Собачка Ляля Пекинес Киев 3 года
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
4 февраля ночью у моей собаки случился приступ, нашла ее на полу упавшей с кровати-слюна(пена ?) изо рта, лежит на боку и делает вид что бежит, вывернулась дугой, на лапы не ставала, глаза на выкате, одышка, язык был синий, поставила на кровать она на 2 лапы не стает. Быстро доставила в клинику-по пути в машине снова приступ и в клинике снова приступ -судороги повторились и ее на 10 минут ввели в наркоз. Эпистатус(( Выжила! Общий крови, биохимия и УЗИ сердца в норме. Пьём антисудорожные Кеппра(1/4 табл 3 раза в день и Паглюферал-1 1/3 табл 2 раза в день. Диагноз от невролога(Елена Скиба Зоолюкс)- эпилепсия.
МРТ делать боюсь очень- 2 раза записывались и 2 раза отменяла- боюсь очень что наркоз не переживет- плохое предчувствие.
Для меня большой шок ее эпилепсия- я в прострации(
Помогите советом:
1 нужно ли МРТ
2 лапы разьезжаються почему?
3 иногда у нее бывает частая зевота и голубеет язык- так как у меня ВСД я понимаю что это кислородное голодание- что принимать? я даю воды ей и немного сладкого и открываю окно ей подышать
4 нужны ли ей сердечные лекарства?
5 как понять что это не сердце?( я понимаю что узи сердца в норме но я знаю что то не так!)
Помогите мне пожалуйста я до сих пор не могу прийти в себя.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Добро пожаловать на форум, жаль что по такому поводу. Очень красивая у вас девочка.
Я надеюсь народ обязательно отзовется, я напишу свои мыли от прочитанного.
1. На мой взгляд нужно обязательно именно в вашем случае, т.к. порода предрасположена к гидроцефалии. У нас в семье была собачка с гидроцефалией и многое из того что вы сейчас описали было у той нашей собаки. У нас диагноз был подтвержден именно через МРТ.
2. Тут может быть несколько причин, от боли в мышцах после сильного перенапряжения до мозговых проблем. Это весьма распространенное явление после сильных приступов (тем более после статуса) и в подавляющем числе случаев эта проблема обратима.
3. Гипоксические явления.... у нашей собачки это периодически тоже было. Вплоть до потери сознания, сердечная недостаточность более вероятна. Что делать напишу в п.5
4. До постановки диагноза нет. Сердечные лекарства не шутка. Но в момент приступа нужно иметь заранее собранную аптечку и в ней обязательно должны быть препараты стимулирующие дыхательную и сердечную деятельность.
5. Мы проверяли сердце и легкие на УЗИ. У нас в городе есть вет-врач имеющий оборудование и квалификацию для такой процедуры. У нашей девочки проблем с сердцем не было обнаружено.
Понимаю ваше состояние, почитайте раздел для новичков. Постарайтесь настроится на позитивный лад. С эпи можно и нужно бороться.
Добро пожаловать на форум, жаль что по такому поводу. Очень красивая у вас девочка.
1. На мой взгляд нужно обязательно именно в вашем случае, т.к. порода предрасположена к гидроцефалии. У нас в семье была собачка с гидроцефалией и многое из того что вы сейчас описали было у той нашей собаки. У нас диагноз был подтвержден именно через МРТ.
2. Тут может быть несколько причин, от боли в мышцах после сильного перенапряжения до мозговых проблем. Это весьма распространенное явление после сильных приступов (тем более после статуса) и в подавляющем числе случаев эта проблема обратима.
3. Гипоксические явления.... у нашей собачки это периодически тоже было. Вплоть до потери сознания, сердечная недостаточность более вероятна. Что делать напишу в п.5
4. До постановки диагноза нет. Сердечные лекарства не шутка. Но в момент приступа нужно иметь заранее собранную аптечку и в ней обязательно должны быть препараты стимулирующие дыхательную и сердечную деятельность.
5. Мы проверяли сердце и легкие на УЗИ. У нас в городе есть вет-врач имеющий оборудование и квалификацию для такой процедуры. У нашей девочки проблем с сердцем не было обнаружено.
Понимаю ваше состояние, почитайте раздел для новичков. Постарайтесь настроится на позитивный лад. С эпи можно и нужно бороться.
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Лена, добро пожаловать! )
Для начала успокоиться!)
Для диагностики сердечной патологии необходимо ЭКГ обязательно. УЗИ сердца это вторичная диагностика, отражает состояние ткани, но не функцию сердца. Так что , делайте ЭКГ.
Лапы разъезжаются от лекарств, чаще от кеппры, но может и паглюферал такое давать. Это проходит со временем.
Если во время приступа синеет язык, надо делать сульфокамфокаин.
Для профилактики гипоксии принимают антигипоксанты, Аминалон, фенибут.
Также хорошо для мозгового кровообращения Кавинтон ( Винпоцетин)
После приступа обязательно даём Корвалол из расчета 1 капля на 1 кг веса.
Всё наладится, не отчаивайтесь!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лялюшка -зайка такая! Ляльчик!)
Для начала успокоиться!)
Для диагностики сердечной патологии необходимо ЭКГ обязательно. УЗИ сердца это вторичная диагностика, отражает состояние ткани, но не функцию сердца. Так что , делайте ЭКГ.
Лапы разъезжаются от лекарств, чаще от кеппры, но может и паглюферал такое давать. Это проходит со временем.
-
Лена, успокаивайтесь и берите себя в руки. Форумчане у нас очень грамотные, они Вам подскажут
и помогут принять ситуацию, научиться справляться и жить дальше.
Лялюша у Вас чудное дитя. Пусть поскорее подействует лечение и малышке полегчает.
Моему Шоколадному Сердечку Бариньке с 29.01.2020 г. теперь всегда 12 лет, 10 месяцев и 25 дней..
Микаэллочка стала ангелом 5 июня 2020 года..
-
Кирилл спасибо за ваше сообщение- начала искать клинику чтоб сделать МРТ - по прежнему боюсь наркоза(Kirill писал(а): ↑08 фев 2018, 00:23 Здравствуйте.
-
Анжела здравствуйте, спасибо за информацию- то есть перед МРТ сделать ЭКГ надо, верно?Анжела писал(а): ↑08 фев 2018, 06:39 Лена, добро пожаловать! )
Для начала успокоиться!)
Можно ли корвалол с тем лечением что мы принимаем?
Мы принимаем кеппру и паглюферал- для дальнейших назначений невролог ждет от меня МРТ. На которое я все никак не могу решиться- боюсь наркоза и все(((
По поводу Аминалона Кавинтона и Фенибута- уточнить дозировку и совместимость с кеппрой и паглюфералом у невролога?
Можно ли если у собы одышка (не переносит поездку в машине к врачу-труситься и текут слюни - а бутомидор который дал обычный вет я очень боюсь колоть) дать корвалол? Если моя малышка весит 3 кг 500 грамм- то надо 3 капли корвалола?
Как вы считаете стоит ли посетить еще одного невролога? Для того чтоб собрать мнения по болезни моей девочки?
Буду очень признательна за ответ.
Наше семейное фото)
-
Искренне вас благодарю! Желаю здоровья и долгих -долгих лет вашей собачкеBaronS Mum писал(а): ↑08 фев 2018, 10:24Лена, успокаивайтесь и берите себя в руки. Форумчане у нас очень грамотные, они Вам подскажут
и помогут принять ситуацию, научиться справляться и жить дальше.
Лялюша у Вас чудное дитя. Пусть поскорее подействует лечение и малышке полегчает.

- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Да, верно!
Можно! Да, 3 капли.
Дозировки здесь: Дозировки препаратов
Отвечу сразу, совместимы, точно совершенно!
Пока не вижу необходимости. На первый взгляд, тактика верная.
Семейное фото замечательное! Все красивые! Мегапозитифффф!!!))))

- Лена78
у нас было в детстве, пока не привыкла ездить.Нику тошнило,когда слюни текли.
Мы в человеческой аптеке покупали любой обычный препарат от укачивания и все было норм.
Добро пожаловать и удачи в лечении!

-
Анжела писал(а): ↑08 фев 2018, 13:54Да, верно!Можно! Да, 3 капли.Дозировки здесь: Дозировки препаратов
Отвечу сразу, совместимы, точно совершенно!Пока не вижу необходимости. На первый взгляд, тактика верная.
Семейное фото замечательное! Все красивые! Мегапозитифффф!!!))))![]()
![]()
Спасибо вам большое за информацию, Анжела!
