Страница 1 из 2
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 10:00
MARZ
Всем доброго дня! Вот и мы присоединяемся к вам со своей историей.Бивер 6 лет мальчик , кастрирован в 6 мес.В 3 года первый приступ судорог - длительный с рвотой , обкакался трясло крупной дрожью , дыхание частое, слюни ручьём, встать на лапы не мог заваливался на бок .без потери сознания. Схватили в охапку и в круглосуточную ветеринарку. Пока ехали - были за городом - пришёл в себя , в клинике бегал как обычно. Пощупали потрогали сделали укол , предположили кишечные колики - диета и домой. Месяца через 4 всё повторилось . И так через 2-3 месяца . Вызывала скорую на приступ , пока ехала прошёл - назначил при приступе дексаметазон 0,5 и кофеин 0,5.В след.раз в машине , сразу повезли в клинику - приступ прошёл к этому времени , развели руками " эпилепсия и это не лечится" но назначили кортексин 10 дней в/м гамавит фуросемид аспаркам пустырник . В след раз делала дексаметазон и кофеин но такое ощущение что это мимо.И вот в мае сильный приступ преобладают тонические судороги - ноги вытягивает трясётся слюни иногда кряхтит на кличку отзывается сознание не теряет , приходит в себя пьёт много и просит есть , в остальном как обычно. В июне 2 подряд с интервалом в 10 минут с рвотой. Был у детей всё прошло само но всех напугал . Вот и сделала вывод что дексаметазон и кофеин не при чём( В июле с 4 утра и весь день с перерывами на 2-4 часа . Была на даче без машины , нашла врача ехать отказался , к вечеру вызвала подругу она нас отвезла в ближайшую вет клинику в райцентре. Назначил но-шпу , если не поможет кетанов гамавит . После клиники ещё 2 приступа - колола и но- шпу и кетанов - вышел из приступов скорее всего сам , эффекта от уколов не увидела, всё как обычно . На др. день сразу в город . Сделали узи , сдали биохимию - повышен фосфор и гтп, остальное норма . Врач назначил мрт - чисто. Посмотрел видео сказал не похоже на эпилепсию. Причину ищем но как то всё не понятно ни ему ни мне.
Назначения: полисорб на неделю.
Эсенциале форте по 1 капсуле - 3 недели.
Кортексин- в/м 10 дней
Никотинка 10 дней
Только начали лечение опять серия из 4 приступов 2. 09.
1 приступ колола реланиум утром .2 - магнезию ( в один из приёмов посоветовал врач)3- корвалол и 4 тоже только корвалол. Все приступы с рвотой
Очень переживаю и не пойму что это с ним . Врач наш довольно известный в городе и с хорошей репутацией как специалист , хотя больше практикует травмы и оперирует. Но он тоже в раздумье... Девочки может что то посоветуете?
Пёс весёлый позитивный , брали для души поэтому кастрировали . Очень подвижный с хорошим аппетитом , не пугливый не депрессивный. Охохох пойду читать ваши истории дальше , двое суток сижу читаю сердце сжимается , как всё оказывается сложно и больно.
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 10:33
АНЖЕЛA
MARZ, день добрый!
Грустно, что вы с Яшей к нам. Но, с другой стороны, с форумом легче.
Вы правильно действовали при серии.
Но лечение у Вас без противосудорожных препаратов. Они нужны обязательно, чтобы хотя бы сдерживать приступы.
Позвоните врачу Хохлову Алексею Валерьевичу в Москву. Он консультирует наших питомцев.
Доктор даст Вам адекватную схему.
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
И пусть лечение помогает.
В никотинке как-то не вижу целесообразности, если честно.
Удачи Вам с Яшей!)
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 11:46
MARZ
Спасибо за совет ! Забыла написать : когда мы обследовались узи , мрт, измеряли дпвление- 200/99.принимаем фортекор по 0,5 в день . Назначили на месяц потом контроль, если так и бедет то навсегда пить его.
Сейчас позвонил врач сказал в моче по нечипоренко есть кровь по моему 1000 . Назначил траву: " полпола" и 5 нок на неделю затем контроль. Не пойму откуда кровь? Узи почек без особенностей, травмы не было аппетит хороший. Кормлю рис или греча с овощами и консервы "мнямс" . Со стола только сушки хлебцы чуток, сырые морковка картошка капуста. Вкуса колбасы , сладостей кроме морожки чуть чуть не знает. Врач склонялся к финлепсину но как то не уверенно, т.к его принимают постоянно. Да? И нельзя прекращать ? Говорит это не истинная эпилепсия .но собака страдает , я не могу в глаза ей смотреть когда приступ . Пошла дальше читать изучать.
