Чихуахуа Луна
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Чихуахуа Луна
Добрый вечер, уважаемые форумчане
Прошу Вас помочь советом.
У моей собаки (чихуахуа, 4 года, вес 2,8) диагностирована бивентикулярная умеренная гидроцефалия заместительного типа и картина пост ишемической энцефалопатии. На этом фоне появились эпилептические припадки.
Изначальное лечение после 1го приступа - уколы преднизолона, Нуклео ЦМФ и прием Габантина.
В дальнейшем на регулярной основе: Кеппра 0,12 мл 3 раза в день, Нуклео ЦМФ 1/4 капсулы через день + Преднизолон 5мг 0,15 таблетки - 1 раз в 3 дня.
8 месяцев спустя произошел 2й приступ.
П
осле этого врач изменил назначение на Депакин сироп, 57,64 мг/мл 0,5 мл 2 раза в день + Габантин 300 по 2 мл 2 раза в день (предварительно разводить 1 таблетку на 10 мл воды).
Дополнительно назначен КалмВет 1 раз в день.
Подскажите пожалуйста, я очень боюсь отменять Кеппру, хочу оставить ее к этому новому назначению.
Ну и по Преднизолону: мы принимаем его в очень маленькой дозировке, врач говорит, что он уже по-сути не работает, но я боюсь, что у нее начнет снова прогрессировать гидроцефалия, в прошлый раз ей было очень плохо, собака практически не вставала, все время спала, я только потом поняла, что это, вероятно, из-за головных болей, когда сделали МРТ.
Знакомая невролог советует оставить схему Топиромакс 25мг 1 р/д + Кеппра 0,12 мл 3 р/д, но я прочитала, что Топировакс не используется у собак в качестве препарата первой линии.
Понимаю, что все здесь так или иначе сталкивались с подобным, поделитесь пожалуйста опытом.
Буду очень благодарна за советы.
Спасибо.
Прошу Вас помочь советом.
У моей собаки (чихуахуа, 4 года, вес 2,8) диагностирована бивентикулярная умеренная гидроцефалия заместительного типа и картина пост ишемической энцефалопатии. На этом фоне появились эпилептические припадки.
Изначальное лечение после 1го приступа - уколы преднизолона, Нуклео ЦМФ и прием Габантина.
В дальнейшем на регулярной основе: Кеппра 0,12 мл 3 раза в день, Нуклео ЦМФ 1/4 капсулы через день + Преднизолон 5мг 0,15 таблетки - 1 раз в 3 дня.
8 месяцев спустя произошел 2й приступ.
П
осле этого врач изменил назначение на Депакин сироп, 57,64 мг/мл 0,5 мл 2 раза в день + Габантин 300 по 2 мл 2 раза в день (предварительно разводить 1 таблетку на 10 мл воды).
Дополнительно назначен КалмВет 1 раз в день.
Подскажите пожалуйста, я очень боюсь отменять Кеппру, хочу оставить ее к этому новому назначению.
Ну и по Преднизолону: мы принимаем его в очень маленькой дозировке, врач говорит, что он уже по-сути не работает, но я боюсь, что у нее начнет снова прогрессировать гидроцефалия, в прошлый раз ей было очень плохо, собака практически не вставала, все время спала, я только потом поняла, что это, вероятно, из-за головных болей, когда сделали МРТ.
Знакомая невролог советует оставить схему Топиромакс 25мг 1 р/д + Кеппра 0,12 мл 3 р/д, но я прочитала, что Топировакс не используется у собак в качестве препарата первой линии.
Понимаю, что все здесь так или иначе сталкивались с подобным, поделитесь пожалуйста опытом.
Буду очень благодарна за советы.
Спасибо.
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Гидроцефалия у собак
Irena-Ana, здравствуйте!
Как зовут собачку?
Тему перенесу, здесь Вас не видят форумчане!
Как зовут собачку?
Тему перенесу, здесь Вас не видят форумчане!
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Чихуахуа, 4 года
И кеппру, и преднизолон отменяют очень медленно, постепенно снижая дозу.
Насчёт отмены преднизолона, вопрос сложный. Лучше посоветоваться ещё с ветеринарами.
Насчёт отмены преднизолона, вопрос сложный. Лучше посоветоваться ещё с ветеринарами.
- Найда
Чихуахуа Луна
Irena-Ana, первым выбором является паглюферал,но у Вас редкие приступы можно давать корвалол одна капля на кг веса разбавленный водой или в таблетках 1/6 когда плохая погода.Тапирамакс тоже препарат противосудорожный,попробуйте как Вам врач прописал ,а дальше по обстоятельствам.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Чихуахуа Луна
Подскажите, может есть практический опыт применения? Что лучше - Топирамакс или Депакин?
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Чихуахуа Луна
Irena-Ana, эти препараты мало эффективны у собак в монотерапии при эпилепсии.
Но в вашем случае, возможно, и будут работать.
Топиромакс более сильный. Депакин-очень слабый.
Но в вашем случае, возможно, и будут работать.
Топиромакс более сильный. Депакин-очень слабый.
-
Чихуахуа Луна
Планируется сочетать что-то из них с Кеппрой как политерапию. Подскажите еще пожалуйста, Топирамакс тоже быстро выводится, как Кеппра, из организма? Невролог сначала назначила 2 раза в сутки, как людям, потом уже нашли инфо, что надо 3 раза давать, интервал 8 часов. По топирамаксу не могу пока найти схему приема именно для собак.
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
Чихуахуа Луна
Irena-Ana, да, топиромат выводится за 21 час.
Но везде пишется про 2 разовый приём.
Вот , у нас инфа по препарату:
viewtopic.php?f=18&t=2073
Попробуйте ещё связаться с Хохловым!
Но везде пишется про 2 разовый приём.
Вот , у нас инфа по препарату:
viewtopic.php?f=18&t=2073
Попробуйте ещё связаться с Хохловым!