Пока печатаю ребенок мой игривый лезет в монитор, лучше моей Лялечке- играется, а раньше после клиники все время спала.
- Iren
Lialinal, Лена, здравствуйте! Рада, что вы тут с нами, теперь вы точно в надежных руках и всё будет супергуд! )))
Фоты просто отпад! )))

Фоты просто отпад! )))
Меня зовут Оксана, ко мне можно на ты.
У меня бульдоги. 2 американца, 1 француз и англичанин. Ирен, Гоша ,Николь и Бобо.
Моя жизнь - это мои собаки!
Ирен - паглюферал-2 по 2 табл х утро и вечер, кавинтон 1 табл х 2 раза в день, фитэкс 40 капель х 3 раза, вес 40 кг
У меня бульдоги. 2 американца, 1 француз и англичанин. Ирен, Гоша ,Николь и Бобо.
Моя жизнь - это мои собаки!
Ирен - паглюферал-2 по 2 табл х утро и вечер, кавинтон 1 табл х 2 раза в день, фитэкс 40 капель х 3 раза, вес 40 кг
-
Спасибо, Лена!
Моя собачка одной породы с Лялечкой - пекинес.
Вот и славно, ттт! Даст Бог всё наладится при помощи мудрых форумчан и терапии.

Моему Шоколадному Сердечку Бариньке с 29.01.2020 г. теперь всегда 12 лет, 10 месяцев и 25 дней..
-
-
Добрый день.
По моей малышке ситуация стабильная, после эпистатуса первого (собственно с него и начались приступы) лечение помогает и приступов Слава Богу больше не было, была легкая дрожь когда захлопнулась дверь, но я положила малышку начала чесать холочку и успокоила нежностью. Кушает хорошо, я начала спать ночью наконец то а не следить за собакой))
Пьём кеппру 1/4 таблетки - 3 раза в день и 2 раза 1/3 таблетки паглюферал -1.
Так как собанька моя стабильна- возник вопрос снизить дозировку. На что наш невролог сказал после Мрт поймём. И тут самое важное.
У меня большой вопрос по Мрт. Я очень боюсь наркоза, предчувствие осень нехорошее. Есть ли смысл в Мрт если у нас диагноз звучит так:
Первичная эпилепсия или идипатическая эпилепсия. Мы можем добавить для сосудов лекарства какие то успокоительные и снизить дозировку противосодурожных и без Мрт?
Подскажите пожалуйста! Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Так звучит диагноз от невролог а
По моей малышке ситуация стабильная, после эпистатуса первого (собственно с него и начались приступы) лечение помогает и приступов Слава Богу больше не было, была легкая дрожь когда захлопнулась дверь, но я положила малышку начала чесать холочку и успокоила нежностью. Кушает хорошо, я начала спать ночью наконец то а не следить за собакой))
Пьём кеппру 1/4 таблетки - 3 раза в день и 2 раза 1/3 таблетки паглюферал -1.
Так как собанька моя стабильна- возник вопрос снизить дозировку. На что наш невролог сказал после Мрт поймём. И тут самое важное.
У меня большой вопрос по Мрт. Я очень боюсь наркоза, предчувствие осень нехорошее. Есть ли смысл в Мрт если у нас диагноз звучит так:
Первичная эпилепсия или идипатическая эпилепсия. Мы можем добавить для сосудов лекарства какие то успокоительные и снизить дозировку противосодурожных и без Мрт?
Подскажите пожалуйста! Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Так звучит диагноз от невролог а
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Леночка, добрый день!
Вам бы проверить сердечко, и потом уже решаться на МРТ. Если проблем сердечных нет, то, наверное, стоит сделать, по возможности.
Об уменьшении дозы говорить настолько рано, что лучше , вообще, пока не заикаться. Вы только в начале лечения, а эпилепсия очень коварная!
Отправлено спустя 33 секунды:
И, давайте темку перенесу в Наши Истории. Здесь Вас не все видят(
Вам бы проверить сердечко, и потом уже решаться на МРТ. Если проблем сердечных нет, то, наверное, стоит сделать, по возможности.
Об уменьшении дозы говорить настолько рано, что лучше , вообще, пока не заикаться. Вы только в начале лечения, а эпилепсия очень коварная!
