Вельш корги Беня
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Вельш корги Беня
Здравствуйте, примите новичков в свою дружную семью? Теперь о себе : Беня вельш корги пемброк, приблизительно 9 лет, проживаем в Харьковской обл. Говорю приблизительно потому, что найден он был моим братом 2,5 года назад. Скитался он бедолага возле городка с переселенцам. Брат сжалился над смешной с виду собакой. Два раза звонил мне упрашивал взять собаку к себе в частный дом. Так как у него на тот период была большая собака и они там как-то не сошлись характерами, на третий раз я согласилась. Собакен был потешен с виду, любовь произошла с первого взгляда. Первый приступ при мне произошел практически сразу через несколько дней пребывания у меня. 5 июля 2015 года. Ударил гром Беня был на улице, гулял во дворе, пошел сразу ливень. Я выбежала за собакой, а он лежал в луже как парализованый, но был уже в сознании. Затащила в дом кое-как обмыла повезли в вет.клинику. Там объявили, что собаку отравили и надо капельницы. Собака после капельницы поднялась, стала ходить. Думаю слава богу, спасли. Там же и узнали, что собака принадлежит к такой редкой на тот момент у нас породе. Прокапались мы еще несколько дней подряд и нас благополучно отпустили, сказав на последок поосторожней быть с соседями. Муж крепко психанул, я уверяла, что мои соседи ни причем. Так прошло время, где то год. Настало лето, жара, я стала замечать, что собе становится плохо днем в жару, появляется пена. Старалась почаще его купать. У меня стоит емкость с водой и я его туда окуну сразу, он постоит ему как-то легче. Грешила, что в собаки слабое сердце ему тяжело. Так и перебивались. В августе 2017 настала моя черная ночь. Проснулась я от тарахтения лапами, подумала сначала чешеться, но это продолжалось, когда выскочила в прихожую то увидела это! Он был без сознания бился в конвульсиях где-то еще минутку. Потом очухался, поднялся и пошатываясь на лапы начал метаться из стороны в сторону не видя перед собой ничего. Пена со рта еще висела, он подбежал к миске кошачей поел корм. Язык при этом умудрился прикусить шла кровь. Повезли в клинику. Обкололи его там сердечными и с богом нас отпустили. В интернете как то я мало нашла информации чем лечить эпи. В ноябре перед сменой погоды у него три дня подряд были приступы по одному коротенькие. Я в клинику не возила. Так и закончились. 9 декабря ровно в 12-00 ночи я услышала характерный звук. Все сон как рукой сняло. Повезли к врачу, на этот раз нам можно сказать повезло, собаке выписали лечение. Колоть: кокарбоксилазу 0,7 1 р.день, пирацетам 2,0 1 р.день, папаверин 0,5 2 р.день. все от 7-10 дней. Пить Карбамазепин по 1/4 3 раза в день, фолиевую кислоту по 1/4 раз в день - 10 дней, кавинтон по 1/4 2 раза в день, пить 1-2 месяца. Хочу сказать, что когда везли с больницы у него случился новый приступ. В общей сложности где то были приступы сутки. Собака в сознание не приходила. Следующие сутки лежал, почти не реагировал на происходящее. На третьи сутки, как-то начал ворочать языком, стала заливать с шприца водичку, также умудрилась залить с шприца вечером пюре жиденькое с картошки. Как то стало уже веселей. Беня смог додыбать до миски с водой жадно пил. 21 декабря, уколы закончены, остался принимать только кавинтон. Сидит на кашке и разбавляю сбитым в пюре суп с куриным филе. Добрые люди в Фейсбуке подсказали ваш форум. Читала взахлеб, наверное и выстояла в это тяжелое для нас с Беней время. Сейчас меня беспокоит только, что он начал писать где попало. То в спальне, то ванне на делает делов. Не лает до сих пор. Как будто ему после приступа речь отняло. У меня такое впечатление как будто кусочек души он моей забрал. Не могу без него.
Капли Баха 4кап.х3р.в день