Шпиц Левик
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Очень нужна помощь
Добрый день . Меня зовут Люда, моего шпица Левик,10 лет. Год назад случился первый статусный приступ.Вывели, назначен паглюферал. Состояние стабильное. Второй приступ случился в марте этого года. Вышел сам из приступа. Все было хорошо. Живая радостная собака. В 21 ноября случился опять статусный приступ. Реанимация,медикаментозный сон. Левика спасли, забрали глухую и слепую собаку.Через час пошли опять небольшие приступы с большим количеством слюны. Сделали МРТ , минингоэнцефаломиелинит. Дальше назначено дексаметозон, цефупим,цитозар,паглюферал,габапептин.Приступов нет, но собака дезориентирована, лапы ослабели, состояние плохое. Подскажите у кого такой диагноз, чем лечитесь, как помогаете собаку жить. Спасибо кто откликнется.
-
Очень нужна помощь
Добрый день! Насколько я понимаю, количества феноборбитала в крови было недостаточно. Нам невролог рекомендовала регулярно сдавать анализ на его количество. Сдавать рекомендовали раз в месяц. Если количесиво препарата ниже нормы, то меняют дозировки. У нас следующая сдача 14 января.LyudaM писал(а): ↑27 дек 2021, 11:25 Добрый день . Меня зовут Люда, моего шпица Левик,10 лет. Год назад случился первый статусный приступ.Вывели, назначен паглюферал. Состояние стабильное. Второй приступ случился в марте этого года. Вышел сам из приступа. Все было хорошо. Живая радостная собака. В 21 ноября случился опять статусный приступ. Реанимация,медикаментозный сон. Левика спасли, забрали глухую и слепую собаку.Через час пошли опять небольшие приступы с большим количеством слюны. Сделали МРТ , минингоэнцефаломиелинит. Дальше назначено дексаметозон, цефупим,цитозар,паглюферал,габапептин.Приступов нет, но собака дезориентирована, лапы ослабели, состояние плохое. Подскажите у кого такой диагноз, чем лечитесь, как помогаете собаку жить. Спасибо кто откликнется.
Альбус после статуса 2 недели приходил в себя, пока количесиво феноборбитала в крови не достигло нужно отметки...
- Найда
Шпиц Левик
LyudaM, а Вы паглюферал постоянно принимали или только после приступа? Паглюферал начальная доза 4,4 мг на кг веса в сутки.Если приступы идут можно добавить дозу паглюферала.Прекращать лекарства нельзя.У нас приступы идут часто и уже почти шесть лет,но мы живём и радуемся.
Последний раз редактировалось Найда 28 дек 2021, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
Шпиц Левик
После первого приступа пили два месяца, потом врач потихонечку отменила. приступов не было, все было полгода. Потом случился приступ, опять ввели и принимали по 1/8. У нас вес 1400. Опять было все замечательно. Только смущала слюна выделяемая чуть больше чем надо . А ноябре этого года случился статусный приступ. По МРТ подтвердили МЭМ. У вас наверно эпилепсия, а у нас минигоэнцефаломиелинит. Сейчас принимаем паглюферал 1/6, про концентрацию никто и не говорил что сдавать надо. Мне кажется он работает, собаку вырубает через полчаса после приема.Очень вялый становиться.У вас как собик реагирует на паглюферал?Найда писал(а): ↑27 дек 2021, 19:39 LyudaM, а Вы паглюферал постоянно принимали или только после приступа? Паглюферал начальная доза 4,4 мг на кг веса в сутки.Если приступы идут модно добавить дозу паглюферала.Прекращать лекарства нельзя.У на приступы идут часто и уже почти шесть лет,но мы живём и радуемся.
-
Шпиц Левик
Вопрос не мне был, но, если Вы не против, я поделюсь своими наблюдениями.LyudaM писал(а): ↑28 дек 2021, 11:32После первого приступа пили два месяца, потом врач потихонечку отменила. приступов не было, все было полгода. Потом случился приступ, опять ввели и принимали по 1/8. У нас вес 1400. Опять было все замечательно. Только смущала слюна выделяемая чуть больше чем надо . А ноябре этого года случился статусный приступ. По МРТ подтвердили МЭМ. У вас наверно эпилепсия, а у нас минигоэнцефаломиелинит. Сейчас принимаем паглюферал 1/6, про концентрацию никто и не говорил что сдавать надо. Мне кажется он работает, собаку вырубает через полчаса после приема.Очень вялый становиться.У вас как собик реагирует на паглюферал?Найда писал(а): ↑27 дек 2021, 19:39 LyudaM, а Вы паглюферал постоянно принимали или только после приступа? Паглюферал начальная доза 4,4 мг на кг веса в сутки.Если приступы идут модно добавить дозу паглюферала.Прекращать лекарства нельзя.У на приступы идут часто и уже почти шесть лет,но мы живём и радуемся.
Через 2 недели на паглюферале Альбус стал более жизнерадостным. До этого практически все время спал и был вялый. Через месяц - самый жизнерадостный пес. Но спит много, конечно. Иногда бывает не в настроении. Но мне сложно судить, мы взяли его взрослым за 4 дня до приступов, поэтому не знаем его характер. Думаю, как и у всех, у него бывает хорошее настроение, а бывает не очень )
У нас конские дозы препаратов, песель 60 кг (паглюферал, кеппра и габапентин два раза в день). Насколько я понимаю, собака привыкает к лекарствам постепенно, поэтому поначалу вялая и сонная, но через время это проходит. И да, мы планируем всю жизнь сидеть на лекарствах, раз так нужно. Самое главное, чтобы Альбус был здоров

- Найда
Шпиц Левик
LyudaM, вот из за минингоэнцнфалоимелинит у Вас и начались приступы ЭПИ.Нельзя бросать ПС вот Вы и получили статус.После начала приема паглюферала у всех собак идёт привыкание организма от 2-х недель до 2 месяцев.Мы на бензонале,но он строго рецептурный.Так же Вам можно для головы винпоцетин,Мексидол можно проколоть,кортексин спросите у своих врачей.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг