Спаник Федюшка
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Спаник Федюшка
Всем здравствуйте.
Мы из г.Обнинска, Калужская обл.
Я Аля, а мой малыш- Федя.
Смесь англичанина и РОСа. Нам в июне 4 года.
Вчера первый раз возникли судороги.
Ночью во время сна. Длились несколько минут. После того, как закончились, Федя не понимал, кто он, где он, глаза стеклянные, смотрел вверх, по сторонам. Я пошла к нему- огрызнулся, оскалился. Позвала к себе- пошел , качаясь, еле-еле. Во время приступа сделал под себя все дела. Слюна капала. Муж его вывел на улицу, после возвращения все было нормально. Утром сегодня тоже.
У врача были 10 дней назад, делали прививку, без жалоб, все хорошо и вот(((((
Посмотрела видео с эпи приступом, да, очень похоже.
К врачу не пошли сегодня пока.
2.5 мес назад было сильное воспаление кишечника, кровь в стуле, сдавали анализы, биохимию, все было в норме. Пролечились, сделали прививку, ничего не предвещало, конечно....
Но Федя с рождения очень возбудимый, проявляет агрессию иногда, не общается на улице с собаками, на всех лает, кусается.
Не знаю , как дальше...стоит ли идти уже сейчас к врачу или есть смысл дождаться ещё приступа и снять на видео и уже с видео к врачу...
Мы из г.Обнинска, Калужская обл.
Я Аля, а мой малыш- Федя.
Смесь англичанина и РОСа. Нам в июне 4 года.
Вчера первый раз возникли судороги.
Ночью во время сна. Длились несколько минут. После того, как закончились, Федя не понимал, кто он, где он, глаза стеклянные, смотрел вверх, по сторонам. Я пошла к нему- огрызнулся, оскалился. Позвала к себе- пошел , качаясь, еле-еле. Во время приступа сделал под себя все дела. Слюна капала. Муж его вывел на улицу, после возвращения все было нормально. Утром сегодня тоже.
У врача были 10 дней назад, делали прививку, без жалоб, все хорошо и вот(((((
Посмотрела видео с эпи приступом, да, очень похоже.
К врачу не пошли сегодня пока.
2.5 мес назад было сильное воспаление кишечника, кровь в стуле, сдавали анализы, биохимию, все было в норме. Пролечились, сделали прививку, ничего не предвещало, конечно....
Но Федя с рождения очень возбудимый, проявляет агрессию иногда, не общается на улице с собаками, на всех лает, кусается.
Не знаю , как дальше...стоит ли идти уже сейчас к врачу или есть смысл дождаться ещё приступа и снять на видео и уже с видео к врачу...
Начинаем 24.06.22 габапентин 1/4 2 раза
- Найда
Спаник Федюшка
AlyaFedya, очень жаль,что у Вас такое случилось.После приступа очень часто такое состояние у собачки,лучше его не трогать,только придерживать чтоб сам не поранился.Какой вес у собачки?После приступа давайте спазган таблетку 250 мг для снятия боли с мышц,корвалол одна капля на кг веса разбавленного пополам с водой и принудительно в рот или таблетку корвалола 0,5мг.Что сладкое зефир,банан ,мед.С собаки другими не гулять,обходить всех стороной,дома тоже без игр эмоциональных.Посмотрите как будет дальше,но нужно ещё раз проверитьЖКТ.Чем прививались?Почитайте нашу тему и другие.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаник Федюшка
Спасибо большое за отклик!
Обратила внимание, какой у вас большой список лекарств!
Я начала по чуть читать информацию на форуме, истории других собачек. Спасибо всем, что делитесь.
Когда болели, делали УЗИ ЖКТ, врач сказал, что все нормально. По симптомам могу, говорит, предположить чумку, но анализ крови слишком хороший для сумки, поэтому,видимо, другой возбудитель. На лечении мы быстро пошли на поправку.
В раннем детстве на натуралке у нас отнялись задние лапки, кормили овсянка, рис , кролик, индейка. Врач перевел на сухой корм. Сейчас у нас Авва беззерновой с индейкой.
А прививка Нобивак, от бешенства и комплексная.
Скоро нужно давать от клещей, мы Бравекто принимаем, как-то переживаю теперь.
Обратила внимание, какой у вас большой список лекарств!
Я начала по чуть читать информацию на форуме, истории других собачек. Спасибо всем, что делитесь.
Когда болели, делали УЗИ ЖКТ, врач сказал, что все нормально. По симптомам могу, говорит, предположить чумку, но анализ крови слишком хороший для сумки, поэтому,видимо, другой возбудитель. На лечении мы быстро пошли на поправку.
В раннем детстве на натуралке у нас отнялись задние лапки, кормили овсянка, рис , кролик, индейка. Врач перевел на сухой корм. Сейчас у нас Авва беззерновой с индейкой.
А прививка Нобивак, от бешенства и комплексная.
Скоро нужно давать от клещей, мы Бравекто принимаем, как-то переживаю теперь.
- Найда
Спаник Федюшка
А от индейки не может быть аллергия?Поджелудочную по УЗИ можно не увидеть.А как сейчас желчные кислоты?Для пожелудочной надо специальный анализ делать.Найду отправлю.какими препаратами лечились? Бравекто очень токсичен,тем более если у Вас такое было.Лучше симпарика она менее едовита,она действует 35 дней,у нас на ней ни одного клеща не прицепились и врач нам не советовал бравекто
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Спаник Федюшка
Вот такой анализ для поджелудочной
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаник Федюшка
Всем здравствуйте. Давно не заходила, все надеялась, что у нас случайность , и все пройдет... Не прошло, становится хуже. Сегодня судороги прошли два раза с интервалом 15 минут. Очень долго отходили лапки потом. Врача - невролога в Обнинске нет, осмотрел терапевт, поставил " Судорожный синдром", эпилепсия скорее всего. Назначил габапентин 300 2 раза по 1/4. И все. Сказал на консультацию в Мск. Дал нам 4 капсулки , пока я смогу выписать у врача. Препараты же рецептурные. А как вы покупаете их? Я смогу себе выписать, у меня тяжёлая форма мигрени, я принимала габу, на себя выпишу.
Пойду почитаю новеньких , так жалко всех малышей.
Пойду почитаю новеньких , так жалко всех малышей.
-
Спаник Федюшка
Да, спасибо, перешли на СимпарикуНайда писал(а): ↑13 фев 2022, 14:08 А от индейки не может быть аллергия?Поджелудочную по УЗИ можно не увидеть.А как сейчас желчные кислоты?Для пожелудочной надо специальный анализ делать.Найду отправлю.какими препаратами лечились? Бравекто очень токсичен,тем более если у Вас такое было.Лучше симпарика она менее едовита,она действует 35 дней,у нас на ней ни одного клеща не прицепились и врач нам не советовал бравекто
-
Спаник Федюшка
Да, и как лучше дать габу, с водичкой, едой? Там же четверть капсулки, высыпать надо.
- Найда
Спаник Федюшка
AlyaFedya, а что Вы кроме габы ничего не принимаете от приступов?Как делить габу не знаю,мы по целой пьем.Делите и рассыпайте капсулу на две ,одну половину затыкает хлебом мякишью,вторую разводить например 4 мг отмеряете шприцом и по 2 мг даёте,но вряд ли Габа снимет приступы.Как часто они у Вас были?
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаник Федюшка
Здравствуйте. Нам назначили только Габу, но мол идите к неврологу, там разберутся...а почему Габа вряд ли снимет приступы? Он один у собак не работает?
Приступы где-то два раза в месяц, но вот между последними интервал буквально несколько дней был. И сегодня уже такой продолжительный, отходил от него долго.
Приступы где-то два раза в месяц, но вот между последними интервал буквально несколько дней был. И сегодня уже такой продолжительный, отходил от него долго.
- Найда
Спаник Федюшка
AlyaFedya, да габа один плохо работает.Вам нужно срочно принимать противосудорожные,а то в статус уйдете.Купите паглюферал какой найдете 1, 2, 3 и сколько собачка весит Я дозировку напишу.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаник Федюшка
Федюшка 15 кг весит.
А у вас в аптеках продают антиконвульсанты без рецепта?
Габа тоже ведь антиконвульсант. Жаль, что плохо работает.
А у вас в аптеках продают антиконвульсанты без рецепта?
Габа тоже ведь антиконвульсант. Жаль, что плохо работает.
- Найда
Спаник Федюшка
AlyaFedya, достаем кто как может.Попробуйте через аптеку Ру или просите в аптеках говорите для собачки
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг