Итак, знакомьтесь, Рок. 6-летний красавчик, многократный победитель соревнований в упряжках и все такое.

Приступы начались в ноябре 2015. Мы потратили много сил, нервов и денег, кое-как стабилизировали парня и с помощью Алексея Валерьевича (спасибо!), посадили пса на паглюферал. Два года была тишина. Половинка паглюферала утром, половинка вечером и все идеально. Мы строили оптимистичные предположения в духе «а может его кто-то ударил на соревнованиях, столкнулись с другой упряжкой, что-то защемило, образовалась гематома и теперь все прошло». Я заглядывала на форум и все мечтала, что вот-вот и бабахну историю в «счастливые». Спать стала спокойнее, перестала бояться.
И все было классно, до тех пор, пока в сентябре 2017 мне не вздумалось снизить дозу, чтобы постепенно снять собаку с препарата (приступов же нет!). В ночь на 18 ноября грянул гром: сначала в 2 ночи, потом в 6 утра, потом в 12 дня. Снимали феназепамом, паглюфералом, фенибутом. И даже выдохнуть успели, пока вчера в обед не бабахнуло снова: в 14 и в 18 часов. И снова фенибут, паглюферал. Сейчас 16 часов без приступов. Дергаемся на каждый шорох, разумеется.
Мечтаю, что сейчас подберем дозу и снова забудем о приступах. Потому что они у Рока тяжелые, с полной потерей ориентации, а потом и сознания, с писаньем, тоннами слюны и очень сильными судорогами.
Знаю, что тут есть истории и тяжелее, читаю всех. Очень не хватает оптимизма сейчас... :(