Нужно ваше мнение

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

LoveJane
Благодарил (а): 1 раз

Нужно ваше мнение

Сообщение LoveJane » 02 июн 2025, 16:25

Всем здравствуйте!
Мы не новички в борьбе с эпилепсией, живем с этим уже пять лет. Как мне кажется, сейчас зашли в тупик с лечением. Поэтому очень хочется мнения со стороны, советы, опыт применения и отмены лекарств.
За пять лет было много смен дозировок, поэтому напишу главное.
Что имеем - собака 9 лет, вес 3,6кг. На натуралке уже 4 года (сыроед). Живем в Санкт-Петербурге.
Самые первые приступы были очень тяжелые, с мочеиспусканием и по времени минут 5, не меньше. Все из состояния спокойствия (сна). После назначения паглюферала-1 (начали с 1/4т два раза в день), на полгода приступы прекратились. А потом началось - раз в месяц, раз в три недели, раз в две. Могло быть два раза в день. Повышение дозы паглю на время решало проблемы, приступов могло не быть 1-1,5мес, а потом опять учащение. Дошло до 1,5т 2 раза в день. Добавили адонис-бром, его дозировку тоже периодически поднимали. Здесь надо отметить, что у собаки начались проблемы с координацией на постоянной основе.
Через два года приема паглю, добавили кеппру-250. Начали с 1/2т, 2 раза в день, потом перешли на 3 раза в день. Постоянное увеличение дозы - и мы опять входим в относительно стабильное состояние - 1,5-2 месяца передышки, далее учащение приступов, соответственно увеличение дозировки.
Поскольку в какой-то момент с координацией стало совсем плохо и собака просто стала падать, ее стало штормить во все стороны - постепенно уменьшили паглю до 1/4 т, а адонис-бром до 0,5т. два раза в день.
Заработали хронический кашель, как побочку от лекарств.
И вот сейчас мы принимаем какую-то астрономическую дозу кеппры-250 3т трижды в день и дальше поднимать ее просто некуда. А промежуток между приступами сокращается опять. Врач предлагает поднять снова паглю. Но это мы уже проходили, очень этого не хочется.
Ваше мнение - что делать? Куда двигаться? Может у кого был подобный опыт?
Nastin Dastin
Благодарил (а): 15 раз

Нужно ваше мнение

Сообщение Nastin Dastin » 11 июн 2025, 13:26

Здравствуйте. Мне кажется, что лучше перейти на Либромид. Есть знакомый пудель, у которого на адонисе начался кашель буквально через 2 месяца. Ушли на Либромид, проблему решили.
Еще есть ощущение, что за годы приема у собаки выработалась резинстентность к паглюфералу (фенобарбиталу). Я бы попробовала уйти от него на Зонегран. Схема Зонегран+Либромид+Кеппра рабочая. На ней был ротвейлер Дункан - тема Дункан или две бомбы в одну воронку.
Ещё могу пригласить вас в чат поддержки владельцев собак с эпилепсией в Телеграмме https://t.me/+mO-_d0catOY4Y2Zi
Хозяин Дункана Николай там и быстро выходит на связь
«Либромид» по 1/2 утром и 1 вечером, масло CBD 20% по 4 капли утром и вечером. Вес 12,3 кг.
Ответить