Отправлено спустя 33 секунды:
И, давайте темку перенесу в Наши Истории. Здесь Вас не все видят(
-
- Контактная информация:
Выскажу сугубо личное мнение, не все со мной согласятся. Вероятность погибнуть от наркоза значительно ниже чем вероятность погибнуть от эпистатуса.
Я что-то не припомню на форуме случая, когда сОбак погиб при наркозе который был сделан для взятия анализов.
Случаи когда собаку везли на спасительный наркоз при статусе и не успели довезти, кажется, были.
Что касается МРТ - то тут статистика говорит о том, что очень часто ничего не находят. Процедура дорогая и достаточно серьезная... у нас на 5 часов собаку забирали. Т.е. статистически МРТ скорее всего ничего не даст. Но, однозначно есть на форуме случаи, когда МРТ был информативен. В одном случае была найдена опухоль, но было слишком поздно. В другом случае была найдена опухоль и была проведена операция по ее удалению, после чего собака прожила примерно год. В третьем случае (карликовая порода) МРТ обнаружил ярко выраженную гидроцефалию, была проведена операция по внедрению шунта... жизнь у собачки не простая, но это жизнь. В нашей семье обеим нашим собакам (йорки) мы делали МРТ. У первой гидроцефалия была диагностирована уже после сильного инсульта и мы очень пожалели, что так поздно добрались до МРТ. Второй собаке делали МРТ, помня горький опыт с первой. Ничего не нашли и мы спокойно спим хотя-бы по этой части.
МРТ позволяет исключить из списка 3 вида проблем:
а) опухоли,
б) гидроцефалию (особенно у мелких пород),
в) органические поражения мозга и пороки развития
Два фактора которые на мой взгляд в вашем случае являются важными для принятия вами решения.
а) Довольно крутое начало болезни... сразу эпистатус... не очень типично.
б) Собака карликовой породы, с короткой мордочкой, статистически более предрасположена к гидроцефалии, синдром Киари и т.п. чем более крупные собаки.
В виду того, что врачи хотят исключить названные выше проблемы, МРТ назначают довольно часто и не всегда оправдано. Поэтому вокруг этой темы есть споры. Решать вам. Если ваша проблема только в боязни наркоза, то озаботьтесь вопросом как делается наркоз в том месте где мы можете сделать МРТ. Узнайте какой там используют наркоз. Какой контроль за состоянием собаки. Т.к. процедура не инвазивная то опасность на мой взгляд не велика.
Я что-то не припомню на форуме случая, когда сОбак погиб при наркозе который был сделан для взятия анализов.
Случаи когда собаку везли на спасительный наркоз при статусе и не успели довезти, кажется, были.
Что касается МРТ - то тут статистика говорит о том, что очень часто ничего не находят. Процедура дорогая и достаточно серьезная... у нас на 5 часов собаку забирали. Т.е. статистически МРТ скорее всего ничего не даст. Но, однозначно есть на форуме случаи, когда МРТ был информативен. В одном случае была найдена опухоль, но было слишком поздно. В другом случае была найдена опухоль и была проведена операция по ее удалению, после чего собака прожила примерно год. В третьем случае (карликовая порода) МРТ обнаружил ярко выраженную гидроцефалию, была проведена операция по внедрению шунта... жизнь у собачки не простая, но это жизнь. В нашей семье обеим нашим собакам (йорки) мы делали МРТ. У первой гидроцефалия была диагностирована уже после сильного инсульта и мы очень пожалели, что так поздно добрались до МРТ. Второй собаке делали МРТ, помня горький опыт с первой. Ничего не нашли и мы спокойно спим хотя-бы по этой части.
МРТ позволяет исключить из списка 3 вида проблем:
а) опухоли,
б) гидроцефалию (особенно у мелких пород),
в) органические поражения мозга и пороки развития
Два фактора которые на мой взгляд в вашем случае являются важными для принятия вами решения.
а) Довольно крутое начало болезни... сразу эпистатус... не очень типично.
б) Собака карликовой породы, с короткой мордочкой, статистически более предрасположена к гидроцефалии, синдром Киари и т.п. чем более крупные собаки.
В виду того, что врачи хотят исключить названные выше проблемы, МРТ назначают довольно часто и не всегда оправдано. Поэтому вокруг этой темы есть споры. Решать вам. Если ваша проблема только в боязни наркоза, то озаботьтесь вопросом как делается наркоз в том месте где мы можете сделать МРТ. Узнайте какой там используют наркоз. Какой контроль за состоянием собаки. Т.к. процедура не инвазивная то опасность на мой взгляд не велика.
-
Кирилл, вы абсолютно правы фактически. Но в одном не соглашусь, все таки вред наркоза неооценен- возможно пример странный, но у знакомой случился инсульт после наркоза, да это не показательно.. Противопоказаний от невролога для проведения наркоза не имеем, УЗИ сердца в норме, делать ЭКГ нет необходимости она сказала, кровь в норме. Но врач не живет с моей собакой, она не знает что иногда породам пекинес, мопс и не нужно иметь проблем с сердцем - уже от рождения, буду говорить за пекинесов, так как это 2 Собачка у меня такой породы, первая умерла в возрасте 13 лет.
Это сенсетивная порода, тут голос повысишь по телефону - у неё тахикардия...
Не знаю почему мне так страшен этот наркоз. Чутьё не хорошее. Буду искать мнений, потому как скоро принимать решение.
Это сенсетивная порода, тут голос повысишь по телефону - у неё тахикардия...
Не знаю почему мне так страшен этот наркоз. Чутьё не хорошее. Буду искать мнений, потому как скоро принимать решение.
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Как так, Лена??????????????????????????????? Я уже писала, что УЗИ сердца неинформативно! Оно не отражает работу , функцию сердца. Только состояние стенок сосудов. Ткань может быть в норме, а функция страдать.
Обязательно надо ЭКГ! В первую очередь!
Прислушайтесь!
-
Лена здравствуйте.Поддержу Анжелу на все 100%.У меня мопс.Сначала делали ЭКГ,затем врач смотрел есть ли смысл делать УЗИ(делают если есть отклонения по ЭКГ).Это позиция нашего вета.
Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
И, вот именно, что у пекинесов и так проблемы с сердцем!
Вот чего надо бояться, сердечных проблем, а не самого наркоза.
Вот чего надо бояться, сердечных проблем, а не самого наркоза.
-
ЭКГ срочно тогда делаю! А я уши развесила и согласилась с неврологом что не надо достаточно и УЗИ сердца((( спасибо, звоню записыватся!
- Tatyana Zorika
Мне тоже вот чего-то, именно, такие слова, как написал Кирилл и пришли на ум.
Lialinal, Не волнуйтесь и спокойно анализируйте чтобы еще проверить и исключить (но при этом не бросайте принимать противосудорожные!)
У такой красотки и милашки, как Ваша малышка, все должно поскорее наладиться

А форум обладает огромный личным значимым опытом и я очень доверяю нашим девочкам ;)
- ЛОРИК
Добрый день! Собачка молодая... причину надо исключить, либо, наоборот, найти... чтобы было правильное лечение... и, как Вам написал Kirill, будете спокойнее спать.Kirill писал(а): ↑13 фев 2018, 13:30 В виду того, что врачи хотят исключить названные выше проблемы, МРТ назначают довольно часто и не всегда оправдано. Поэтому вокруг этой темы есть споры. Решать вам. Если ваша проблема только в боязни наркоза, то озаботьтесь вопросом как делается наркоз в том месте где мы можете сделать МРТ. Узнайте какой там используют наркоз. Какой контроль за состоянием собаки. Т.к. процедура не инвазивная то опасность на мой взгляд не велика.
Здоровья всем-всем!
ОНА твой друг, твой партнер, твой защитник , ТВОЯ СОБАКА. ТЫ ее жизнь, ее любовь, ее вожак. ОНА будет предана тебе до последнего биения своего сердца. ТВОЙ ДОЛГ быть достойным этой беззаветной преданности.
-
Назначено МРТ с контрастированием. Нужно обязательно проверить нет ли проблемы с почками, сдать биохимический анализ крови на мочевину, креатинин. Если проблемы с почками существуют то контраст вводить нельзя.
-
Мы сдавали биохимию, мочевина увеличена но мне сказали из-за приступов? Так ли это? Или врач некомпетентен?BaronS Mum писал(а): ↑13 фев 2018, 17:49 Назначено МРТ с контрастированием. Нужно обязательно проверить нет ли проблемы с почками, сдать биохимический анализ крови на мочевину, креатинин. Если проблемы с почками существуют то контраст вводить нельзя.