Доброго всем времени суток!
Лада, 2,5 года, вес 27 кг, метис, не стерилизована, не вязана. Основа питания - корм сухой чаппи, консервированные каши с мясом.
Забрал девочку к себе домой из приюта в месячном возрасте на лечение, да так и осталась у нас красавица.
Все откладывал стерилизацию. жалко было, но видимо зря. В помете у Ладочки был щенок с неврологическими проблемами.
Две недели назад началась менструация, затем как я понимаю овуляторный период, тогда случился первый приступ ночью 19.12.24 с пеной, загребанием лап, шаткой походкой, да и меня не узнала сразу, пыталась укусить, хотя очень ласковая и добрая. Местный врач выписала габапентин на 3 дня. Обратился к неврологу онлайн (городок у нас очень удален, возможности сделать какое то обследование нет, невропатолога нет), но там мне сказали ждать повторения приступа и снять видео. 26.12.24 утром выйдя из дома мы наткнулись на соседского кобеля, который видимо спровоцировал повторный приступ (активно пытался вязать). На форуме прочитал статью о том, что есть зависимость от гормонального фона собаки и приступами. В любом случае буду следовать рекомендациям ветеринара-невролога, но хотелось бы узнать о практике лечения таких девочек. Буду рад любой инормации, спасибо!
Моя Лада
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Nastin Dastin
Моя Лада
Здравствуйте, Владимир. Попробуйте спросить в чате собак с эпилепсией. У меня кобель, поэтому не могу ответить на вопрос о связи эпи и течек. https://t.me/c/2379651199/1
«Либромид» по 1/2 утром и 1 вечером, масло CBD 20% по 4 капли утром и вечером. Вес 12,3 кг.
Моя Лада
В общем благодаря Вашему форуму, обратились к Андрею Владимировичу Абдулу, за что спасибо Вам и доктору. Андрей Владимирович ответил оперативно, дал рекомендации. Вторую неделю сидим на паглюферале, приступы и характерное поведение перед ними прекратились (до этого были раз в неделю, габапентин не помог).
Моя Лада
Прошло 3 месяца. К сожалению, первоначальная причина, заключавшаяся в гормональном сбое, не подтверждается. Полтора месяца без приступов на паглюферал-3, однако после показанной овариогистерэктомии начались приступы, сначала легкие, затем все тяжелее и период между приступами сократился до 1-2 дней. Стерилизация также была необходима. как сказал хирург, через пару лет была бы опухоль. Паглюферал-3 в дозровке 1+1/4 2 раза в день облегчения не приносит. Скорее всего реакция на холод - живу в северном районе, выходит с утра на улицу и сразу приступ. Город отрезан от большой земли, жду корректировки лечения от специалистов онлайн, клиники и серьезного обследования по месту нет. Больно смотреть, когда не знаешь чем помочь.
P.S. В веткабинете по месту сказали, что по результатам мазка у нас бактериальный отит, начинаем лечение. Читал, что эпиприступы, имеющие резистентность к противосудорожным препаратом, могут быть связаны с отитами. Будем надеяться на лучшее.
P.S. В веткабинете по месту сказали, что по результатам мазка у нас бактериальный отит, начинаем лечение. Читал, что эпиприступы, имеющие резистентность к противосудорожным препаратом, могут быть связаны с отитами. Будем надеяться на лучшее.
- Nastin Dastin
Моя Лада
Vladimir, с приступами связаны отиты внутреннего и среднего уха, которые визуально на глаз и по мазкам не определить. Их ставят только во время МРТ. Если у Лады отит внешнего уха, то вероятность его связи с приступами ничтожно мала.
Моей собаке не помогли стандартные схеме (паглюферал в монотерапии, паглюферал+кепра, паглюферал +габапентин), но спасло введение брома. Препарат называется Либромид, он держит многих фармрезистентных. Применяется в купе с паглюфералом
Моей собаке не помогли стандартные схеме (паглюферал в монотерапии, паглюферал+кепра, паглюферал +габапентин), но спасло введение брома. Препарат называется Либромид, он держит многих фармрезистентных. Применяется в купе с паглюфералом
«Либромид» по 1/2 утром и 1 вечером, масло CBD 20% по 4 капли утром и вечером. Вес 12,3 кг.