уиппет Рицуля
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
уиппет Рицуля
Здравствуйте,меня зовут Оля,еще 2 дня назад,жили и бед не знали,а 2 дня назад,у моей доченьки случился приступ,доченька 4 годиков от роду,зовут Рицуля,и мы борзые(уиппеты).приступ длился примерно 7 мин.,за это время мы уже были на пути в вет.клинику.там капельницу,препараты.на след.день мы уже мчались на МРТ. МРТ показал,отклонений нет,невролог сказал,что принимать пока ничего не нужно,а нужно ждать еще приступов и уже тогда.Мы с мужем во время приступа чуть сами Богу душу не отдали,так испугались.второй день тихо ходим,разговариваем,собака везде с нами,лежим,наглаживаем,и смотрим на нее,как на бомбу замедленного действия. Очень прошу подскажите,что нам делать,какие анализы еще сдать?почитала ваш форум,и в ужас пришла,сколько лекарств,что надо делать уколы,я то сама от вида шприца,уже в обмороке.прочитала,что будет нужна тревожная аптечка.ничего не понимаю,и очень надеюсь на вашу помощь!
-
Re: уиппет Рицуля
Здравствуйте!ольга к писал(а):приступ длился примерно 7 мин.
Очень прошу подскажите,что нам делать,какие анализы еще сдать?
Вы где живете, у кого лечитесь?
Сами судороги были так долго? Обычно меньше.
Как все происходило? Собака в сознании была или нет?
Анализы никакие не сдавали? Лучше сразу сдать
биохимию крови на 28 показателей, общ. анализ крови
+ мочу общий.
Если показатели печени повышены, то делают тест на
желчные кислоты.
Лек-ва назначают, когда приступы чаще 1 в месяц.
Не расстраивайтесь, может и не эпилепсия это вовсе.
Про аптечку наверно пока рано думать, но корвалол
держите наготове. Уколы делают, когда много приступов.
Живите обычной жизнью, будем надеяться на лучшее!
ТТТТТТТТ
Спасибо за ответ) живем в с-петербурге(сестрорецк).
МРТ делали в клинике сотникова.
Приступ проходил так-собака лежала,вскочила,я к ней,тело как деревянное,челюсти сжаты,я звать ее,реакции нет,лапы не держат,падала.потом подбежал муж,схватил на руки,а я уже вызывала такси.мы так перепугались,что какие то детали,могла упустить.спасибо за совет,завтра же пойдем сдавать анализы.А в клинике нам ничего не сказали!!
МРТ делали в клинике сотникова.
Приступ проходил так-собака лежала,вскочила,я к ней,тело как деревянное,челюсти сжаты,я звать ее,реакции нет,лапы не держат,падала.потом подбежал муж,схватил на руки,а я уже вызывала такси.мы так перепугались,что какие то детали,могла упустить.спасибо за совет,завтра же пойдем сдавать анализы.А в клинике нам ничего не сказали!!
-
Если приступ был 31 августа, то лучше подождатьольга к писал(а):завтра же пойдем сдавать анализы.А в клинике нам ничего не сказали!!
еще 1-2 дня, т.к. анализы могут быть не достоверными,
некоторые показатели повышаются или понижаются
после приступов.
Здравствуйте,сдали анализы,расстроились.общий анализ крови вроде ничего,моча тоже в порядке.Расстроила биохимия-АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА,норма(6-70),а у нас 78,3. ЖЕЛЕЗО,норма(9,6-35,1),а у нас 69,5!!! и самое главное АМИЛАЗА,норма(0-924),а у нас почти в два раза больше 1737 !!!! Я так понимаю это поджелудочная и печень! ветеринар назначил пить ЛЕГАФИТОН-три недели,и креон 10 дней.Я конечно буду советоваться еще с одним доктором,но доверия к докторам не было и нет.Может быть на почве всего этого у моего ребенка был приступ! Пожалуйста подскажите,если знаете правильное ли назначили лечение,и что еще мне сделать?!
Забыла сказать,кормим греча,рис,мясо.В последнее время мясо(говядина) ей надоела,перешли на индейку,она конечно жирновата,может перейти сейчас на постное мясо все таки?
-
Может. Только скорее всего поджелудочная, печень при таком АСТ в норме.ольга к писал(а): Может быть на почве всего этого у моего ребенка был приступ!
Про кормление почитайте здесь:
ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ СОБАК ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
http://epidog.info/viewtopic.php?f=28&t=83
Про лечение не подскажу.
-
как там Рицуля? фотку бы( скромно прошу) уипетты такие классные, на инопланетян похожи, мне так нравятся но на улице редко встретишь)
Всегда в моем сердце...
Настя,добрый день.вот только пришли с капельницы,лечим поджелудочную,на фоне которой и мог быть приступ.это страшно,когда так сильно любишь собаку,каждое ее страдание пропускаешь через себя.Она у нас маленькая такая скромница,очень нежная.У ветеринара,как статуя застывает,можно делать с ней,что угодно,не пошевелится,врачи говорят,что лучше пациента,и не было.)по поводу фото,попробую загрузить.Настя,спасибо,за заботу и интерес.Я предполагаю( т к,здесь случайных людей нет,все с одной бедой),у вас тоже несчастье,если не секрет,напишите,может и я на что сгожусь,хотя я в этом вопросе,ничего не понимаю.
-
Загрузить можно здесь: http://isok.ru/ольга к писал(а):по поводу фото,попробую загрузить.
http://keep4u.ru/
А сюда выложить ссылку.
Выздоравливайте! ТТТ
-
датыжкакая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот у меня единственный эпитет - ГРАЦИЯ... хотя нет, еще изящество какое то ходячее))))))) прелестное создание...
это хорошо что ведет у врача себя хорошо.. это действительно редкость. наш вот ведет себя отвратно.. хоть не кусается и то ладно..
Вы правы. это действительно страшно когда любимое существо, ни в чем не повинное, страдает... но страшнее это когда некого любить и за кого переживать.
Наша тема Настя и Бакс есть на наших историях, тут дейсвительно случайных людей нет, у Бакса эпи, а сейчас еще и рак. но мы лечимся. и воруем бутерброды с сыром...
это хорошо что ведет у врача себя хорошо.. это действительно редкость. наш вот ведет себя отвратно.. хоть не кусается и то ладно..
Вы правы. это действительно страшно когда любимое существо, ни в чем не повинное, страдает... но страшнее это когда некого любить и за кого переживать.
Наша тема Настя и Бакс есть на наших историях, тут дейсвительно случайных людей нет, у Бакса эпи, а сейчас еще и рак. но мы лечимся. и воруем бутерброды с сыром...
Всегда в моем сердце...
-
Красота! Выдержки Вам, силы и терпения! Прорвёмся!!!! Мой мальчик с 7ми месяцев с эпилепсией, более 2х лет. Люблю его.
Настя,спасибо!почитаю вашу историю.Держитесь!Если бутерброды ворует,значит все не так плохо! веселое настроение собаки,это праздник!)
Алла,спасибо! Вам тоже терпения! страшная болезнь,читаю про нее,волосы шевелятся!! здоровья вашему мальчику,бывают же счастливые истории!!!
-
Да верим! И надеемся!ольга к писал(а):Алла,спасибо! Вам тоже терпения! страшная болезнь,читаю про нее,волосы шевелятся!! здоровья вашему мальчику,бывают же счастливые истории!!!
-