Я и не надеюсь на полное излечение. Не знаю насколько приступы каждый месяц (от 2 приступов друг за другом утром или ночью с повторением через несколько часов и легкие судороги на следующий день) критичная ситуация. Собственно почему я здесь и зарегистрировалась.
Тата писал(а): чудеса случаются чаще, если их не ждать, а над ними работать), если приступы уже календарны- попробуйте при малейших проявлениях ауры, если она есть и вы научились ее разглядывать- давать дополнительные препараты или сосудистые или не кормить или поменять корм , например, или что то попробовать изменить в распорядке дня.., или доп дозу паглю или пробуйте, ваша задача- сначала попробовать не дать произойти приступу через месяц..
Вы так легко говорите об изменении доз и добавлении сосудистых, но я же не врач и не уверена в том, что не сделаю собаке только хуже, если буду что-то добавлять как мне вздумается.
К сожалению у нас нет ауры. Собака может просто лежать спать, без каких либо подергиваний или изменений в поведении или других симптомов, перечисленных на форуме. Один раз он сидел на стуле, с нами, просто сидел и как обычно клевал носом, но это обычное его поведение, когда мы сидим с мамой на кухне вечером, и вдруг спрыгивает и начинается приступ.
Натэлла писал(а): Не пробовали в день приступов добавить кеппру?
КЕППРУ давали когда у нас только проявилась эпилепсия. Но результата она не принесла. Через месяц перешли на дозу в 1500 мг, но все равно приступы продолжались раз, а то и два в неделю. Советовались с врачом насчёт диеты и витаминов, но никаких рекомендаций не дождались. Вы кеппру принимаете?
И уже после продолжительных кластеров с дозой 1500мг КЕППРЫ поехали к Хохлову на приём. Он прописал Паглюферал -2. Начали с половины таблетки, сейчас даём полторы 2 раза в сутки. Во время кластеров звоним ему. Обычно он советует дать ещё одну паглю и влить валокордин. Если случается сильные и продолжительные приступы, то колим сульфокамфокаин
Когда случаются приступы, они происходят на протяжении 2-3 дней как правило. Первый самый тяжелый, кластерами, второй уже полегче, на третий день может стучать челюстями или слегка подергиваться.
Отправлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Кстати приступы у нас постоянно сопровождаются мочеиспусканием и дефекацией. Пена изо рта само собой.
Натэлла писал(а): Почитайте эти темы, как время будет: Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков.
Почитала, спасибо. У нас после приступов, как я поняла из ответов, мигренеподобные боли и нередко приступы сопровождаются дикими орами. Вот тут хочется кричать самой от беспомощности
Ещё я не совсем поняла, можно ли все же глистогонить и надевать ошейник от клещей и прочих гадов. Мы всегда давали мильбемакс и в том году, когда начались приступы он проносил ошейник с марта по октябрь (у Форесто такой срок эффективности).