Кане корсо Шанг
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Кане корсо Шанг
Здравствуйте уважаемые форумчане! К сожалению в вашем полку прибыло.Нам два года,зовут Шанг,вес 55 кг,живем мы в г.Киров(точнее за городом в своем доме). Два года назад мужу на юбилей подарили щенка корсика,мальчика.До этого у нас жила стафиня,умерла в 11 лет от рака.Все было хорошо,пока мальчику не исполнился год и два месяца.В сентябре 2015 Шанг спал внизу на диване,я была на втором этаже дома когда услышала грохот и странное шуршание по полу.Когда прибежала,то увидела,что Шмонь бьется на полу в судорогах.Судороги были недолго,буквально минуты полторы,лапы сгибались как при беге,шея напряжена и вытянута,глаза выпучены,челюсти сжаты.После приступа Шаня очнулся довольно быстро,дезориентации практически не было.Я его затолкала в машину и увезла в город к вету.Нам поставили диагноз отравление,прокапали физраствор и отправилили домой.Кто знал что это только начало...В восемь вечера все повторилось и понеслось практически без остановки из приступа в приступ с промежутком минут 20-30.В нашем городе нет круглосуточных клиник.Вспомнила всех знакомых.Увезла ночью в клинику к однокласснице-ветврачу,которая всю ночь капала ему физраствор и лечила от отравления.В 8 утра я увезла его в другую клинику,где нам считай повезло-определили эпистутус,поставили катетер, накормили паглюфералом,дали с собой магнезию и что-то еще внутривенное и отправили домой самим откачивать собу.Я откачивала ее сутки. После почти двух дней судорог Шанг был дезориентирован,натыкался на предметы и стены,было такое ощущение что он плохо видит.Все нормализовалось только на следующий день.Нам прописала паглю-3 по 2 таблетки 2 раза в день.С таблеток Шмонь перестал спать, ходил по ночам туда сюда,то пить,то писять,то просто посмотретьСпать мне стало некогда.На все вопросы ветврач отвечала что такого быть не может или типа потом привыкнет.Но нет , Шанг так и не привык.На свой страх я начала постепенно снижать дозу.довела ее до таблетки два раза в день,затем вообще одну таблетку.Так прожили до февраля.В феврале снова приступы.Вприступы.В первый день за час было 3 приступа, клиническая картина та же, опписялся.Затем (как сейчас понимаю) начался психоз.Давала корвалол.Следующий день прошел спокойно. К вечеру снова два приступа с интервалом 2 часа,та же картина.Затем снова спосойный день и к вечеру снова приступ единичный. Во время приступов увеличила дозу паглюферала и корвалола.
Снова сели на паглю по таблетке 2 раза в день,но после недели приема у нас началась рвота,частое мочеиспускание и затем понос.Собак лег, стал скучным и вялым.Мы поехали в больницу сдавать кровь.По анализам щелочная фосфотаза повышена в 8 раз,лимфоциты в 2 раза.Все остальное в норме.Отменили паглю,стали лечить печень.Пролечили.Решила паглю не давать.Так прожили до ноября.10 ноября снова приступы? Всего в первый день было три приступа с интервалом минут 20.Ночь прошла спокойно.На следующий день был один приступ который был слабее других.Давала паглюферал 2 таблетки,затем еще одну, валосердин.Снова начали прием паглюферала в системе по одной таблетке два раза в день.Всего выпили 15 таблеток плюс пантогам,кавинтон,фенибут,витамины группы В,но через неделю снова понос,рвота, собака легла.Сейчас вновь лечим печень.Та же картина в анализах.Новый вет говорит об отравлении медикаментами и индивидуальной непереносимости
.Все приступы которые были можно характеризовать так: всегда вечером, начинаются с того что собака замирает,затем у нее сжимаются челюсти,выпучиваются глаза,она заваливается на бок,лапы начинают делать движения как будто она бежит либо вытягиваются вперед и напрягаются, выделяется пена и мочеиспускание.Все продолжается минута,иногда чуть больше или меньше.Затем соба хрипло и тяжело дышит еще минуты 2.Встает и начинает бесцельно бегать по дому. Так продолжается около часа.Появляется зверский аппетит и жажда,
Сейчас Шанг на капельницах и преднизолоне.Почти уже хорошо себя чувствует.Сохранился зверский аппетит (без него сьесть ничего не возможно,все время выпрашивает).Уже не знаю что делать.Паглюферал отпадает,Кеппру ,мне уже посчитали не форуме ,нам не осилить по цене(около 5 тысяч в месяц).Что назывется добрые люди помогите чем можете.Не готова я с ребенком расстаться, сама скоро истеричкой буду каждую ночь слушаю как он дышит,вздрагиваю от каждого шороха,В понедельник пойдет сдавать кровь и ЭКГ. Про то есть ли у него сородичи с эпи ничего не знаю.
Снова сели на паглю по таблетке 2 раза в день,но после недели приема у нас началась рвота,частое мочеиспускание и затем понос.Собак лег, стал скучным и вялым.Мы поехали в больницу сдавать кровь.По анализам щелочная фосфотаза повышена в 8 раз,лимфоциты в 2 раза.Все остальное в норме.Отменили паглю,стали лечить печень.Пролечили.Решила паглю не давать.Так прожили до ноября.10 ноября снова приступы? Всего в первый день было три приступа с интервалом минут 20.Ночь прошла спокойно.На следующий день был один приступ который был слабее других.Давала паглюферал 2 таблетки,затем еще одну, валосердин.Снова начали прием паглюферала в системе по одной таблетке два раза в день.Всего выпили 15 таблеток плюс пантогам,кавинтон,фенибут,витамины группы В,но через неделю снова понос,рвота, собака легла.Сейчас вновь лечим печень.Та же картина в анализах.Новый вет говорит об отравлении медикаментами и индивидуальной непереносимости
.Все приступы которые были можно характеризовать так: всегда вечером, начинаются с того что собака замирает,затем у нее сжимаются челюсти,выпучиваются глаза,она заваливается на бок,лапы начинают делать движения как будто она бежит либо вытягиваются вперед и напрягаются, выделяется пена и мочеиспускание.Все продолжается минута,иногда чуть больше или меньше.Затем соба хрипло и тяжело дышит еще минуты 2.Встает и начинает бесцельно бегать по дому. Так продолжается около часа.Появляется зверский аппетит и жажда,
Сейчас Шанг на капельницах и преднизолоне.Почти уже хорошо себя чувствует.Сохранился зверский аппетит (без него сьесть ничего не возможно,все время выпрашивает).Уже не знаю что делать.Паглюферал отпадает,Кеппру ,мне уже посчитали не форуме ,нам не осилить по цене(около 5 тысяч в месяц).Что назывется добрые люди помогите чем можете.Не готова я с ребенком расстаться, сама скоро истеричкой буду каждую ночь слушаю как он дышит,вздрагиваю от каждого шороха,В понедельник пойдет сдавать кровь и ЭКГ. Про то есть ли у него сородичи с эпи ничего не знаю.