Русский спаниель Тони
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Русский спаниель Тони
Здравствуйте! Моему русскому спаниелю Тони 1 год и 9 месяцев, мальчик. Первый приступ произошел дома, месяца в 4, мы подумали, что от испуга. Вообще он очень пугливый и осторожный пёс. Второй приступ случился месяца через 2, уже на улице. Опять подумали, что напугала уличная собака. Обратились к ветеринару, он сказал, что у щенков так бывает, пройдет. С тех пор, приступы повторялись раз в три-четыре месяца, быстро заканчивались и пес быстро отходил. Пес на натуральном питании, геркулес, говядина, овощи, яйца, творог, подсушенный хлеб. Последний приступ был ночью, со слюноотделением и мочеиспусканием. После приступа долго приходил в себя, лежал на полу в ванной комнате, около часа еще текли слюни. На этот раз врач, но основе симптомов, поставил нам диагноз и назначил лечение. Теперь изучаю эту болезнь и хочу узнать больше, чтобы помогать собаке. Лечиться еще не начали, ждем, когда придет лекарство. Врач предложил кастрацию, но я еще думаю, делать или нет. Буду рада вашим советам)
- Лариса
Русский спаниель Тони
Здравствуйте....как ВАс зовут и из какого вы города????
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
Русский спаниель Тони
Добрый день! Меня зовут Наталья и я из Южно-Сахалинска. Нам назначен паглюферал-2 по 1/2 т. 2 раза в день и кеппра (непонятно в рецепте написано) 250мг по 1/2 т. тоже 2 раза в день
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Русский спаниель Тони
Наталья, здравствуйте! Добро пожаловать, хоть и повод грустный.
У нас много полезной информации.
Сколько весит Тони?
У нас много полезной информации.
Сколько весит Тони?
-
Русский спаниель Тони
Да, тоже хочу знать вес Тони. На мой взгляд очень маленькая доза кеппры. Но скорее всего её не надо на постоянный приём. Лучше пока использовать только в дни приступов.
И почему лечение начинаете сразу с двух препаратов. Обычно начинают с одного. И если не помогает, то добавляют второй. Или меняют препарат.
И почему лечение начинаете сразу с двух препаратов. Обычно начинают с одного. И если не помогает, то добавляют второй. Или меняют препарат.
- Натали
Русский спаниель Тони
Привет Наталья и Тони, хорошо что вы пришли на форум...вместе легче и девочки всегда подскажут что делать...
Вес 30 кг. Паглюферал-2, 2т - утром, 1,5т - вечером
-
Русский спаниель Тони
Добрый день! Тони весит 17 кг)) а таблетки так назначил врач, сказал, будем наблюдать, месяца 3-4 пить, если приступа не будет, то снизит дозу.
Большое вам спасибо за отзывчивость. Я очень рада, что нашла этот форум. Только теперь в сомнениях насчет кастрации(
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Большое вам спасибо за отзывчивость. Я очень рада, что нашла этот форум. Только теперь в сомнениях насчет кастрации(
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
-
Русский спаниель Тони
Не знаю......
На вес 17 кг надо
1. фенобарбитала 75 мг в сутки, вам назначено - 35 мг
2. кеппра - минимальная доза 510 мг в сутки за 3 приёма. Вам назначено 250 мг в сутки.
Отправлено спустя 1 час 17 минут 55 секунд:
Тони красавчик!

- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Русский спаниель Тони
Боже мой, какой красивый!!!! Спаны-моя слабость! Тони очарователен!
По поводу лечения. У вас не единичный приступ, а регулярные аж с 4 месяцев.
Возможно, у врача недостаточно опыта по эпилепсии, но сегодняшняя схема бессмысленна.
Ни один из препаратов в таких дозах не будет работать.
И кеппру добавляют в процессе, если не устраивает эффект основного препарата.
Надо начать с Паглюферала в рабочей дозе, как писала Лариса, и наблюдать месяца 3-4 минимум.
А отменяют препараты при ремиссии более года, не ранее.
Прислушайтесь!)
По поводу лечения. У вас не единичный приступ, а регулярные аж с 4 месяцев.
Возможно, у врача недостаточно опыта по эпилепсии, но сегодняшняя схема бессмысленна.
Ни один из препаратов в таких дозах не будет работать.
И кеппру добавляют в процессе, если не устраивает эффект основного препарата.
Надо начать с Паглюферала в рабочей дозе, как писала Лариса, и наблюдать месяца 3-4 минимум.
А отменяют препараты при ремиссии более года, не ранее.
Прислушайтесь!)
- Лариса
Русский спаниель Тони
Тони красавчик 

паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
Русский спаниель Тони
illanat14, Здравствуйте,Тони очаровашка,какие все таки у спаник глаза-утонуть можно!Наталья,по поводу кастрации это только Вам решать,т.к.самое большее,это только на время отодвинет приступы(ну если дело в ист.эпи.)На мой взгляд...Удачи Вам,красавчик,не болей! 

Мое сердце,мой ангел...Бари 15.09.13-12.07.19
-
Русский спаниель Тони
Большое спасибо за советы! Сегодня получу лекарство и начну лечение по предложенной вам схеме))) Тони моя большая любовь))
-
Русский спаниель Тони
Наташа, мне кажется вам надо начать с паглюферала. Кеппру пока не добавлять на постоянной основе.
-
Русский спаниель Тони
Я уже поняла, спасибо вам огромное!!! Вы не знаете, какие могут побочные эффекты для собаки?
-
Русский спаниель Тони
Наташа, а анализы вы сдавали? В каком состоянии у Тони печень? Паглюферал на печень влияет. Перед началом лечения надо бы посмотреть в каком она состоянии.
Первое время после приёма паглю соба может быть вялой, заторможенной, могут разъезжаться лапки. Не пугайтесь. Это должно пройти недели через 2.
Первое время после приёма паглю соба может быть вялой, заторможенной, могут разъезжаться лапки. Не пугайтесь. Это должно пройти недели через 2.
-
Русский спаниель Тони
Нет, мы не сдавали анализы и узи нам не назначали. Тогда отложу лечение, на выходных сделаем узи.astelo писал(а): ↑27 дек 2017, 07:57 Наташа, а анализы вы сдавали? В каком состоянии у Тони печень? Паглюферал на печень влияет. Перед началом лечения надо бы посмотреть в каком она состоянии.
-
Русский спаниель Тони
Сделайте общий анализ крови и как можно более полную биохимию крови. В обязательном порядке посмотреть печёночный и почечный профиль.
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Анжела, как думаешь, может пока до анализов корвалол в таблетках начать? Или до анализов начать уже паглю?
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Анжела, как думаешь, может пока до анализов корвалол в таблетках начать? Или до анализов начать уже паглю?
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Русский спаниель Тони
Я считаю, надо начинать Паглюферал. Что там у собаки в 1 год и 9 месяцев может быть такого с печенью?
Уже были бы проявления. Противосудорожные всё равно принимать придётся.
А это в плановом порядке.
1,5 года собака без лечения и так, чего ещё ждать?
Уже были бы проявления. Противосудорожные всё равно принимать придётся.
А это в плановом порядке.
1,5 года собака без лечения и так, чего ещё ждать?
-
Русский спаниель Тони
Наташа, начинайте прямо сейчас паглюферал 2 по 1т 2 раза в день. Утром и вечером. Интервал между приёмами - 12 часов.
Резко прекращать принимать ни в коем случае нельзя. Пропускать тоже нельзя.
Резко прекращать принимать ни в коем случае нельзя. Пропускать тоже нельзя.
-
Русский спаниель Тони
Доброе утро! Сегодня утром, приняли первую таблетку паглюферала-2. Вчера спросила у врача про печень, он сказал, чтобы начинали лечение без узи. Большое спасибо за информацию о 12-часовом интервале)
- Лариса
Русский спаниель Тони
[quote=illanat14 post_id=151792 time=1514523680 user_id=6925]
Сегодня утром, приняли первую таблетку паглюферала-2.
[/quoteПусть лечение поможет и все будет хорошо...
]
Сегодня утром, приняли первую таблетку паглюферала-2.
[/quoteПусть лечение поможет и все будет хорошо...