Здравствуйте, меня зовут Вера я из города Тулы. Я новичок на вашем форуме , хотелось поделиться историей болезни своей собаки и быть может Вы поможете мне разобраться в ее причинах. Мою собаку зовут Белла, порода чихуахуа ей 3,5 года, вес 3кг 300 г, стерилизована (была пиометра) Приступы судорог начались у нас когда нам было всего лишь 2 месяца. Все началось внезапно, ее свело, лапы передние были вытянуты, а голова запрокинута назад. Я чувствовала пульсацию в ее глазах, уши покраснели в ту же минуту, стала вся горячая. Эти приступы до года появлялись один раз в пол года. В ветеринарной клинике нам не дали однозначного ответа, предположение пало на эпилепсию, но ничего кроме витаминов не прописали. Время шло, Белла становилась старше приступы стали носить постоянный характер. Стали появляться стабильно 2 раза в месяц. т.е. в первой половине месяца до 5 числа и во второй половине месяца после 20 чисел. По времени: приступ обычно длится не больше 15-20 мин. Были моменты когда приступ был больше 3 часов (за 3 года это было 4 раза). Приступы возникают вечером или даже ночью. После приступа много пьет , ест и тяжело дышит с открытым ртом. Белла во время приступа находится в сознании , она реагирует на меня. Водит глазами. Ее просто сводит, она скалится, закидывает голову назад, вытягивает передние конечности и дергается. Сдавали и сдаем множество анализов крови, общий, биохимия. Все в норме, кроме печени, она страдает сильно.В ветеринарной клинике был поставлен диагноз врожденная эпилепсия.
Самый сильный приступ был 06.03.2017 г , более 3 часов, в больнице ей делали капельницы с магнезией и кололи манит. После этого приступы были прекращены на месяц. Но пострадала сильно печень и вымылся кальций (по результатам анализов крови) и теперь у нее при любой физ нагрузке начинается одышка, стонет, будто болит сердце.
Приступы: 06.03.2017, 05.05.2017 г, 26.05.2017 г.
Принимали: Параглюферал 2. 1/4 таб 2 р в день - отменили потому то результатов не принес
Принимаем: Кеппра 250 мг - 1/4 таб, 2 раза в день (принимаем год)
Мексидол вет курсами один раз в пол года.
Аспаркам 1/4 таб. - 1 раз в пол года.
Подслащенную воду и корвалол 3 капли.
Пишу потому что таблетки не помогают , приступы как есть так и остаются. У нас в городе нет врачей специализирующихся на данном заболевании, все происходит методом тыков и подбора. Я пишу Вам с целью услышать советы и рекомендации куда нам поехать и как прожить еще бы пару лет, приступы ли это эпилепсии или повышенное артериальное давление,сердечные приступы....и др.

я читаю и ищу ответы, помогите мне. Я заранее прошу прощения если, что то не так написала. Спасибо, за то что прочитали мой пост.