Женя и доберман Арчибальд
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Женя и доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 04 дек 2016, 21:59
Вот и я решилась написать нашу историю.Слов много,прошу не ругать,хочется максимально все описать.
Меня зовут Евгения,моего добермальчика Арчибальд,в апреле ему 6 лет будет.Проживаем мы в Калуге.
17.10.2016 у нас случился первый приступ примерно в 21.17.Пес с мужем спал на диване,слышу крики:"Собака,собака ты чего?!",залетаю в комнату,а там,капец,одним словом:Арчи весь напряжен,челюсть совершает жевательные движения,глаза закатит,лапами куда-то бежит,десна белые,ко всему плюсом описался и либо обкакался,либо железы очистились,запах такой мерзкий был.Мы в панике,что делать не знаем,а потом он затих и просто лежал минуты 2-3.Я-дура,думала умер,тьфу на меня за такие мысли.Потом вскочил,все сшибал носился,лапы подкашивались.Поехали в клинику,сдали кровь на биохимию,завышены показатали алт и аст,выписали Мексидол.Еще он уши сильно чесал,сколько живёт,столько и с ушками вечно проблема,всегда ответ был аллергия.А тут выписали кантибиотик и лоренден с.Заметила,что во сне дергаться начал,то лапами,то щеки.29.10.16 поехали сердце проверять в Велес в Обнинске.Предрасположенность к ДКМП и какая то блокада правой ножки пучка Гиса.Успокоили тем,что пока все в норме.ттт.Там же выписали смесь в уши:клотремазол+гентамицин+дексаметозон+физраствор по 0,5 мл.Капала дней 7,уши красные стали,отменила.8 ноября в 11.20 приступ.Собака тянулся после сна и упал в припадок.Все как в прошлый раз.До этого ещё он какать кровью начал,понеслись в клинику,выписали:лактобифадол,гепатоджект+глюкоза,эссенциале и витам.Начали принимать,а также ещё пили простомол,обнаружили,что увеличена предстательная железа(у него часто циститы вылезают).Сдали ещё раз кровь,оказался занижен кальций-1.22,при норме 2.24-3.04.Назначили кальцемин адванс,начала давать.Вроде все хорошо было,но 21.11.16 около 10.15 опять тянулся и упал в припадке с дивана.После приступа даем корвалол,водичкой разводила.И на улицу сразу веду,как очухивается.Вся извелась уже,шерстила форумы,группы.И,вот сегодня,опять.Меня не было,захожу собаки с мужем нет и хлоркой пахнет.Звоню,а он говорит,галочку поставь,что приступ был где-то в 12.00.Собака своровал пакет от творога,шуршал им,а потом грохот.Головой об стенку бился,пока муж добежал.Думала,может кормить раньше,ан нет,сегодня погуляла его и покормила.Есть УЗИ печени,сердца,биохимия крови и общий,видео записали.ой,ещё года 2 назад у него как тремор головы начался.Сначала редко было,раз в 4 месяца может,а сейчас либо через 2 дня,либо каждый,а может через неделю.Голова меленько та трясётся,как нервный тик,на видео не видно,поэтому удалила.Может эта гадость эта так проявлялась,а я не заметила.Мы пока ничего не пьём,хочу поехать на неделе,чтоб выписали лекарства,т.к. Надеялась,что кальций в норму придёт и это кончится.Ребятушки,неужели это так и будет теперь?(Какие ещё анализы сдать можно.Мрт не хочу делать,там же наркоз,а с нашим пучком болячек я рисковать не хочу,да и ехать в Москву с ним проблемно.Может,кто-то что-нибудь посоветует.Здесь столько историй и все разные.Я вся уже издёргалась,на малейший звук бегу смотреть как он там,от каждого хлопка трясусь уже.Заранее всем спасибо.
Lilo4ka
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Натэлла » 04 дек 2016, 22:13
Возможно малые приступы так себя проявляли.
Это после приступа повышены показатели, обычно анализы сдают дней через 4-5 после приступа.
А пора уже принимать лек-ва, не тяните. Давайте пока корвалол после приступа
1 капля на 1 кг веса.
И с ушами бы определиться, в чем проблема, на клеща сдавали соскоб? Отита нет?
Натэлла
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 04 дек 2016, 22:36
Lilo4ka
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Натэлла » 04 дек 2016, 22:46
Не соскоб,а типа мазка их уха, потом смотрят на наличие клещей ушных.
Дайте энап или ренитек, дозировки по весу здесь: Дозировки препаратов.
Так они для того и сделаны, чтобы реже были. Редко бывает, когда не помогают.
Сейчас их много разных, надо подобрать постепенно.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Признаки повышенного артериального давления
Re: Часто задаваемые вопросы. (Пост Натэлла №77)
Натэлла
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 04 дек 2016, 22:49
Lilo4ka
-
Натэлла
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 04 дек 2016, 23:08
Вот оно как,а я неуч:(Господи,как же Вы с этим живёте,откуда сил столько.У меня каждый раз такой стресс,сейчас реву сижу,знаю,что нельзя,что он чувствует все,а так мерзко,что помочь не могу.Поеду за рецептом,может редко эта зараза будет напоминать о себе.Еще вопрос,а на желчные кислоты есть смысл сдавать анализ?
