посмотрела там где заказывала по цене, получается - ага...на коробочке 60 доз....хммм..эт получается что эта прелесть на 15 дней (грубо говоря на 2 недели)...то есть 3800 в месяц..не херась себе :sh_ok: чо то я офигела если честно... :du_ma_et:
nokturn

Сообщение nokturn » 21 фев 2018, 15:02

Кать, посмотри через медлюкс, только что смотрела Фликсотид 250 аптека "Солнышко" Новослободская 8 (499) 251-22-29, 8 (499) 251-19-02, 8 (495) 774-24-59 цена 788 руб. доступно 11 упаковок.
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 21 фев 2018, 17:29

nokturn писал(а): 21 фев 2018, 15:02 Кать, посмотри через медлюкс, только что смотрела Фликсотид 250 аптека "Солнышко" Новослободская 8 (499) 251-22-29, 8 (499) 251-19-02, 8 (495) 774-24-59 цена 788 руб. доступно 11 упаковок.
Так он есть...я про цену...в месяц получается в зависимости от того где покупаешь от 2300 до 3800...охринеть можно...

Так ну чо...дочь сегодня была дома...кот кашлял 4 раза, долго...днем...сначала вылизывался закашлял, потом лежал на окне закашлял...на стуле и на полу..все это дело происходило в Дашки в комнате...ну не знаю, может что спровоцировало...получается и эти дни он мог днем кашлять просто мы об этом ничего не знаем, знаем только что вечером, ночью и до полудня он не кашлял...Ну ладно...будем продолжать...всего то прошло 4 дня...а так хотелось верить...ну ладно...пока не отчаиваемся...
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 21 фев 2018, 17:49

Вот кстати очень полезная статья про астму...у кошек (собики тоже упомянуты)

http://alvaviva.com.ua/articles/307-cat-astmatic.html
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 21 фев 2018, 22:39

Опять покашляли...мдяя..ощущение что он не кашляет, не кашляет, а потом его как бы накрывает и он выкашливает то что недокашлял...не-не-не я пока не паникую, понимаю что всего 4 дня пытаемся улучшить ситуацию...Объективно, кот стал активнее...стал мотыляться по квартире, болтает, уркает...интересуется чем то ползающим (а у нас бывает, ибо внизу продовольственный магазин, тараканов нет, но какая нить там букаха или еще тварюка какая нет-нет да прорвется до нашего 4 этажа)...с едой каждый день по разному...но есть ощущение что ему просто надоел корм..то есть один вид корма ест с удовольствием, еще один ну так...а третий вид даже не притрагивается, лизнет и ушел..был замечен после ухода у сухого корма - схрумкал, то есть аппетит то есть, но то что предложили есть не хочет...Ну пока вот как то так...Ни чо не могу с собой поделать..лечу как подорванная к нему как только он начинает кашлять..то есть это другой вид приступов, но воспринимает их мой мозг как приступ...вот... :ne_vi_del:

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Поняла что опять начала вести дневник...точно так же каждый день (правда тогда на Зоовете) я просто записывала что происходит с котом...потом нашла наш сайт, но продолжала писать на Зоовете, сейчас ту тему уже изрядно потерли но было там больше 1000 страниц...и вот опять...так то чудно что ли...Хотя...что тогда что сейчас делаю эти записи с несколькими целями - чтобы ничего не забыть и не упустить (была возможность перечитать), чтобы получить советы и вашу поддержку и конечно же...вдруг кому то пригодиться не дай Бог, а информации не то чтобы мало..много, но в некоторых случаях понять сложно..вот к примеру я искала информацию как быстро начинает действовать Фликсотид у котов (кошек)...то что пишут веты понятно, а хочется читать очевидцев...ну как то все пишут дескать месяц, кто то два сидят на нем и дескать нет кашля...а с какого момента нет кашля не понятно...поэтому я вот и расписываю по дням. К тому же мы понимаем, что у нас нет диагноза АСТМА...у нас бронхоспазм и это определили...а вот вызван ли он новообразованиями - или это отдельная болячка можно только гадать..сколько те новообразования в коте мы не знаем, а уж что это за новообразования тем более...то есть пока вот только записываю...а там будет видно...и так хочется чтобы дневник продолжался хотя бы годика два.. :smu:sche_nie:
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 22 фев 2018, 07:03

Подышали. Ну опять раскашлялся где то через час...после прочтения статьи, которую дала выше ..дала ко всем таблам 1/4 Преднизолона сейчас...посмотрим...

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Основой лечения является глюкокортикостероидная терапия. В острой стадии преднизолон инъецируют в дозировке 2 мг/кг, 2 раза в день. Полное исчезновение симптомов астмы за 2-3 дня подтверждает диагноз. После купирования симптомов можно использовать прологированные препараты, но, учитывая объем их побочного действия, рекомендуют использовать препараты короткого действия.

Эффективно назначение таблетированного преднизолона на 3-4 недели в дозировке 0,3-0,5 г/кг, 2 раза в день. Курс препарата рекомендовано повторять при возобновлении симптомов, чаще это происходит весной и в начале осени. Постепенно эффективность преднизолона может снижаться, в этом случае дозировку увеличивают в 2 раза
Из числа аэрозольных препаратов можно воспользоваться Фликсотидом (флутиказона пропионат) 125 мг/1 доза.
Недостатком ингаляционных глюкокортикоидов является то, что они начинают действовать в полную силу спустя 2-4 недели после начала лечения. Поэтому на начальных этапах обычно комбинируют преднизолон в таблетках и ингаляционные ГКС.

