Шпиц Левик

Истории наших собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

LyudaM

Очень нужна помощь

Сообщение LyudaM » 27 дек 2021, 11:25

Добрый день . Меня зовут Люда, моего шпица Левик,10 лет. Год назад случился первый статусный приступ.Вывели, назначен паглюферал. Состояние стабильное. Второй приступ случился в марте этого года. Вышел сам из приступа. Все было хорошо. Живая радостная собака. В 21 ноября случился опять статусный приступ. Реанимация,медикаментозный сон. Левика спасли, забрали глухую и слепую собаку.Через час пошли опять небольшие приступы с большим количеством слюны. Сделали МРТ , минингоэнцефаломиелинит. Дальше назначено дексаметозон, цефупим,цитозар,паглюферал,габапептин.Приступов нет, но собака дезориентирована, лапы ослабели, состояние плохое. Подскажите у кого такой диагноз, чем лечитесь, как помогаете собаку жить. Спасибо кто откликнется.
Yulia_latte
Благодарил (а): 9 раз

Очень нужна помощь

Сообщение Yulia_latte » 27 дек 2021, 11:31

LyudaM писал(а): 27 дек 2021, 11:25 Добрый день . Меня зовут Люда, моего шпица Левик,10 лет. Год назад случился первый статусный приступ.Вывели, назначен паглюферал. Состояние стабильное. Второй приступ случился в марте этого года. Вышел сам из приступа. Все было хорошо. Живая радостная собака. В 21 ноября случился опять статусный приступ. Реанимация,медикаментозный сон. Левика спасли, забрали глухую и слепую собаку.Через час пошли опять небольшие приступы с большим количеством слюны. Сделали МРТ , минингоэнцефаломиелинит. Дальше назначено дексаметозон, цефупим,цитозар,паглюферал,габапептин.Приступов нет, но собака дезориентирована, лапы ослабели, состояние плохое. Подскажите у кого такой диагноз, чем лечитесь, как помогаете собаку жить. Спасибо кто откликнется.
Добрый день! Насколько я понимаю, количества феноборбитала в крови было недостаточно. Нам невролог рекомендовала регулярно сдавать анализ на его количество. Сдавать рекомендовали раз в месяц. Если количесиво препарата ниже нормы, то меняют дозировки. У нас следующая сдача 14 января.
Альбус после статуса 2 недели приходил в себя, пока количесиво феноборбитала в крови не достигло нужно отметки...
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Шпиц Левик

Сообщение Найда » 27 дек 2021, 19:39

LyudaM, а Вы паглюферал постоянно принимали или только после приступа? Паглюферал начальная доза 4,4 мг на кг веса в сутки.Если приступы идут можно добавить дозу паглюферала.Прекращать лекарства нельзя.У нас приступы идут часто и уже почти шесть лет,но мы живём и радуемся.
Последний раз редактировалось Найда 28 дек 2021, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
LyudaM

Шпиц Левик

Сообщение LyudaM » 28 дек 2021, 11:32

Найда писал(а): 27 дек 2021, 19:39 LyudaM, а Вы паглюферал постоянно принимали или только после приступа? Паглюферал начальная доза 4,4 мг на кг веса в сутки.Если приступы идут модно добавить дозу паглюферала.Прекращать лекарства нельзя.У на приступы идут часто и уже почти шесть лет,но мы живём и радуемся.
После первого приступа пили два месяца, потом врач потихонечку отменила. приступов не было, все было полгода. Потом случился приступ, опять ввели и принимали по 1/8. У нас вес 1400. Опять было все замечательно. Только смущала слюна выделяемая чуть больше чем надо . А ноябре этого года случился статусный приступ. По МРТ подтвердили МЭМ. У вас наверно эпилепсия, а у нас минигоэнцефаломиелинит. Сейчас принимаем паглюферал 1/6, про концентрацию никто и не говорил что сдавать надо. Мне кажется он работает, собаку вырубает через полчаса после приема.Очень вялый становиться.У вас как собик реагирует на паглюферал?
Yulia_latte
Благодарил (а): 9 раз

Шпиц Левик

Сообщение Yulia_latte » 28 дек 2021, 12:17

LyudaM писал(а): 28 дек 2021, 11:32
Найда писал(а): 27 дек 2021, 19:39 LyudaM, а Вы паглюферал постоянно принимали или только после приступа? Паглюферал начальная доза 4,4 мг на кг веса в сутки.Если приступы идут модно добавить дозу паглюферала.Прекращать лекарства нельзя.У на приступы идут часто и уже почти шесть лет,но мы живём и радуемся.
После первого приступа пили два месяца, потом врач потихонечку отменила. приступов не было, все было полгода. Потом случился приступ, опять ввели и принимали по 1/8. У нас вес 1400. Опять было все замечательно. Только смущала слюна выделяемая чуть больше чем надо . А ноябре этого года случился статусный приступ. По МРТ подтвердили МЭМ. У вас наверно эпилепсия, а у нас минигоэнцефаломиелинит. Сейчас принимаем паглюферал 1/6, про концентрацию никто и не говорил что сдавать надо. Мне кажется он работает, собаку вырубает через полчаса после приема.Очень вялый становиться.У вас как собик реагирует на паглюферал?
Вопрос не мне был, но, если Вы не против, я поделюсь своими наблюдениями.

Через 2 недели на паглюферале Альбус стал более жизнерадостным. До этого практически все время спал и был вялый. Через месяц - самый жизнерадостный пес. Но спит много, конечно. Иногда бывает не в настроении. Но мне сложно судить, мы взяли его взрослым за 4 дня до приступов, поэтому не знаем его характер. Думаю, как и у всех, у него бывает хорошее настроение, а бывает не очень )

У нас конские дозы препаратов, песель 60 кг (паглюферал, кеппра и габапентин два раза в день). Насколько я понимаю, собака привыкает к лекарствам постепенно, поэтому поначалу вялая и сонная, но через время это проходит. И да, мы планируем всю жизнь сидеть на лекарствах, раз так нужно. Самое главное, чтобы Альбус был здоров :co_ol:
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Шпиц Левик

Сообщение Найда » 28 дек 2021, 12:23

LyudaM, вот из за минингоэнцнфалоимелинит у Вас и начались приступы ЭПИ.Нельзя бросать ПС вот Вы и получили статус.После начала приема паглюферала у всех собак идёт привыкание организма от 2-х недель до 2 месяцев.Мы на бензонале,но он строго рецептурный.Так же Вам можно для головы винпоцетин,Мексидол можно проколоть,кортексин спросите у своих врачей.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Ответить