Вот наша история. Мы взяли пятимесячного щенка зенненхунда. Он родился 4 октября 2013. Назвали его Евро. С самого начала он был очень пугливый. Пока он рос мы выяснили что он метис , смешанный, видимо, с гросом. Наш малыш вырос на 20 см больше в холке чем норма. Кроме пугливости он еще очень часто трясет головой, как будто стряхивает воду. Кормили его натуральной едой, потом перевели на darling, после поняв что это не очень хороший корм перевели на duke's farm sensitive
Первый приступ случился 19 декабря 2014 . Сначала рвота, потом приступ. Был он сильный, его трясло, было мочеиспускание, пена изо рта и во время тряски тело было напряжено. Потом все прошло он был очень испуганный никого не узнавал, ножки разъезжались, сразу после покакал дома. Время приступа сказать невозможно, мы перепугалась больше чем он. Через 10 минут он пришел в себя и снова стал вести себя как обычно. Даже поехал снами к ветеринару, всю дорогу тяжело дышал, но слушался и немного трясся от страха.
Второй приступ -29 декабря 2014г. После рвоты успели дать настойку валерьяны. Проходил так же, за исключением туалета ( по большому.)
Третий приступ начался так же рвота, потом приступ. Все проходило как в первый раз ( мочеиспускание, туалет на том же месте) но нам показалось что больше по времени и пены было больше. Достаточно долго он нас не узнавал, потом лег и у него были позывы к рвоте или кашель, понять было сложно. Если мы подходили он рычал. Через минут 10-15 он снова пришел в норму.
Четвертый приступ 16 февраля.
Длительность около 30 секунд, не такие сильные судороги, в остальном приступ такой же как и второй. После этого приступа он прижался к батареи. И через пять минут уже пошел и все узнавал.
Все приступы проходили в сознании, не во сне, глаза открыты.
Из обследований делали ЭКГ – все в норме и анализ крови. Там было нарушении печенки, сказали пить эссенциале.
Очень прошу помощи советом, что стоит делать, а чего нет .
Живем мы в Москве, я постоянно не проживаю с собакой, но 2 из 4 приступов были при мне. Болеем за него всей семьей. Сразу скажу, что собака в семье у нас первая и мы очень не опытные и все познаем методом проб и ошибок.
Если необходима еще какая то информация я ее допишу.
Спасибо за внимание!