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 11:56
АНЖЕЛA
MARZ писал(а): ↑07 сен 2017, 11:46принимаем фортекор по 0,5 в день .
Да, правильно, давление надо снижать. Оно и может быть причиной приступов.
MARZ писал(а): ↑07 сен 2017, 11:46 Не пойму откуда кровь? Узи почек без особенностей,
Это может быть цистит.
MARZ писал(а): ↑07 сен 2017, 11:46склонялся к финлепсину но как то не уверенно, т.к его принимают постоянно. Да? И нельзя прекращать ?
Финлепсин практически не помогает собакам. Попробовать можно, отменить тоже потом можно.
MARZ писал(а): ↑07 сен 2017, 11:46Говорит это не истинная эпилепсия
Это не причина для отказа от лечения. Раз судороги есть, то надо воздействовать на них.
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 13:17
MARZ
Я так поняла что принимать противосудорожные нужно постоянно , не дожидаясь приступов? Или их принимают в начале приступа?
Большое спасибо за ответ ! Нам диагноз не поставил доктор ещё и это волнует больше .
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 13:23
АНЖЕЛA
MARZ писал(а): ↑07 сен 2017, 13:17 принимать противосудорожные нужно постоянно , не дожидаясь приступов
Марина, да! Постоянно!
На постановку точного диагноза или причины может уйти уйма времени. А приступы меж тем идут. И , если ими не управлять, после каждого организму становится хуже, какая бы причина ни была.
У нас многие начинают прием препаратов, продолжая обследование и поиски причины.
Бивер Яша
Добавлено: 07 сен 2017, 14:55
Лена78
Анжела писал(а): ↑07 сен 2017, 13:23У нас многие начинают прием препаратов, продолжая обследование и поиски причины.
и не факт, что эта самая причина найдется. У многих это так и остается догадками и предположениями.
Бивер Яша
Добавлено: 08 сен 2017, 12:04
Kirill
Приветствую.
Вы в правильном месте. Тут все точно с такими-же проблемами как и у вас с вашим мальчиком.
Почитайте темы для новичков. Здесь много важной информации и реального личного опыта.
Заболевание очень коварное. Простых решений тут нет, но бороться с ним можно и нужно.
Бивер Яша
Добавлено: 11 сен 2017, 13:59
MARZ
Добрый день всем! Писала писала и всё куда то улетело))) спасибо огромное Анжела за рекомендацию позвонить Харону . Позвонила , отмёл сразу все назначения наших ветов, внимательно выслушал , задал 3-4 вопроса и назначил:
Паглюферал1-1/4 - 2 раза в день и капилар 1/4 -2 раза в д.во время приступа 6-8 капель корвалола. На вопрос про кортексин кавинтон глицин , сказал это не нужно. Лечение на 3 мес. после обязательно позвонить.
Подскажите паглюферал свободно продаётся? В обычной или вет аптеке? И побочки какие , сонливость ? Яша очень активный , думаю будет удивлён... после последних судорог постоянно за ним слежу , а он за мной с опаской)))
У нас солнышко +17 , всем хорошей погоды и здоровья питомцам!!
Бивер Яша
Добавлено: 11 сен 2017, 14:35
АНЖЕЛA
В обычных аптеках, по рецепту.
В интернет-аптеках можно купить без рецепта.
По конкретике , кто знает, напишут в личку.
Бивер Яша
Добавлено: 11 сен 2017, 18:06
MARZ
Спасибо! Муж купил в аптеке , дали без рецепта под честное слово)
Бивер Яша
Добавлено: 11 сен 2017, 18:59
astelo
Надо, чтобы дома был запас паглю. Препарат резко отменять нельзя!
Бивер Яша
Добавлено: 14 сен 2017, 18:02
MARZ
Добрый вечер ! Принимаем паглю и капилар третий день , состояние нормальное без изменений.Сонливости и прочих побочек нет , может это пока? Подскажите по поводу прививок : никакие прививки не делаем года 2 , а здесь читаю и вижу что нужно прививаться. По возрасту все прививки делали как рекомендовал заводчик , а повзрослел и перестали. Нужны ли нам прививки и какие? Или это только выставочным собачкам? Глист гоняем каждые 3 месяца и коту и Яше, от клещей бровекто с весны до осени. Ответьте пожалуйста , вы в основном очень подкованные , а я дилетант любитель. Заранее спасибо.
Бивер Яша
Добавлено: 14 сен 2017, 18:18
Disha
Добрый вечер!
Гоше третий год, собака не выставочная. Гуляем в лесу, с другими собаками общается ежедневно.
У нас так: Прививки ставлю ежегодно (нобивак комплекс+бешенство). Глистогоню раз в год перед прививкой (каниквантел). От клещей даю Бравекто в середине апреля и июля (на наш климат достаточно).
Но! моя собака эти препараты переносит хорошо и это график процедур на данное время. Дальше буду смотреть по-ситуации. Возможно, что после 6-7 лет прививать буду через год, а не ежегодно.
Мое мнение, что прививаться нужно. Как часто и какой вакциной каждый хозяин решает сам.
Бивер Яша
Добавлено: 14 сен 2017, 19:18
MARZ
Даша спасибо за ответ , а нобивак комплекс что входит , от чего? Все манипуляции переносит нормально алергии нет . С собаками практически не контактирует, выгуливаем в городе оочень редко , только зимой по снегу. Выходные с пятницы до воскресенья на даче - участок большой огорожен , бегает с утра до вечера. С весны до осени практически там живём. Кстати и желания погулять с собаками нет у него , может потому что кастрирован . Достаточно нас , мячиков игрушек бегает как угорелый ну и кота погонять очень любит , пока кот по морде не двинет.А прививать весной нужно? Раз в год?
Бивер Яша
Добавлено: 14 сен 2017, 19:27
Лена78
Прививать просто 1 раз в год,не имеет значения пора года.И перед этим прогнать глистов, недельки за две перед прививкой.
Моё мнение такое же ,как и у Дины: прививать нужно.
Хватит одного контакта с больной собакой чтобы заразится.
Мы делаем от бешенства и комплексную.
Бивер Яша
Добавлено: 14 сен 2017, 21:59
Барик
А мы не прививаемся уже 3 года

Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 07:39
Лариса
Барик писал(а): ↑14 сен 2017, 21:59 мы не прививаемся уже 3 года
ЯНА все собы...или только Барика не прививаешь?????
Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 07:55
АНЖЕЛA
Марина, привет!
Прививаться надо обязательно, собака должна быть привита.
Исключение составляют редкие ситуации, когда
-собака не выходит за пределы дом/квартиры/ частного двора ( вот как раз, как у Яны);
-была тяжёлая реакция на предыдущие прививки.
Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 08:01
Nasty
Анжела писал(а): ↑15 сен 2017, 07:55Марина, привет!
Прививаться надо обязательно, собака должна быть привита.
Исключение составляют редкие ситуации, когда
-собака не выходит за пределы дом/квартиры/ частного двора ( вот как раз, как у Яны);
-была тяжёлая реакция на предыдущие прививки.
Но ведь мы же по улице ходим и на обуви можем бяку принести в дом. А если частный двор, то ведь кошка залетная, ежики (основные переносчики бешенства)
Разве нет?
Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 08:13
MARZ
О, да у нас ежей на участке достаточно и кошки бывают заглядывают да и в улицу выбегает побегать понюхать под присмотром. Сначала нужно проглистогонить и через 2 недели привить? Да? Чем лучше прививать? Ответьте пожалуйста. Это раз в год , не обязательно весной?
Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 08:21
АНЖЕЛA
Ну, значит, надо обязательно!
Да, раз в год, в любое время года. За 2 недели прогнать глистов.
Лучше всего Нобивак.
Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 08:48
Disha
MARZ писал(а): ↑14 сен 2017, 19:18нобивак комплекс что входит , от чего?
Марина, мы делаем Нобивак DHPPi + бешенство
против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа собак
Прививка ставится раз в год (независимо от времени года, у каждой собаки свой календарь). За 2 недели до прививки обязательно глистогонить собаку!
Барик писал(а): ↑14 сен 2017, 21:59А мы не прививаемся уже 3 года
Яна, твой Барик самый особенный из всех наших особенных собак

Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 08:56
Inna
Марина, добрый день. Я бы Вам посоветовала сменить консервы "Мнямс" на что то другое. Яша небольшой и можно попробовать Грандорф например, или Дог Ланч. Сейчас вообще можно посидеть на ветдиете, может Вам врач что то назначит.
Выздоравливайте и не болейте.
Бивер Яша
Добавлено: 15 сен 2017, 09:00
MARZ
Спасибо девочки! Сделаю в октябре. В конце месяца улетаем на неделю отдыхать, Яшу детям оставлю , переживаю т.к. Последние приступы были раз в месяц чётко(июнь июль август сентябрь в первых числах) Интересно , в голове у собаки тоже календарь есть? Оочень надеюсь на паглю. В остальном обычная собака, сонливости нет , вот только аппетит усилился вроде - ходит клянчит всё подряд. Хотя и раньше отсутствием его не страдал .