Француский будьдог кокс)помогите советом
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Здравствуйте.Собаке почти 3 года француский бульдог,первый пииступ был когда меня не было дома,позвонил ребенок испугавшись сказал что коксу плохо,я летела как могла,по моему приезду я увидела абсолютно здоровую собаку по описанию ребенка подумала что может подавился чем то.Тепеть на моих глазах случилось 3 приступа за ночь,думаю что спровоцировала соседская собака с течкой.На утро поехали к врачу,показали видео,назначили пол таблетки паглюферала 1 на один раз в сутки,пока искала где достать препарат случилось еще 4 приступа ночью,почитала тут что паглюф дают 2 раза в день,разделила таблетку 1/4 ,2 раза в день.приступы стали каждые пол часа,на это невыносимо больно смотреть,между приступами собака как овощь не ходит,практически не открывает глаза,не реагирует.от приступа до приступа пол часа,думаю перестать давать эти таблетки.помогите я не знаю что делать?
-
Доброго времени. Лучше всего вам поехать в вет клинику. Если не возможности поехать в вет клинику и если приступы частые то нужны загрузочные дозы, например кеппры или леветирацитама 60мг/кг каждые 8 часов, или 30мг/кг каждые 6 часов до прекращения приступов плюс ещё сутки. Паглюферал должен накопится в крови недели две, потом он начнёт работать. Есть загрузочные дозы паглюферала но я их не знаю. Доза паглюферала считается по содержанию фенобарбитала, например в одной таблетке паглюферал3 содержится 50мг фенобарбитала, минимальная терапивтическая доза доз для собак 2,2 мг/кг два раза в сутки. Врачи могут назначать меньшую дозу если приступы не тяжёлые и редкие. Конечно я не спец, всё что пишу это из моего опыты и прочитано в инете.
Паглю3 по 2т 3 раза в сутки, ковентон 5мг 2 раза в сутки, энап 5 мг по состоянию АД. Вес 55кг. С 20.11.2023 Паглю3 по 3,5т 2 раза в сутки
-
Если у собаки проблемы с почками, то леветирацитам и кеппру не применять
Паглю3 по 2т 3 раза в сутки, ковентон 5мг 2 раза в сутки, энап 5 мг по состоянию АД. Вес 55кг. С 20.11.2023 Паглю3 по 3,5т 2 раза в сутки
-
Genadevich, здравствуйте, а почему нельзя кеппру, ведь в противопоказаниях не указанв проблема с почками, я даже знаю людей с ХПН, которые пьют кеппру.
-
Кеппра выводится почками по этому без наблюдения вет врача в высоких дозах опасно использовать её.tana zabasta писал(а): ↑01 окт 2023, 21:28 Genadevich, здравствуйте, а почему нельзя кеппру, ведь в противопоказаниях не указанв проблема с почками, я даже знаю людей с ХПН, которые пьют кеппру
-
Svetlanovish, здравствуйте, вы даёте очень маленькую дозу фенобарбитала, какой вес собаки, врач подтвердил истинную эпилепсию или нет по видео ?