Ольга,нам до ожирения кушать и кушать.Он крупный у меня,но худой.Последний раз вес 39,8.Болячки у нас были только по мочеполовой.Отит был где-то до года,вроде пролечили.А с печенью вот что-то завышены некоторые показатели,ещё и гемолиз 2 раза,а он тоже мог влиять.Вот по совету выше ещё мазь куплю в ушки,может поможет,а то сейчас от капель дикое раздражение.А если корвалол в таблетках давать,не поможет снять приступы?Он очень возбудим:запахи,радость,солнечный зайчик и тд.Или стоп-стресс какой?ОльгаБ писал(а):Ян, соглашусь. Но добавлю вот что: судя по анализам (повышены АЛТ + ЩФ + занижен коэффициент Ритиса) что-то с печенью. Нужно исключить инфекцию и гипотериоз.
Женя, у Арчика ожирения нет случайно? С печенью проблем не было? Расскажите подробнее чем он болел.. Может и откопаем что вместе.
Женя и доберман Арчибальд
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Доберман Арчибальд
"Если Бог дал,значит знал,что выдержишь!"
Обращайтесь,пожалуйста,на Ты,а то чувствую себя старой тёткой )

-
- ОльгаБ
Доберман Арчибальд
Так вот и я о том, что адекватные анализы бы сдать, не после приступа, а там и смотреть. Много разных болячек на печень указывают: аллергия, уши опять же, железы... Не знаю, я бы сдала еще раз кровь на биохимию, да и на общий можно.
Nord Union Troll
10.04.2007-15.06.2017 (всегда в моем сердце)
10.04.2007-15.06.2017 (всегда в моем сердце)
-
Доберман Арчибальд
Мы сдавали через 3 дня после приступа получается.Были на УЗИ,заодно и кровь сдали,чтоб лишний раз малыша не подвергать стрессу.

- Yuna
Доберман Арчибальд
Lilo4ka,
Возьмите капли Баха (Рескью Ремеди). Обычные человеческие есть в аптеках, они на спирту. Спец.для животных есть на Iherb, они на глецирине. Мы взяли человечиские)
-
Доберман Арчибальд
Yuna, спасибо,надо купить.А то он как унюхает след,видимо суки,то на блик от телефона виснет и слюни текут.

-
Доберман Арчибальд
Yuna, добрый день,как раз собиралась писать сюда.Капли не купила,а вот только сегодня назначили лечение.Выписали нам паглюферал 3 2 раза в день по 2 таблетки.Вес наш 40кг.Ездила к 2 врачам,которые в нашем городе считаются лучшими,обе говорят что эта доза как раз.Не много ли?Сегодня утром опять голова тряслась,дала сухарик,все прошло сразу.За таблетками завтра поеду,но начинать давать как-то страшно.У нас пока одиночные были,ттт,а как почитаешь,что после препараты сериями долбит,волосы дыбом становятся(

-
Доберман Арчибальд
Не знаю, а вот у Ларисы Орс на бОльший вес (50 кг) пьёт мЕньшую дозу -
паглюферал-3,вес 50 кг по 1 т-2р в день.
Я бы с такой дозы и начала.
-
Доберман Арчибальд
Вот и я переживаю,полистала,в основном дозы меньше.Мамка в Аптеке работает,тоже немного в шоке была от дозы.Наверное,куплю,но на неделе ещё к одному вету съезжу,что он посоветует.Время у нас ещё должно быть.Еще такой вопрос,мне могут смешать порошок с тем же составом,но немного просрочены препараты,стоит ли пробовать его?

-
Доберман Арчибальд
Я думаю не надо.
По поводу дозы - мне кажется ваши веты уж очень большую дозу назначили. Боюсь совсем уж тряпочкой будет лежать...Даже на мЕньшей дозе первые 2 недели будут трудными - Вы увидите это по поведению...
-
Доберман Арчибальд
Нам в клыке сказали, что до 4 лет эпилепсия проявляется как правило, а то что позже -это под сомнением сразу и назначают полное обследование для снятия других возможных диагнозов... Узи внутренних органов всех и КТ все рекомендуют. ЭЭГ собаке, конечно, сомнительно
вес 5кг
Кеппра 1/3*3раза
Паглюферал 1/4*2раза
Кеппра 1/3*3раза
Паглюферал 1/4*2раза
-
Доберман Арчибальд
Все сомнения в том,что если его потрясушки головой -это малые приступы,началось как раз около 4 лет.Оба вета сказали,что из-за ушей/щитовидки/нехватки кальция не будет такого.Я так надеялась,что мы выясним причину,но все надежды рухнули в тар-тарары.Поеду ещё к одному съезжу,он говорил про эпи,но не исключает,что надо сдать на желчные кислоты и ещё какой анализ.В Москву очень тяжело с ним ехать,да и деньги эти не лишние,если ничего не обнаружат.Я ему лучше еды на них куплю(
Не представляю своего шилопопа тряпочкой

-
Доберман Арчибальд
Это только первое время такое может быть. А потом наступит привыкание к препарату и всё должно быть нормально.
-
Доберман Арчибальд
С паглюфералом все ооочень индивидуально в плане дозировки. У меня Джаз весил 25кг и принимал 2тб. пагли, как и Орс, который весит в 2 раза больше.
Но я согласна, что лучше начать с двух таблеток и посмотреть результат, так как у всех собак разная на него реакция. Добавить всегда успеете, а вот убавить будет уже проблематично.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и то не у всех такая реакция на него. Джазу пагля, что витамины была ))))
-
Доберман Арчибальд
Девчонки и мальчишки)а как его давать то,до еды или после?Про интервал поняла,что строго соблюдать,ибо через 12 часов вымывается.И,если сдавать анализ на желчные кислоты,пагля не повлияет или лучше сначала сдать.Уже издёргалась вся,единственное спасение этот форум.Читаю,вроде спокойнее,живут же с этим.Конечно,статистика счастливых случаев и в памяти пугает,но мы же оптимисты.Да и Арчуха у меня мужик,не ноет и всегда стоек.Даже с вывихнутой лапой кошек гонять пытался.

-
- Контактная информация:
Доберман Арчибальд
В идеале анализ конечно сдавать до начала прима, но и потом тоже можно.
Что касается зависимости от приема еды... По молему нет специальных установок на этот счет. Я читал прием пиши затрудняет всасывание, но не уверен. Мы сначала даем ... а потом через пол часа кормим. Такой у нас сложился режим.
Что касается зависимости от приема еды... По молему нет специальных установок на этот счет. Я читал прием пиши затрудняет всасывание, но не уверен. Мы сначала даем ... а потом через пол часа кормим. Такой у нас сложился режим.
- Эльза
Доберман Арчибальд
Моя Эльза пьет паглю3 по 1 таблетке 2 раза в день на вес 34-35 кг. Даю сразу после еды, чтобы от таблеток не было проблем с желудком. В аннотации тоже написано после еды, а врач нам говорил, что к еде можно не привязывать.
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
- Лариса
Доберман Арчибальд
Я даю с кусочком хлеба..сверху масло...после прогулкив 7 утра до еды..вечером в 7 вечера до погулки ...гуляем в с 8 до 9-9-30 затем еда..Как то так сложилось...
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
Доберман Арчибальд
Я тоже после еды давала, когда его принимали, так как в инструкции это было указано.
- Yuna
Доберман Арчибальд
Lilo4ka, Я все таблетки даю с консервой, просто в ложку набираю, а сверху таблеточки сыплю))) С нашими 6-ю приемами таблеток, сложно давать "до-после" еды
Вот какбэ совмещаем понемногу. С дозой я думаю вам чегото переборщили конечно. 2 т 2 раза это много, особенно сразу. Мы на вес 40-43 в общем 2 т в день принимаем. Конечно начните с меньшей, добавить успеете. Забыла, вы с Хохловым беседовали? Что он говорил вам по поводу дозировки?

-
Доберман Арчибальд
До Хохлова пока не добралась,терроризирую по почте Ландарского из Обнинска,который сердце проверял нам.Сказал капать валосердин по 14 капель с водой и ещё что -то добавить хочет,но надо на осмотр ехать.Паглю сказал норма 2мг на 1кг,т.е. По 1,5 таблетки начать.Ну мой таблетки ест нормально,у него выбора нетYuna писал(а): Lilo4ka, Я все таблетки даю с консервой, просто в ложку набираю, а сверху таблеточки сыплю))) С нашими 6-ю приемами таблеток, сложно давать "до-после" едыВот какбэ совмещаем понемногу. С дозой я думаю вам чегото переборщили конечно. 2 т 2 раза это много, особенно сразу. Мы на вес 40-43 в общем 2 т в день принимаем. Конечно начните с меньшей, добавить успеете. Забыла, вы с Хохловым беседовали? Что он говорил вам по поводу дозировки?

- Yuna
Доберман Арчибальд
Lilo4ka, Вы просто позвоните Хохлову, это вас ни к чему не обязывает. Просто хочется услышать его мнение по поводу дозировки. Потому что у нас была уже довольная критичная ситуация, на момент звонка ему, и тем ни менее он нам назначилдозировку меньше. Прорсто выслушайте еще одно мнение)))
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Они со времинем устают от таблеток, и начинают их распознавать и выплевывать
Так что приходится исхитряться))))
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Они со времинем устают от таблеток, и начинают их распознавать и выплевывать

-
Доберман Арчибальд
Всем добрый день.
Ну вот,опять нас стряхнуло сегодня,все также,но скулил впервые.Приступ должен был быть 17 числа,но пронесло видимо.ПС не принимали пока,ждала какого-то чуда что ль,зря.Дала корвалол,брал и энап.В добавок ко всему ещё и цистит,вчера катетер ставили.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 39 секунд:
Блин,лежит зубы сильно сжимает,кряхтит и дрожит.От энапа не может быть эффект,раньше такого не было.Но-шпу может уколоть?(
Ну вот,опять нас стряхнуло сегодня,все также,но скулил впервые.Приступ должен был быть 17 числа,но пронесло видимо.ПС не принимали пока,ждала какого-то чуда что ль,зря.Дала корвалол,брал и энап.В добавок ко всему ещё и цистит,вчера катетер ставили.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 39 секунд:
Блин,лежит зубы сильно сжимает,кряхтит и дрожит.От энапа не может быть эффект,раньше такого не было.Но-шпу может уколоть?(

-
Доберман Арчибальд
возможно это эпи дрожь., т.е. судорожная активность сохраняется...или малый приступ так проходит.