Вот я решила комбенировать....надо же что то делать... :ne_vi_del:
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 22 фев 2018, 07:16

Катюша, привет! Да ,вот странно, что пока нет эффекта. Обидно даже.
Обычно хорошо работают ингаляторы эти.
А как слизистая?
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 22 фев 2018, 08:19

Анжела писал(а): 22 фев 2018, 07:16А как слизистая?
Розовенькая )))
Анжела писал(а): 22 фев 2018, 07:16 Да ,вот странно, что пока нет эффекта. Обидно даже.
Вот это и напрягает...не я понимаю что веты вообще говорят о 2-4 месяцах (!!!)...но у кого то эффект на 4 день (большинства судя по рассказам) у кого то через неделю, но это когда астма...а астма ли у Гаси..вот в чем вопрос, и может действительно дело то...ну сама понимаешь. Я для себя решила так, я всеми доступными способами буду пытаться улучшить качество его жизни...вот сколько отведено ему пусть поживет в относительном спокойствии...Выше головы не прыгнешь..я буду делать что могу... Просто когда относительно здоровые животные или здоровые и молодые вдруг подхватывают астму ...это один вопрос, а когда у кота нет живого места которое бы не было бы больно...и 8 лет в борьбической борьбе..то просто начинаешь осознавать, что не все в твоей власти...вот ну невозможно заставить организм отвечать на лекарство если иммунитета уже нет и каждый орган хоть чем то поражен...у него же нет здоровых органов - желудок - гастрит, почки - ХПН, печень - гепатоз, легкие - новообразования, мозг - эпи, ну сердечко пожалуй еще туда сюда...Так что ...Наша ситуация схожа с Евусиком (Натулиным)...пенсия, больная пенсия, будем поддерживать до последнего вдоха...просто экстренные реанимационные действия, вот сколько будет это работать столько и будем продолжать...Мне больше к сожалению сказать нечего.. :ne_vi_del:
юлия николаевна
Благодарил (а): 2617 раз

Сообщение юлия николаевна » 22 фев 2018, 08:53

Баггиалекс писал(а): 22 фев 2018, 08:19 но это когда астма...а астма ли у Гаси.
Катя привет!Смотрела передачу,только там у человека кашель лающий сухой,причина была в воспаление желудка.Мало ли? :du_ma_et:
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 22 фев 2018, 09:10

Юленька )) Как уже и писала выше...у нас не угадаешь ЧТО...я тоже читала про кашель при гастрите у котов...возможно если бы я не знала что в легких есть новообразования я бы не связывала эти факты между собой (имею ввиду кашель и новообразования) и искала бы в другом месте...но при воспалении желудка (гастрите) должны бы быть и другие симптомы...их как таковых нет, ну разве что капризы с едой, ну так это у нас достаточно частое явление...Я ни кого не уговариваю и не убеждаю, но факт остается фактом - Гась стар (супер СТАР :hi_hi_hi: ) и Гась больной насквозь...вполне возможно что его состояние это совокупность нескольких факторов - гастрит, новообразования, астма, прием паглюферала который усугубляет бронхоспазм, а печень больная и уже не очищается и организм сдает...вот как то так...то есть начни лечить одно, тут же зацепится другое... :ne_vi_del: Вот сейчас муж доложил что Гась ночью не кашлял...и это поверь мне у меня уже радость )))))))))) Ну вот как то так у нас...Мы просто живем...Со всеми своими болячками (они не уйдут у возрастного кота их вылечить НЕВОЗМОЖНО) можно только облегчить симптомы - вот этим я и занимаюсь...пока не очень успешно...ну будем надеется что все же организмик Гаськи наконец то заведется и даст положительный ответ на "лечение".
Баггиалекс

Сообщение Баггиалекс » 22 фев 2018, 09:27

Кстати я понимаю еще одну вещь..что дела наши не так плохи как могут быть (полагаю это еще впереди), кот как не крути без отдышки, кашель даже частый но он приходит в себя и пока не задыхается...он пока ест хоть сколько то, писает, какает, передвигается по квартире, проявляет интерес (ну не лежит тряпочкой пока), вылизывается (тоже не плохой показатель), то есть пока вот на сегодняшний день он не смотря на кашель живет своей кошачьей жизнью..наверное кашель ему досаждает, но возможно что беспокойства по этому поводу больше у меня чем у него..хотя полагаю кашель все же его выматывает...Ну вот пока кот в таком состоянии моя задача продлить это состоянии относительного "здоровья!" как можно дольше...вот уж сколько получится я угадать не могу...тут уж дело не во мне а в организме Гаськи...
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Сообщение АНЖЕЛA » 22 фев 2018, 10:26

Баггиалекс писал(а): 22 фев 2018, 09:27 пока вот на сегодняшний день он не смотря на кашель живет своей кошачьей жизнью.
И ттттт!!!!!!! Катюша, а ты не спрашивала про Эреспал?
Ответить