У меня мальтезе Ося у него тремор покоя. Мы в начале
> лечения.
Мальтезе Ося
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Мальтезе Ося
Добрый вечер форумчане! Я новичок на данном форуме, но беда заставила. Моему мальтезику Осе 4 года. Не кастрирован, не развязан. С самого первого года жизни столкнулись с проблемой тремора. В начале не сильный, только немного задние лапки. А дальше все хуже и хуже. Все это время ходили по ветеринарам Ростова-на-Дону, но никто из них не ставил диагноза, связанного с эпилепсией.
Обратилась к заводчице и она мне посоветовала доктора Хохлова А.В. После описания приступов у Осеньки, Алексей Валерьевич сразу же назначил лечение: корвалол 1/2 т/. - 2 раза в день, капилар 1/4 т.- 2 раза в день и валокордин 6-8 капель в момент приступа. Интересует вопрос, кто сталкивал с таким тремором (в начале трусятся задние конечности, потом все тельце и очень тяжело дышит при этом, приступ может длиться часами). Может ли такой тремор перерасти в эпилептический припадок? Буду рада любому ответу!!
Обратилась к заводчице и она мне посоветовала доктора Хохлова А.В. После описания приступов у Осеньки, Алексей Валерьевич сразу же назначил лечение: корвалол 1/2 т/. - 2 раза в день, капилар 1/4 т.- 2 раза в день и валокордин 6-8 капель в момент приступа. Интересует вопрос, кто сталкивал с таким тремором (в начале трусятся задние конечности, потом все тельце и очень тяжело дышит при этом, приступ может длиться часами). Может ли такой тремор перерасти в эпилептический припадок? Буду рада любому ответу!!
-
Мальтезе Ося
Здравствуйте!
У моей собаки:
Тема: Болонка Бася.
Приступы начались в 5 лет, но это не значит, что у вашей собаки тоже будут приступы.
Мы прожили с эпилепсией 9 лет, в 14 лет Бася умерла.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Какой красавчик!

У моей собаки:
только не часами, а будто испуг и от этого дрожь, и дыхание тяжелое бывало.вспомнила об одной особенности, которая присутствовала всегда, еще со щенячьего возраста Баси. Она вдруг ни с того, ни с сего начинает дрожать и длиться это по разному.
Тема: Болонка Бася.
Приступы начались в 5 лет, но это не значит, что у вашей собаки тоже будут приступы.
Мы прожили с эпилепсией 9 лет, в 14 лет Бася умерла.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Какой красавчик!

Мальтезе Ося
Спасибо за ответ! Надеюсь наше лечение поможет и мы облегчим жизнь нашему малышу и проживем с ним ещё долго долго.
- URSA
Мальтезе Ося
Здравствуйте, посмотрите тему
Йорк "Домик" , недо-эпилепсия
Пароксизмальные дискинезии
Йорк "Домик" , недо-эпилепсия
URSA писал(а): Пароксизмальная дискинезия (гиперкинез) = полиэтиологическое неврологическое заболевание, проявляющееся эпизодическими двигательными нарушениями с различной клинической картиной и характеризующееся внезапными атаками патологической непроизвольной двигательной активности в различных группах мышц. БЕЗ НАРУШЕНИЯ СОЗНАНИЯ.
Пароксизмальные дискинезии у Собак. Гиперкинезы.Коробова Н.В (Пост URSA №111196)Натэлла писал(а): эписиндром часто путают с ПД (Пароксизмальными дискинезиями), так же отмечается, что иногда ПД и эписиндром могут со-существовать.
Вот основные моменты, на которые надо обратить внимание:
1. Гиперкинезы (ПД) внезапно появляются и также внезапно исчезают
2. Двигательные гиперкинезы (ПД) могут быть индуцированы нагрузкой, стрессом или движением, что маловероятно для судорог, однако...
3. Дискинезии (ПД) всегда происходят без нарушения сознания, судороги (эписиндром) - с измененным сознанием, однако...
4. Дистонические проявления (ПД) не сопровождаются автомномными симптомами - т.е. слюнотечением, дефекацией, мочеиспусканием (есть исключения, о них по ссылке)...
5. Проявление мышечной слабости всегда говорит против дискинезии (ПД)
6. Судороги (эпилепсия) как правило не превышают 5-7 минут за исключением статуса. Дискинезии (ПД) могут продолжаться несколько часов.
7. Нерегулярность чредования (ПД)
Это важно понять, потому что антиконвульсанты могут не действовать в случае ПД или сочетания ПД с эпилепсией.
Пароксизмальные дискинезии
-
Мальтезе Ося
В ФБ.есть видео молодого добера.У него переодический тремор. Там неврология.Народ обсуждает и дает советы владельцу.Кажется они не принимают ПЭПы.Надо поискать его.