Lilo4ka
- Yuna
Доберман Арчибальд
Сообщение Yuna » 04 дек 2016, 23:16
Yuna
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 04 дек 2016, 23:33
Огромное спасибо за поддержку,а то я совсем раскисла.Как прочла про серии приступов,волосы дыбом.Меня муж обычно за корвалолом гоняет,чтоб не смотрела обычно.Так много нас оказывается и так больно от этого.Пусть наши любимки будут здоровы и радуют нас как можно дольше.Поеду к врачу на неделе,пусть нам выписывают лекарства,будем пробовать.Да и здесь помогут,девочки вообще молодцы,так отвечают быстро,за что им отдельное спасибо.Yuna писал(а): Lilo4ka, Здравствуйте Евгения и Арчибальд! Не раскисайте, берите себя в руки и подбирайте лечение! Да будет сложно и страшно, но в любви к своей пёске вы горы свернете поверте!!! Нас тут таких очень много, кто ночи не спал, только бы вытянуть любимку. Со временем привыкаешь, и действия становятся четкими и отработанными. Обязательно прислушивайтесь к советам которые Вам здесь пишут и будут писать, это безценная информация))) На счет лекарств, вам побыстрее нужно начинать давать ПС (ИМХО). Может Вам позвонить Хохлову? Лично нам он назначил лечение, а мы его уже сами корректируем с помощью БОЛЬШОЙ ДРУЖНОЙ ФОРУМСКОЙ СЕМЬИ!!! Так что вы задавайте вопросы, Вам обязательно помогут)))) Арчи не болеть, и долго радовать мамку))))
Lilo4ka
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Натэлла » 04 дек 2016, 23:36
Если показатели печени в норме, а у вас в норме, как я поняла, то не надо.
И Вы сможете! Это сначала не знаешь, что делать.
Натэлла
Lilo4ka
Yuna
-
Барик
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 05 дек 2016, 00:05
Получается,что да.То есть один приступ в течение минуты где-то.Потом скулёж,бродилка и "я вообще кто и где".Прочту в теме для новичков,что надо купить обязательно.Спасибо Вам!Барик писал(а):Я не поняла,приступы одиночные?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Купите диакарб,магнезию.
Если глаза красные,я даю мчегонное.Лучше диакарб,он не вымывает калий и кальций.
Lilo4ka
-
- Контактная информация:
Доберман Арчибальд
Сообщение Kirill » 05 дек 2016, 00:08
- единственное число, Яна, я думаю одиночные. Что-то в последнее время мне всё кажется, что стало много историй с судорожными припадками, но не эпилепсия это. В случае с Арчибальдом тоже нужно насторожится, т.е. 6 лет поздновато для манифистации, но если вы говорите, что первые "потрясучки" начались 2 года назад, то это меняет дело.
Желаю вам подобрать подходящую для Арчибальда терапию.
Kirill
-
Барик
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 05 дек 2016, 00:16
Спасибо,буду стараться.Ну года 3,5-4 было,когда голова трястись начала.Пожевать дашь что-то,сразу проходит.Вот и думай,оно или нет.Ничего,прорвёмся,тем более я такой Форум нашла хороший)Kirill писал(а): Здравствуйте Евгения. На этом форуме ваше состояние понятно каждому. Здесь все через это прошли. Вместе бороться легче.- единственное число, Яна, я думаю одиночные. Что-то в последнее время мне всё кажется, что стало много историй с судорожными припадками, но не эпилепсия это. В случае с Арчибальдом тоже нужно насторожится, т.е. 6 лет поздновато для манифистации, но если вы говорите, что первые "потрясучки" начались 2 года назад, то это меняет дело.
Желаю вам подобрать подходящую для Арчибальда терапию.
Lilo4ka
Kirill
Lilo4ka
-
Барик
-
Доберман Арчибальд
Сообщение Lilo4ka » 05 дек 2016, 00:39
Спасибо за подсказку,об этом не подумала даже.Барик писал(а):Сделайте рентген позвоночника.У одной знакомой собачки такое было.Защемление было.И давление на этой почве повышалось и все из этого вытекающее.
Lilo4ka
- Лариса
Доберман Арчибальд
Сообщение Лариса » 05 дек 2016, 07:12
Лариса
-
Барик
Lilo4ka
- ОльгаБ
Доберман Арчибальд
Сообщение ОльгаБ » 05 дек 2016, 20:35
Ян, соглашусь. Но добавлю вот что: судя по анализам (повышены АЛТ + ЩФ + занижен коэффициент Ритиса) что-то с печенью. Нужно исключить инфекцию и гипотериоз. Хотя возможно и воспаление по костям... Опять же кальций занижен ...
Женя, у Арчика ожирения нет случайно? С печенью проблем не было? Расскажите подробнее чем он болел.. Может и откопаем что вместе.
10.04.2007-15.06.2017 (всегда в моем сердце)
ОльгаБ
- Наши Собаки
- ↳ Срочно нужна помощь!
- ↳ Наши истории
- ↳ Счастливые истории
- ↳ Памяти...
- ↳ Наши друзья!
- Эпилепсия кошек
- ↳ Истории кошек
- ↳ Судороги у кошки
- Эпилепсия
- ↳ Всё о судорожном синдроме у животных