Русский той Вилора

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

s-lana

Русский той Вилора

Сообщение s-lana » 18 фев 2025, 22:48

Добрый день всем. К сожалению и мы оказались в теме эпи. Вилоре 14 лет исполнилось 1 февраля 2025 года, стерилизована в 11 лет , весит 3 кг. По натуре холерик.Приступы по минуте начались года три назад. Это всегда была зима, вечер или ночь и раз в год. Недавно я перевела ее на сырое мясо . Раньше она ела курицу с гречкой и овощ, перевела на говядину и через некоторое время начались приступы. Январь -февраль, было уже раз раз 5. Когда она начинает переживать, суетиться это происходит. Сейчас частые как мы приходим начинает радоваться, кричать и падает. Вытягивает ноги, кричит, писается , 20 секунд и возвращается в обычное состояние. Больше никакой неврологии я не замечаю. Недавно я звонила Алексею Валерьевичу Хохлову. Так как он не работает собаку я показать не могу, долго беседовали он спрашивал все и назначил капилар и фенобарбитал 7.5 дозировку по 1/4 таблетки два раза в день. Я честно говоря все тяну, понимая,что блокирование симптомов это утопия и надо искать причину. Это не типичное эпи и чувствует она про до и после хорошо. И ещё не знаю почему на паглюферал, а корвалол. Пока никуда не ходили не обследовались, не знаю чего начать. Еще она кашлять стала пару месяцев как , имеем шумы в сердце. Белки глаз всегда белые, сосуды не ярко выражены. Слизистая во рту нормального цвета и до приступа и после, на давление не думаю. Буду благодарна за советы.
Русский той, 3 кг, 14 лет
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Русский той Вилора

Сообщение Найда » 04 мар 2025, 18:24

s-lana, откажитесь от сырого мяса , сырое мясо может провоцировать приступы. Варите мясо не до конца. Причину вряд ли Вы найдете. Сдайте анализы на биохимию, ЭКГ сердца, узи брюшной полости. И блокирование симптомов это не утопия, а помощь собачке. Давайте корвалол или паглюферал.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
s-lana

Русский той Вилора

Сообщение s-lana » 11 мар 2025, 09:20

Найда писал(а): 04 мар 2025, 18:24 s-lana, откажитесь от сырого мяса , сырое мясо может провоцировать приступы. Варите мясо не до конца. Причину вряд ли Вы найдете. Сдайте анализы на биохимию, ЭКГ сердца, узи брюшной полости. И блокирование симптомов это не утопия, а помощь собачке. Давайте корвалол или паглюферал.
Биохимия отличное, сердце плоховато. Карвалол принимаем с 4 марта вечера. 1/4 два раза . 7.5 мг фенобарбитал. Ещё принимаем ветмедин и мочегонные. Собаке лучше, неделю приступов нет , но начались проявления со стороны ЖКТ. Лижет пол , беспокойство пищевое, иногда видно ее тошнит. Не знаю теперь из за какого препарата.
Русский той, 3 кг, 14 лет
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Русский той Вилора

Сообщение Найда » 21 мар 2025, 13:53

s-lana, А мочегонку зачем, и какие мочегонные? Их долго принимать нельзя , 3 дня и все , может и с ветмедина, дозировку сократите, раз даете корвалол. В 14 лет найти причину тяжело, не давайте сырое мясо.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Ответить