Чихуахуа Шерон разные приступы

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 09 апр 2017, 20:56

vturusina писал(а): дать сегодня ещё зонегран, пожалуй подожду хотя бы дня 3 ещё
Мне кажется, подождать надо гораздо дольше. Подождите...посмотрите, какая картина на кеппре будет.
vturusina
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение vturusina » 09 апр 2017, 21:22

astelo писал(а):
vturusina писал(а): дать сегодня ещё зонегран, пожалуй подожду хотя бы дня 3 ещё
Мне кажется, подождать надо гораздо дольше. Подождите...посмотрите, какая картина на кеппре будет.
Дело в том , что кеппру нам назначили всего на неделю а зонегран на месяц , кеппру начали так как удалось купить легко а зонегран ещё не начинали ( не могла купить нигде ) . Пожалуй да, посмотрю картину на кеппре. Спасибо за совет .

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Девочка моя
Вложения
Шерон выросла
Шерон выросла
Зонегран 6 мг два раза в день (5 дней в начале каждого месяца), вес 1.3 кг
Лариса
Благодарил (а): 6524 раза

Сообщение Лариса » 10 апр 2017, 07:21

Шоколадная БУСИНОЧКА.... :ki_ss:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Людмилыч
Благодарил (а): 20354 раза

Сообщение Людмилыч » 10 апр 2017, 11:34

Зацеловать срочно! :ki_ss:
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 10 апр 2017, 21:59

vturusina писал(а): Заключение МРТ : 1) признаки выраженной вентрикуломегалии 2)признаки краниоцервикальной мальформации 3) признаки могут соответствовать пустому турецкому седлу
vturusina писал(а): лечащий врач и врач который делал мрт гм говорят , что эти приступы из-за патологий головного мозга
vturusina писал(а): Если бы я знала , что такое может быть после неё , никогда бы не сделала !
vturusina, здравствуйте. Извините за вопросы - я не медик. По результатам МРТ врач ставил в зависимость появление судорог и прививку от бешенства? Если бы не было прививки, то с обнаруженными особенностями мозга можно было бы жить без судорог? Вентрикуломегалия одно- /двусторонняя?...

Про синдром пустого турецкого седла - там должны быть эндокринные нарушения в виде дефицита или избыточной выработки отдельных гормонов, может быть есть смысл проверить - тогда (вероятно) можно помочь препаратами, а не операцией.
https://doctor-neurologist.ru/sindrom-p ... -sedla#i-8
vturusina

Сообщение vturusina » 10 апр 2017, 22:18

URSA писал(а):
vturusina писал(а): Заключение МРТ : 1) признаки выраженной вентрикуломегалии 2)признаки краниоцервикальной мальформации 3) признаки могут соответствовать пустому турецкому седлу
vturusina писал(а): лечащий врач и врач который делал мрт гм говорят , что эти приступы из-за патологий головного мозга
vturusina писал(а): Если бы я знала , что такое может быть после неё , никогда бы не сделала !
vturusina, здравствуйте. Извините за вопросы - я не медик. По результатам МРТ врач ставил в зависимость появление судорог и прививку от бешенства? Если бы не было прививки, то с обнаруженными особенностями мозга можно было бы жить без судорог? Вентрикуломегалия одно- /двусторонняя?...

Про синдром пустого турецкого седла - там должны быть эндокринные нарушения в виде дефицита или избыточной выработки отдельных гормонов, может быть есть смысл проверить - тогда (вероятно) можно помочь препаратами, а не операцией.
https://doctor-neurologist.ru/sindrom-p ... -sedla#i-8
Нет , врач не связывает прививку и приступы . Это я связываю , что прививка была провоцирующим фактором . Врач говорит , что приступы начались бы рано или поздно . Вы имеете ввиду анализы на гормоны щитовидной железы?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сегодня , у Шерон какие-то влажные хрипы появились. Обычно она от радости что я пришла с работы может немного покашлять , а сегодня прям захлёбывалась . Думаю на побочку от Кеппры . Врачу написала об этом , пока не ответил . У кого такое было ?
URSA
Благодарил (а): 12606 раз

Сообщение URSA » 10 апр 2017, 22:45

vturusina, да, скорее всего на ТТГ, Т3, Т4 в первую очередь, но там много других гормонов - можно посмотреть, подходят ли какие то признаки вашей собачке, чтобы понять направление хотя бы, в какую сторону поискать. Особенно обратить внимание на то, что дает симптомы по неврологии.
http://mozgius.ru/stroenie/gormony-gipofiza.html

Хрипы в легких у моей старой собаки были от сердечной недостаточности, давала мочегонное. У эпи-собаки от кеппры хрипов не было. Проверяли ли собачке сердце перед наркозом перед МРТ?

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
можно еще раз дать ссылку на видео с приступом? просто адресной строкой?
vturusina

Сообщение vturusina » 10 апр 2017, 22:51

URSA писал(а): vturusina, да, скорее всего на ТТГ, Т3, Т4 в первую очередь, но там много других гормонов - можно посмотреть, подходят ли какие то признаки вашей собачке, чтобы понять направление хотя бы, в какую сторону поискать. Особенно обратить внимание на то, что дает симптомы по неврологии.
http://mozgius.ru/stroenie/gormony-gipofiza.html

Хрипы в легких у моей старой собаки были от сердечной недостаточности, давала мочегонное. У эпи-собаки от кеппры хрипов не было. Проверяли ли собачке сердце перед наркозом перед МРТ?

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
можно еще раз дать ссылку на видео с приступом? просто адресной строкой?
УЗИ сердца делали , ничего подозрительного не увидели, анализ крови на электролиты тоже делали перед тем как диакарб начать пить , калий в норме , магний немного снижен был , но у нас диакарб не на долго прописан , на 8 дней только .
Kirill
Благодарил (а): 9882 раза
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 10 апр 2017, 23:13

приступ очень очень похож на наш. такая же дрожь и неустойчивость. тоже перебежки. картина для нас очень характерная.
Характерная для многих мальков.
Екатерина7691
Благодарил (а): 5653 раза

Сообщение Екатерина7691 » 11 апр 2017, 00:19

vturusina писал(а): Сегодня , у Шерон какие-то влажные хрипы появились. Обычно она от радости что я пришла с работы может немного покашлять , а сегодня прям захлёбывалась . Думаю на побочку от Кеппры . Врачу написала об этом , пока не ответил . У кого такое было ?
У нас периодически бывает кашель. Рентген подтвердил коллапс трахеи
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
lel0603
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение lel0603 » 11 апр 2017, 00:43

Екатерина7691, у моего хрюканье при беге,быстро задыхается при интенсивном ("галлопом").
Ни одно обследование не показало каких либо патологий либо отклонений.Коба очень мощный хась,прям весь в мышцах,как будто его натаскивали с грузами.У нас хрюкать начал после назначения пагли,вот кто знает побочка или еще что..
Хась Коба,2 года,28 кг.Паглюферал1-1 таблетка два раза в день,энап-0,5 табл. 2 раза в день,кавинтон-0,5 табл. 2 раза в день.
Изображение
Лариса

Сообщение Лариса » 11 апр 2017, 07:59

Екатерина7691 писал(а): . Рентген подтвердил коллапс трахеи
У моей подруги у йорка......ни чего уже 10 лет парню....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Екатерина7691

Сообщение Екатерина7691 » 11 апр 2017, 08:16

lel0603, думаю и как побочка от пагли возможен кашель,т.к. фенобарбитал угнетает дыхательный центр. Но у нас и до пагли Тим кашлял, коллапс трахеи довольно часто встречается у карликов

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Лариса, да, нам врач сказал, что вполне себе с этим живут, только с годами нужно все же ещё и работу сердца мониторить
Лариса

Сообщение Лариса » 11 апр 2017, 08:54

Екатерина7691 писал(а): да, нам врач сказал, что вполне себе с этим живут, только с годами нужно все же ещё и работу сердца мониторить
Им оперировать предлогали за 35 тыс......Сходили в БК -не надо....только меньше нарвничать даже капельки какие то прописали....а то когда он сильно нервничает аж хрипеть начинает...мой малек тоже иногда подкрякивает....особенно когда набегается...
vturusina

Сообщение vturusina » 11 апр 2017, 11:23

Вот так она щурит глазик перед , во время и после приступа

Отправлено спустя 2 часа 17 минут 44 секунды:
Екатерина7691 писал(а):
vturusina писал(а): Сегодня , у Шерон какие-то влажные хрипы появились. Обычно она от радости что я пришла с работы может немного покашлять , а сегодня прям захлёбывалась . Думаю на побочку от Кеппры . Врачу написала об этом , пока не ответил . У кого такое было ?
У нас периодически бывает кашель. Рентген подтвердил коллапс трахеи
а рентген делают без наркоза?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лариса писал(а):
Екатерина7691 писал(а): да, нам врач сказал, что вполне себе с этим живут, только с годами нужно все же ещё и работу сердца мониторить
Им оперировать предлогали за 35 тыс......Сходили в БК -не надо....только меньше нарвничать даже капельки какие то прописали....а то когда он сильно нервничает аж хрипеть начинает...мой малек тоже иногда подкрякивает....особенно когда набегается...
На операцию точно не отдам собу, когда делали МРТ ей под наркозом , я чуть с ума не сошла, думала меня в психушку заберут . От наркоза отходила очень тяжело, больше не отдам ее под наркоз. :-(

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Kirill писал(а): приступ очень очень похож на наш. такая же дрожь и неустойчивость. тоже перебежки. картина для нас очень характерная.
Характерная для многих мальков.
Я почитала вашу тему немного , есть улучшения от зонеграна? Я так поняла ,что ваши и наши приступы к эпи не имеют отношения, но зонегран и кеппра как раз принимают при эпилепсии... я совсем запуталась :sh_ok:
Екатерина7691

Сообщение Екатерина7691 » 11 апр 2017, 11:25

vturusina писал(а): рентген делают без наркоза?
Делают конечно
Лена78
Благодарил (а): 7456 раз

Сообщение Лена78 » 11 апр 2017, 15:32

vturusina писал(а): а рентген делают без наркоза?
конечно делают, без проблем :a_g_a:
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 11 апр 2017, 15:58

vturusina писал(а): Я почитала вашу тему немного , есть улучшения от зонеграна? Я так поняла ,что ваши и наши приступы к эпи не имеют отношения, но зонегран и кеппра как раз принимают при эпилепсии... я совсем запуталась
У меня были слабые надежды что судороги у нас от каких-то болезненных процессов во внутренних органах. Но сейчас уже не осталось ни малейших сомнений что проблемы у нас неврологического характера. Основных вариантов 2 или пароксизмальная дискенезия или эпи. Обе бяки купируются примерно одними и теми-же препаратами. Зонегран создал довольно много проблем нам и можно было бы их как-то перетерпеть, если бы он работал. Но очередной приступ пришел в разгар приема и мы решили от него отказаться. У нас очень четко работает фен. В принципе наверно мы можем полностью блокировать судорожную активность феном, но я стараюсь уменьшить дозу по до минимума. Кеппру мы не пробовали. Из того что мы пробовали и не пошло был еще Pexion.
vturusina

Сообщение vturusina » 11 апр 2017, 16:27

Kirill писал(а):
vturusina писал(а): Я почитала вашу тему немного , есть улучшения от зонеграна? Я так поняла ,что ваши и наши приступы к эпи не имеют отношения, но зонегран и кеппра как раз принимают при эпилепсии... я совсем запуталась
У меня были слабые надежды что судороги у нас от каких-то болезненных процессов во внутренних органах. Но сейчас уже не осталось ни малейших сомнений что проблемы у нас неврологического характера. Основных вариантов 2 или пароксизмальная дискенезия или эпи. Обе бяки купируются примерно одними и теми-же препаратами. Зонегран создал довольно много проблем нам и можно было бы их как-то перетерпеть, если бы он работал. Но очередной приступ пришел в разгар приема и мы решили от него отказаться. У нас очень четко работает фен. В принципе наверно мы можем полностью блокировать судорожную активность феном, но я стараюсь уменьшить дозу по до минимума. Кеппру мы не пробовали. Из того что мы пробовали и не пошло был еще Pexion.
спасибо за ответ , а что такое "фен" ?
Лариса

Сообщение Лариса » 11 апр 2017, 16:32

Kirill писал(а):, а что такое "фен" ?
это фенобарбитал...
Натэлла
Благодарил (а): 14963 раза

Сообщение Натэлла » 11 апр 2017, 16:33

vturusina писал(а): фен"
фенобарбитал, есть чистый или в составе паглюферала.
vturusina

Сообщение vturusina » 11 апр 2017, 16:44

Натэлла писал(а): фенобарбитал
а , спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
умничка , знает игрушки по названию
Kirill
Контактная информация:

Сообщение Kirill » 11 апр 2017, 16:49

vturusina, у нас у многих есть грамотно оформленная подпись. Там и график приступов и дозировки в вес.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vturusina писал(а): знает игрушки по названию
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Мы срочно тренироваться!!!!! Молодцы какие!!!!!!!!!!!!!!!
astelo
Благодарил (а): 14605 раз

Сообщение astelo » 11 апр 2017, 17:02

Вот это даааааа! Вот это умница!!! :ki_ss:
vturusina

Сообщение vturusina » 11 апр 2017, 17:04

обычные команды
Ответить