Здравствуйте! Мы живём в Красноярске.
Моему песелю 9 лет - дворянин. Далёкие предки, возможно, были БШО. Вес 28кг.
О том, что предвестники приступа у нас начались ещё летом - узнала и поняла только сейчас. Периодически страшно так открывал пасть и пытался как будто убрать что-то из зубов. Я тогда думала, что просто что-то прилипло. А теперь я знаю, что так начинается наш приступ.
Вчера был наш первый приступ, в 10 утра. Я была одна дома и первое, что пришло в голову - отправление. 3 мин приступ, 10 мин отходили. Как только все закончилось - напоила энтеросгелем, углем и поставила комбилипен. Через 5 часов повторный приступ. Тот же дикий оскал, стеклянный взгляд, судороги как в фильмах ужасов, пена изо рта, потеря сознания, описался. Полезла в интернет, нашла форум. 3 мин судорога, 15 мин отходим. Отправила мужа в аптеку. Через 4 часа снова приступ - 3мин конвульсий, ЧАС отходили. Жор, жажда, пытался убежать, час бегали по участку, пол часа дома, ослеп. Ориентировался только на запах, испугался. Что вклола: сульфат магния 4кубика, комбилипен 1амп, папаверин 1амп, миксидол 1кубик, дала половинку винпоцетина,28капель карвалола с водой через шприц без иглы. (Все дозировки смотрела на форуме)
С 19:00 до 9:00 прекрасно поспал. Утром вернулось зрение, погуляли. Перед приёмом врача в 9:40 снова приступ. На улице. Длился меньше предыдущих, отошёл также быстрее.
Были по срочному, невролога не было. Терапевт взяла кровь из вены, осмотрела собаку. У нас в анамнезе - отправление ядом в 4мес (прежние хозы), в 1,5года чума(где веты нас отправляли на усыпление, в итоге мы вылечили "по интернету") нервной формы. В сентябре клещ->пироплазмоз->Пиростоп+Витамины. Кушаем кашку на мясе + мясо отдельно.
19го идём на приём уже к неврологу. Терапевт сказала, что по крови все ок, надо делать МРТ в Новосибирске. Все, что я давала и ставила, назвала ерундой.
Назначила:
Паглю 3 - 2т/день
Омез 20мг 2капс/день
Цифран 500мг, по 3/4 части табл 2р в день
Анализы:
ОКА - лейкоциты - 10,2тыс., лимфоциты - 11,0%, гранулоциты - 42,8%, эритроциты - 6,65тыс, гемоглобин- 141, гемотокрит- 42,8%
БХ - мочевина 2,34., креатинин-56, форсофр-0,84, кальций - 2,86., АЛТ - 68, щелоячная фосфотаза-55, аммиак -30.
Очень прошу поддержки и совета!
Не неужели помимо того, что выписали, не нужна какая-то поддержка? Витамины или другое?
Приступы нашего дворянина
Истории наших собак
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
MamaPoro
- Найда
Сообщение Найда » 12 окт 2023, 19:35
MamaPoro, начните с принимать паглюферал 3 по 1 т.утром и вечером.Омез давайте только утром капсулу 20 мг,цифран даже не знаю от чего.Пока не паникуйте.Анализы зря сдавали сразу,надо хотя бы пять дней подождать.И отсканируйте результаты анализа ,а так непонятно,нормы нет.На форуме найдите и соберите аптечку.МРТ не вижу смысла ничего не даст.Начинайте лечение.Удачи,главное без паники
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
Найда
Сообщение MamaPoro » 12 окт 2023, 20:37
Здравствуйте! Паглю даю в 12 дня и 12 ночи. Как только от врача приехали, как раз 12 было. Сразу дала. С тех пор приступов не было ттт. Первый день он вообще тряпкой лежал, после 1й таблетки. Вчера наоборот беспокойный. Сегодня с переменным успехом. Заносит его при ходьбе конечно конкретно.Найда писал(а): ↑12 окт 2023, 19:35 MamaPoro, начните с принимать паглюферал 3 по 1 т.утром и вечером.Омез давайте только утром капсулу 20 мг,цифран даже не знаю от чего.Пока не паникуйте.Анализы зря сдавали сразу,надо хотя бы пять дней подождать.И отсканируйте результаты анализа ,а так непонятно,нормы нет.На форуме найдите и соберите аптечку.МРТ не вижу смысла ничего не даст.Начинайте лечение.Удачи,главное без паники
Я ещё хотела спросить, а может ли вообще вызвать приступ сильный стресс? У нас вторую неделю течная сука рядом бегает, забегает иногда во двор и мы гуляем "изучая метки". В 6 утра уже начинает попискивать просится на улицу. Мы не кастрированные.
Аптечку собрала всю по форуму, низкий поклон всем, кто принимал участие в его создании! Завтра отфотаю результаты. Нас, собственно, никто и не спрашивал - надо/не надо. Сделали и все. Может 19го повторно возьмут. Мрт боюсь делать. Дорога дальняя+наркоз...
Читала на форуме, что если уж случилось-то на всю жизнь. Мы привыкли бороться вопреки, тут будем это делать с тройной силой. Спасибо!
MamaPoro
-
Сообщение Genadevich » 18 дек 2023, 15:47
Доброго времени. Много раз слышал манифест эпилепсии в 9 лет скорее всего это не идиопатическая эпилепсия и по этому нужно искать причину. В данном случае может быть полезным МРТ конечно если есть подозрения на структурные изменения в мозге.
В одной из видео лекций А. Албул приводил пример из своей практики у одной собы удалось выявить триггер запуска приступов, включателем оказался поводок не помню какого цвета вобщем при замене поводка приступы прикрепились. Приступы может провоцировать что угодно не говоря о точной суке. Нужно наблюдать и записывать что могло справоцировать приступы и если найдете закономерность вам повезло. Вообще для эпилепсии любые сильные эмоции могут стать включателем приступов.
Паглю3 по 2т 3 раза в сутки, ковентон 5мг 2 раза в сутки, энап 5 мг по состоянию АД. Вес 55кг. С 20.11.2023 Паглю3 по 3,5т 2 раза в сутки
Genadevich
Сообщение MamaPoro » 13 янв 2024, 08:30
Спасибо за ответы! Сегодня ночью у нас был первый приступ с момента принятия Паглюферала и последний в жизни, к сожалению. Не могу описать всю горечь и обиду. В первую очередь, виню себя. Будьте здоровы, все собачки в мире!
MamaPoro
RRada
Перейти
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки