Бабак, метис, первый приступ
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Бабак, метис, первый приступ
Добрый день форум.
У меня собака 3 года, кобель, не развязанный.
1 приступ был в августе этого года (думаю отравление от запаха нитрокраски) с повторами генерализованных судорог, длительность до 1 мин, интервалы 4-5 ч, 1 день. Глаза открытые изо рта пена, после приступа дискоординация движений, временная слепота, до 15-20 мин. Прописали депакин 300 мг/сут.
В сентябре 2 приступ в точности как первый, но уже без провоцирующего фактора, после приступов восстановление хорошее. Продолжаем пить депакин в той же дозе.
3 приступ длился 4 дня, первые 2 дня генерализованных, с повторами до 5-6 раз, глаза открыты, продолжительность до 1 мин, внезапно. Увеличила дозу депакина до 600/мг сут, большие приступы прошли, последующие 2 дня -судороги лицевых мышц, ощущение что падает, но удерживается, каждые 30 мин, час. Давала корвалол 10 кап, депакин 600 мг/ сут, таб валерианы, диакарб 1/2 таб 2 дня. После приступа жажда, асиндетон кушать. Уже 2 дня нет судорог, но собака вялая, рано просыпается в 3 ч утра, иногда мочится дома, постоянно скулит, подвывет, лает, аппетит снижен, налегает только на молоко, снежок. Когда мне нужно уйти бесконечно лает. До приступов такого поведения почти не было. На прогулках вялый сначала присаживался писать как девочка, сейчас прошло. Не знаю что продолжать давать и что его беспокоит.
У нас нет невролога дальнейшая тактика ведения в безприступный период не очень ясна, в аптеках паглюферала нет, заказала из другого города. И что делать если нет препаратов реланиума, феназепама (рецептурные препараты).
Спасибо.
У меня собака 3 года, кобель, не развязанный.
1 приступ был в августе этого года (думаю отравление от запаха нитрокраски) с повторами генерализованных судорог, длительность до 1 мин, интервалы 4-5 ч, 1 день. Глаза открытые изо рта пена, после приступа дискоординация движений, временная слепота, до 15-20 мин. Прописали депакин 300 мг/сут.
В сентябре 2 приступ в точности как первый, но уже без провоцирующего фактора, после приступов восстановление хорошее. Продолжаем пить депакин в той же дозе.
3 приступ длился 4 дня, первые 2 дня генерализованных, с повторами до 5-6 раз, глаза открыты, продолжительность до 1 мин, внезапно. Увеличила дозу депакина до 600/мг сут, большие приступы прошли, последующие 2 дня -судороги лицевых мышц, ощущение что падает, но удерживается, каждые 30 мин, час. Давала корвалол 10 кап, депакин 600 мг/ сут, таб валерианы, диакарб 1/2 таб 2 дня. После приступа жажда, асиндетон кушать. Уже 2 дня нет судорог, но собака вялая, рано просыпается в 3 ч утра, иногда мочится дома, постоянно скулит, подвывет, лает, аппетит снижен, налегает только на молоко, снежок. Когда мне нужно уйти бесконечно лает. До приступов такого поведения почти не было. На прогулках вялый сначала присаживался писать как девочка, сейчас прошло. Не знаю что продолжать давать и что его беспокоит.
У нас нет невролога дальнейшая тактика ведения в безприступный период не очень ясна, в аптеках паглюферала нет, заказала из другого города. И что делать если нет препаратов реланиума, феназепама (рецептурные препараты).
Спасибо.
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Бабак первый приступ
Добрый день еще раз!)
Располагайтесь!)
Депакин почти не работает у собак.
Надо находить препараты Паглюферал, или Кеппру.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы можете позвонить доктору в Москву:
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
И вот , какую аптечку надо собрать:
Аптечка для владельца собаки с эпилепсией.
Напишите пожалуйста в профиле, откуда Вы и как Вас зовут.
Какая у Вас собака?
Располагайтесь!)
Депакин почти не работает у собак.
Надо находить препараты Паглюферал, или Кеппру.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы можете позвонить доктору в Москву:
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
И вот , какую аптечку надо собрать:
Аптечка для владельца собаки с эпилепсией.
Напишите пожалуйста в профиле, откуда Вы и как Вас зовут.
Какая у Вас собака?
-
Бабак первый приступ
Добрый день.
Вместо кеппры можно её аналоги - Эпитерра или Леветирацетам Канон.
Вместо кеппры можно её аналоги - Эпитерра или Леветирацетам Канон.
-
Бабак первый приступ
Я из Республики Тыва, г Кызыл, имя Алдын. Собака скорее всего дворянин, найден в 2 мес на улице, а внешне похож на Лайку. Заказала паглюферал из другого города, жду.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да до доктора дозвонилась, назначил финлепсин или паглюферал, кавинтон, энап. Спасибо а то ощущения от незнания лечения были самые ужасные.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да до доктора дозвонилась, назначил финлепсин или паглюферал, кавинтон, энап. Спасибо а то ощущения от незнания лечения были самые ужасные.
-
Бабак первый приступ
Если начнёте паглюферал, то знайте, что отменять его резко ни в коем случае нельзя! Поэтому его должно быть в запасе много.
-
Бабак первый приступ
Да Бабак. А насколько эффективен финлепсин? Доктор назначает или финлепсин или паглюферал.
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация: